Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена створок обьектива в ф/ап КАНОН

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-11-2007 08:26

Столкнулся с проблемой замены механизма закрытия обьектива.
Канон продает все составляющие этого узла - см. з/ч.
НО! При практическом исполнении вся эта ***** расползается при попытке накрыть ее сначала пластмассовой деталью, а затем и
хромированным ободком.
Кто подскажет, как обмануть ЭТО, существуют ли приспособы для
такого случая?
Ведь на конвеере ЭТО собирается глупыми девками...
fader
Новичок

12-11-2007 11:41

Что за модель фотика?
alekarp
РОВЕСНИК НР

12-11-2007 13:58

fader, А что, это имеет значение? Например, P.S. A 640. Створки у всех одинаковы и различаются количеством элементов
4 или 2.
fader
Новичок

12-11-2007 19:05

Ставиш объектив воложение парковки, затем правильно устанавливаеш маленькие распорочные пружинки, затем сами шторки под натяг пружинок, так чтобы они упирались друг в друга (поскольку объектив запаркован) тем самым вся эта требуха находиться в равновесии. Далее сверху равномерно накладываеш пласстмаску.
paha
Участник

13-11-2007 04:48

А я собираю в выдвинутом положении. Просто сноровка нужна. По сравнению с Nikon L2, L3, эти шторки нормально собираются.
alekarp
РОВЕСНИК НР

13-11-2007 07:44

fader, В положении ЗАКРЫТО не очень хорошо собирать ободок.
paha, В выдвинутом положении и я трахался часа 2.
Я думал, что кто-то придумал, типа, шаблона какого-либо. Спасибо.
ARm
Участник

14-11-2007 00:25

ловкость рук и никакого обмана улыбка у меня получается примерно также.
fdel
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-08-2009 01:45

Да все собирается более менее легко.
Чаще в "сложенном " положении. Когда лепестки упираются противодействуя друг другу. Потом малые лепестки.
Если после укладки они разлетаются как блохи, то как правило, и работать устойчиво не будут.
Получается промежуточная проверка на работоспособность.

Правда есть аппараты, которым противопоказано задвигать объектив до конца при снятых
шторках и до конца отведенном , под действием пружины, приводном кольце. Тогда "клапана с поршнем встретятся", а это лишние проблемы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-08-2009 07:29

Все - уже научился,когда кропотливо собираешь из новых-все получается замечательно! Тема закрыта!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Замена створок обьектива в ф/ап КАНОН
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Неисправности ф/ап КАНОН
  • Canon G7 - сборка обьектива....
  • CANON SX 20 ошибка обьектива
  • Юстировка обьектива CANON
  • canon g9 ощибка обьектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы