| Автор | Сообщение |
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
Alexzz, а на флюке есть режим измерения абсолютного значения? Только действующего? Размаха? Амплидуды?
Вообще то "мультиметры" бывают разные. Я тут недавно листал одну страничку (сча если откопаю, положу ссылку) дык вот фирма Роде и Шварц делает такой мультиметр, который даже спектр сигнала показывает. Я не знаю, какой "Флюк" у Роттора, но опасаюсь, что ты можешь обломатья, ставя вопрос в таком виде. Или давай определимся с моделью и возможностями мультика или этот вопрос по меньшей мере "шаровый" и ответ на него будет только в таком же духе...  |
|
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3960
|
Alexzz, ну что-ж, тогда мой мультик показал бы на твоей осциллограмме где то около вольта. Но дальше то что? |
|
|
|
turist Новичок Сообщения: 10
|
Alexzz
во многих мультиметрах есть функция измерения и запоминания пикового значения параметра.
Применительно к частной задаче в первом посте ко входу простейшего мультиметра (тестера) подключается пиковый детектор,последовательно диод и конденсатор на землю.Сброс ПД-разрядкой кондёра(кнопкой с резистором)Если диод обычный-прибавить к показаниям мультиметра 0.3Вольта (падение напряжения на переходе)
Для измерения ВЫСОКОГО- то же + делитель |
|
|
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
Переместил сюда из соседней темы.
Фокус измерения тестером в данном конкретном случае в том, что по переменному напряжению он оказывается подключенным непосредственно к обмотке, учитывая низкое сопротивление конденсатора переменному току, а по постоянному - к конденсатору, учитывая низкое сопротивление обмотки току постоянному.
Т.е. на самом деле он как раз и измеряет напряжение на обмотке и на конденсаторе.
А импульсное он никак не может измерить.  |
|
|
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 397
|
включив режим измерения экстремумов(мах-в данном случае),
прибор покажет максимальное амплитудное значение.
Причем, в зависимости от модели/производителя,
может еще попискивать, когда появилось новое значение, превосходящее по абсолютному значению предыдущее (уже запомненное, и отображаемое на дисплее) |
|
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 1256
|
| Alexzz писал: | | Вот только если бы все это понимали... |
Да тут все дело в подключении тестера к данной конкретной электрической цепи, а так же в сопротивлении того или иного элемента постоянному и переменному току. Сопротивление обмотки постоянному току близко к нулю, поэтому тестер покажет напряжение на конденсаторе, в свою очередь, и сопротивление конденсатора переменному току равно нулю, поэтому тестер покажет напряжение на обмотке. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 397
|
Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/ |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
Alexzz,
Сначала изучи данные прибора , потом задавай идиотские вопросы .
Если используешь китайцев , т о тебе непонятно , что у флюка есть функция максимального значения ,кроме того есть возможность измерения среднеквадратичного значения .
Изучайте матчасть  |
|
Rottor Гость 84.94.*.*
|
| Alexzz писал: | | Вот только если бы все это понимали... |
А тут конечно "импульсное" 7 kV .
Получилось уже утроение на одном диоде ? |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2968
|
Spinoza, это правомерно при некоторыз значениях емкости и индуктивности.
Это так, как дополнение. |
|
|
|
Rottor Гость 84.94.*.*
|
| Alexzz писал: | | А то он всё меряет как переменку. |
Ну да, у тебя на эпюре 7kV "постоянки"  |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Rottor, А что такое эпюра в Вашем понимании? |
|
General Участник Сообщения: 5764
|
| Рetrovich1 писал: | Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/ |
Низя , сей капкан специально поставлен -- типа появился второй диод и ёмкость и усё заработало ...
То есть получилась классическая схема удвоителя ... |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3670
|
Alexzz, Всё можно! но надо взять FLUKE модели 123.  |
|
|
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| Alexzz писал: | | Так вот, под нагрузкой напряжение уменьшается |
Удивляешь своей прозорливостью, кто бы мог подумать?
Это и без книжек ясно, на то она нагрузка.
А было конечно 7 kV ? |
|
|
Alexzz,
У тебя клиника без всякой надежды на выздоровление .
Переменнное и измерение максимального значения это абсолютно разные режимы.И где ты на своих осциллограммах нашел постоянку ?Выдели красным цветом . Там только синус и прямоугольник .
Кроме того измерив одно и имея синус или прямоугольник по ВСЕМ известным формулам получаем другие значения . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
Alexzz, "…У меня конечно такого нет, у меня тестер попроще, возможно поэтому у меня и не получается измерить напряжение импульса…" - я научу и FLUKE не нужен, все просто и ссылки уже давно лежат в ЭНЦИКЛОПЕДИИ и здесь выкладывали! Только до конца их дочитать нужно!
"…Как измерительные приборы реагируют на сигналы различной формы? Отметим, прежде всего, что практически все стрелочные и цифровые мультиметры в режиме измерения постоянного напряжения и тока определяют среднее значение исследуемого сигнала…"
"…Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…."
"… Поэтому для измерения переменного однополярного напряжения при отсутствии специализированных приборов следует применять вольтметр постоянного тока . Такой вольтметр измеряет , как уже указывалось, среднее напряжение, и для получения эффективного значения его показания следует умножить на коэффициент формы . А чтобы получить амплитудное значение, достаточно эффективное умножить на коэффициент амплитуды …"
Alexzz, "…Вот на рисунке есть сигнал. Длительность импульсов и скважность роли не играют. Осциллографа нет, а вольтметром я оценить эти параметры не умею…" - я научу, все просто и написано там же!
"… Зная амплитудное значение напряжения последовательности прямоугольных импульсов , по результату измерений среднего значения нетрудно определить скважность импульсов , что иногда очень удобно…" - табличка ниже!
Я понятно излагаю?  |
|
|
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| Alexzz писал: | | Ты уже запутался окончательно. |
Это точно, только по отношению к тебе.
Я приводил точно такую же осциллограмму, но у меня там нет "нуля для идиотов" от которого ты отсчитываешь свои "параметры" |
|
|
Alexzz,
У тебя клинический случай АБСОЛЮТНОГО непонимания процесса измерения .
У тебя нет постоянки - "Ты уже запутался окончательно. Никогда я её там и не искал..." - "Вот объясни это ротору! А то он всё меряет как переменку."
Значит переменки там тоже нет
Ну и какой новый тип напряжения вы , господин водопроводчик, предлагаете и чем ЭТО мерить  |
|
|
| slap писал: | | Значит переменки там тоже нет |
Формулировку переменного тока пожалуйста или напряжения
Переменный ток меняет направление своего движения на противоположное , а напряжение меняет полярность ...
Что то я не заметил на эпюрах этих изменений , ток спадает от максимума до нуля и напряжение тоже -- это ни как нельзя считать переменным током или напряжением , так что ж мы всётаки мерим ??? |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
General,
Не рисуйся от "ума", если участвуешь в обсуждении - предлагай решения , поясняй.
Понтовитых тут хватает без тебя.
Пока ясно что там чего то, какого то аж 7 kV. |
|
|
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
Alexzz,
Снова интерьвью?
Ты для начала объясни как ты там намерил 7 kV ?
Тебя об этом давно все просят. |
|
|
Rottor, Так вот оно решение ...
| KRAB писал: | | Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…." |
|
|