Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Неисправности ф/ап КАНОН

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-12-2006 11:51

В последне время посыпались одинаковые неисправности ф/ап
КАНОН А510, А610, заключающиеся в следующем:
- при включении ф/ап в режим КАМЕРА изображение на дисплее
отсутствует, сл. информация есть, сьмка происходит,но в памяти
пусто. В режиме ПЛЕЙ картинка есть.
- при осмотре обьектива обнаружено, что затвор при включении не
ОТКРЫВАЕТСЯ!!
- разобрал обьектив, прозвонил соленоид затвора - все в норме -
10Ом, при подаче напряжения затвор работает по всему шлейфу.
- для диафрагмы применен шаговый двигатель, который проверить проблема. Сопротивление обмоток двигателя 40-50Ом.
ВОПРОС -что может являтся причиной? Не в программе ли дело?
Прошу помощи знатаков.
Kolya_f56
Новичок

07-12-2006 17:21

на NIKON 5900 такое было.
Была неисправена часть драйвера.
После замены всё заработало.
м\сх. драйвера грелась.
Maxbin
Участник

08-12-2006 08:32

На штатовском сайте CANON есть обновление "A610 firmware change (SD card specific INITIALIZATION)"
от 08.03.2006. Выкладываю сюда http://monitor.net.ru/forum/canon-----a610-firmware-download-9078.html
Сам не пользовался, но есть подробное описание как и куда.....
Есть также программа для настройки данной камеры. Если нада вышлю.
Мануала к сожалению нет.
Yrik
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

08-12-2006 22:42

А можно и мне программу настройки выслать плиз.
fotom
Гость 217.10.*.*

24-12-2006 15:02

Давай я поменяю тебе лизу с затвором.
ARm
Участник

25-12-2006 00:34

fotom писал:
Давай я поменяю тебе лизу с затвором.

Оплати за перевозку Баку-Москва-Баку и меняй на здоровье!
А лучше, вышли alekarpу, наличку в количестве стоимость перевозки Баку-Москва-Баку минус оплата за твою линзу.
Ему будет приятно!!! голливудская улыбка голливудская улыбка помираю со смеху!
alekarp
РОВЕСНИК НР

25-12-2006 08:27

fotom, Спасибо! Тебя с наступающим Новым Годом! Фотиков то не один и не два,так что менять замучаешся. А еще я писал,что затвор работает на улице -зачем его менять?
ARm, Я за! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
vlazey
Новичок

01-03-2007 04:04

Была такая проблема на этих аппаратах. У меня оказалось, что между ламелями затвора откуда-то появляется маслянистая жидкость, такое впечатление, что это испарения смазки внутри объектива. После удаления масла затвор начинал работать(пара 610 и несколькодругих Canon-ов)
alekarp
РОВЕСНИК НР

01-03-2007 08:20

vlazey, А вот .... На модель А510 при такой неисправности заказал новый обьектив, поставил - он тоже не открывается
(затвор), значит дело в плате. А обьектив + плата = цена нового фотика.
paha
Участник

13-09-2007 04:59

А у меня Canon A540. Был сильно залит, особенно досталось вспышке. Я его запустил, но вспышка не работает, на ее плате сгнили переходы, да еще вся каким-то клеем залита. Заставил ее заряжать конденсатор, но похоже что она не контролирует на нем напряжение. С выключеной вспышкой аппарат работает, а с включеной видимо ждет заряда и не фотографирует. На экране мигает значек вспышки и все. Светодиоды не горят и не моргают.
kapec
Гость 79.133.*.*

18-12-2007 13:53

Здравствуйте люди добрые, и не очень улыбка.
Есть Canon A610. Не включается совсем. С блока питания реагирует до 50mA. Со слов клиента и исходя из нашего опыта у него слетело ПО. Обновить не можем по причине "не включаемости" подмигивание аппарата. Кто-нибудь может помочь с прошивкой этого аппарата в таком случае (типа FullFlash)? Заранее благодарю.
alekarp
РОВЕСНИК НР

19-12-2007 08:46

kapec, ПО никоим образом не влияет на включение фотика. Его сначала необходимо запустить.
kapec
Гость 79.133.*.*

19-12-2007 13:34

Каким образом тогда осуществляется запуск аппарата? На кнопку включения реагирует, а дальнейшая обработка команд не идет, потому как их нету (ПО-то слетело). Разве не так?
vorchun_wb
Гость 83.237.*.*

13-01-2008 22:21

paha писал:
А у меня Canon A540. Был сильно залит, особенно досталось вспышке. Я его запустил, но вспышка не работает, на ее плате сгнили переходы, да еще вся каким-то клеем залита. Заставил ее заряжать конденсатор, но похоже что она не контролирует на нем напряжение. С выключеной вспышкой аппарат работает, а с включеной видимо ждет заряда и не фотографирует. На экране мигает значек вспышки и все. Светодиоды не горят и не моргают.

Подобное поведение наблюдалось на иксусе. Нашли проблему в сначала в перегоревшем предохранителе. И похожей на предохранитель детали вспышки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Неисправности ф/ап КАНОН
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Замена створок обьектива в ф/ап КАНОН
  • Olympus VG-110 не понятное проявление неисправности
  • JVC TU-42V31BUE две неисправности одна причина.
  • Неисправности фотоаппарата Canon Power Shot A85 и методы их

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы