| Автор | Сообщение |
kasoy Участник Сообщения: 51
|
Режим- хлопок 30 градусов машина работает нормально.
Режим- хлопок 90 градусов, через 20 минут стирки при общем
времени 3ч 09мин., таймер сбрасывает время до 41мин., машина
сливает воду (вода горячая, значит тен работает) и начинает одновременно поступать вода и тут же слив.Как определиться это
датчик температуры или в модуле косяк? Сопротивление датчика промытого холодной водой 70 КОм, прогретого (в момент когда начинается слив воды) 28 КОм.
Температура воды во время слива градусов 60 (примерно, градусником не мерил
На дисплее ни какой ошибки не высвечивается. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| kasoy писал: | | начинает одновременно поступать вода и тут же слив. | Шланг сливной правильно подключен? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Помоему странные показания датчика. Ты не ошибся на порядок? А че вообще решил что датчик температуры смотреть надо? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
| kasoy писал: | | Сопротивление датчика промытого холодной водой 70 КОм |
Если не врет прибор которым мерил ,то меняй датчик. |
|
|
| Alexzz писал: | | kasoy писал: | | начинает одновременно поступать вода и тут же слив. | Шланг сливной правильно подключен? |
шлангу сливному по барабану какой режим стирки выставлен
Добавлено 23-03-2007 07:41
| Василий К писал: | | Помоему странные показания датчика. Ты не ошибся на порядок? А че вообще решил что датчик температуры смотреть надо? |
с паказаниями я не ошибся, а датчик подозреваю потому что сброс таймера происходит только в режиме стирки 90 градусов.
Добавлено 23-03-2007 07:45
| sadko178 писал: | | kasoy писал: | | Сопротивление датчика промытого холодной водой 70 КОм |
Если не врет прибор которым мерил ,то меняй датчик. |
Прибор не врёт!
Я мерил на других машинах датчик, правда не охлаждённый водой а комнатной темперетуры - 50КОм |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| kasoy писал: | | шлангу сливному по барабану какой режим стирки выставлен | А вот ты не прав! Очень часто самослив возникает только на определённых режимах. Например на первом уровне всё работает нормально, а как машина доливает до второго уровня, так сифон и срабатывает. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
Что-то мне подсказывыает, что машинка исправна. |
|
|
| Alexzz писал: | | kasoy писал: | | шлангу сливному по барабану какой режим стирки выставлен | А вот ты не прав! Очень часто самослив возникает только на определённых режимах. Например на первом уровне всё работает нормально, а как машина доливает до второго уровня, так сифон и срабатывает. |
шланг нормально закреплён, слив воды в ванну
Добавлено 23-03-2007 13:00
| Мистер Ломакс писал: | | Что-то мне подсказывыает, что машинка исправна. |
Вы хотите сказать, что сброс воды через двадцать минут при трёх часовой стирке и выход на полоскание, это нормально. Было три часа и через 20мин. осталось 41мин. до конца стирки. Трудно будет убедить даже самую доверчивую хозяйку что это нормально. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 586
|
kasoy, у меня к вам два вопроса:
Как подключена машинка, в смысле подвода воды. (хол-гор)
Не нажата ли кноПка экономии времени.
Попутно - это было всегда или только недавно появилось? Слова владелицы можно игнорировать. |
|
|
| Мистер Ломакс писал: | kasoy, у меня к вам два вопроса:
Как подключена машинка, в смысле подвода воды. (хол-гор)
Не нажата ли кноПка экономии времени.
Попутно - это было всегда или только недавно появилось? Слова владелицы можно игнорировать. |
1.вода подведена только холодная.
2.кнопку экономии времени пробовал и включать и выключать, ведёт себя машинка одинаково (сброс времени через 20мин.)
3.машинка по словам хозяйки работала нормально, стала так себя вести после переезда в новый дом, куда я и был приглашон.
4. разъёмы и провода я проверил, ни чего не повреждено. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| kasoy писал: | | начинает одновременно поступать вода и тут же слив. | | kasoy писал: | | стала так себя вести после переезда в новый дом | Вот эти фразы как то напрягают. Вопрос следующий:
Если в ЭТОТ момент отключить стиралку от сети, слив прекращается или продолжается до опустошения бака? |
|
|
| Томас писал: | | kasoy писал: | | начинает одновременно поступать вода и тут же слив. | | kasoy писал: | | стала так себя вести после переезда в новый дом | Вот эти фразы как то напрягают. Вопрос следующий:
Если в ЭТОТ момент отключить стиралку от сети, слив прекращается или продолжается до опустошения бака? |
слив прикратится, потому как вода не самотёком идёт, а трудится насос и это слышно не вооружонным ухом.
Вобщем извеняюсь что оторвал всех от дела, думаю мне поможет только метод научного тыка, заказал датчик, заказал модуль и буду менять, менять менять  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| kasoy писал: | Режим- хлопок 90 градусов, через 20 минут стирки при общем
времени 3ч 09мин., таймер сбрасывает время до 41мин., машина
сливает воду (вода горячая, значит тен работает) |
| kasoy писал: | | Температура воды во время слива градусов 60 (примерно, градусником не мерил |
За двадцать минут машина не может нагреть до такой температуры!
Встречал такую фигню: машина подключена к холодной воде, а смеситель на кухне или в ванной внутри имеет дефект и травит
горячую воду в холодную трубу, в итоге в машину заливается горячая вода из холодной трубы.
Если это твой случай, то модуль распознает слишком быстрый нагрев и потому доливает холодную воду.
Лыжи сбрасывают время когда что-то с нагревом не так. |
|