Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как измерить напряжение импульса используя только тестер?

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
Alexzz
Участник

13-11-2006 20:26

...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

13-11-2006 20:37

Alexzz, а на флюке есть режим измерения абсолютного значения? Только действующего? Размаха? Амплидуды?

Вообще то "мультиметры" бывают разные. Я тут недавно листал одну страничку (сча если откопаю, положу ссылку) дык вот фирма Роде и Шварц делает такой мультиметр, который даже спектр сигнала показывает. Я не знаю, какой "Флюк" у Роттора, но опасаюсь, что ты можешь обломатья, ставя вопрос в таком виде. Или давай определимся с моделью и возможностями мультика или этот вопрос по меньшей мере "шаровый" и ответ на него будет только в таком же духе... улыбка
Alexzz
Участник

13-11-2006 20:45

...
Васисуалий
monitor.net.ru
/

13-11-2006 20:52

Alexzz, ну что-ж, тогда мой мультик показал бы на твоей осциллограмме где то около вольта. Но дальше то что?
Alexzz
Участник

13-11-2006 21:10

...
turist
Новичок

13-11-2006 21:31

Alexzz
во многих мультиметрах есть функция измерения и запоминания пикового значения параметра.
Применительно к частной задаче в первом посте ко входу простейшего мультиметра (тестера) подключается пиковый детектор,последовательно диод и конденсатор на землю.Сброс ПД-разрядкой кондёра(кнопкой с резистором)Если диод обычный-прибавить к показаниям мультиметра 0.3Вольта (падение напряжения на переходе)
Для измерения ВЫСОКОГО- то же + делитель
Alexzz
Участник

13-11-2006 21:35

...
Spinoza
Белогвардеец

13-11-2006 21:46

Переместил сюда из соседней темы.
Фокус измерения тестером в данном конкретном случае в том, что по переменному напряжению он оказывается подключенным непосредственно к обмотке, учитывая низкое сопротивление конденсатора переменному току, а по постоянному - к конденсатору, учитывая низкое сопротивление обмотки току постоянному.
Т.е. на самом деле он как раз и измеряет напряжение на обмотке и на конденсаторе.
А импульсное он никак не может измерить. голливудская улыбка
Alexzz
Участник

13-11-2006 21:55

...
Рetrovich1
НовичЁк

13-11-2006 21:59

включив режим измерения экстремумов(мах-в данном случае),
прибор покажет максимальное амплитудное значение.
Причем, в зависимости от модели/производителя,
может еще попискивать, когда появилось новое значение, превосходящее по абсолютному значению предыдущее (уже запомненное, и отображаемое на дисплее)
Spinoza
Белогвардеец

13-11-2006 22:10

Alexzz писал:
Вот только если бы все это понимали...

Да тут все дело в подключении тестера к данной конкретной электрической цепи, а так же в сопротивлении того или иного элемента постоянному и переменному току. Сопротивление обмотки постоянному току близко к нулю, поэтому тестер покажет напряжение на конденсаторе, в свою очередь, и сопротивление конденсатора переменному току равно нулю, поэтому тестер покажет напряжение на обмотке.
Рetrovich1
НовичЁк

13-11-2006 22:21

Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/
slap
Участник

13-11-2006 22:27

Alexzz,

Сначала изучи данные прибора , потом задавай идиотские вопросы .
Если используешь китайцев , т о тебе непонятно , что у флюка есть функция максимального значения ,кроме того есть возможность измерения среднеквадратичного значения .
Изучайте матчасть голливудская улыбка
Rottor
Гость 84.94.*.*

13-11-2006 22:31

Alexzz писал:
Вот только если бы все это понимали...

А тут конечно "импульсное" 7 kV .
Получилось уже утроение на одном диоде ?
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

13-11-2006 22:45

Spinoza, это правомерно при некоторыз значениях емкости и индуктивности.

Это так, как дополнение.
Alexzz
Участник

13-11-2006 23:05

...
Rottor
Гость 84.94.*.*

14-11-2006 00:02

Alexzz писал:
А то он всё меряет как переменку.

Ну да, у тебя на эпюре 7kV "постоянки" голливудская улыбка
Жлуст
Гость 195.34.*.*

14-11-2006 00:06

Rottor, А что такое эпюра в Вашем понимании?
General
Участник

14-11-2006 00:11

Рetrovich1 писал:
Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/

Низя , сей капкан специально поставлен -- типа появился второй диод и ёмкость и усё заработало ... голливудская улыбка
То есть получилась классическая схема удвоителя ...
Александр Бородин
Участник

14-11-2006 00:31

Alexzz, Всё можно! но надо взять FLUKE модели 123. голливудская улыбка
Alexzz
Участник

14-11-2006 00:45

...
Rottor
Гость 217.132.*.*

14-11-2006 10:12

Alexzz писал:
Так вот, под нагрузкой напряжение уменьшается

Удивляешь своей прозорливостью, кто бы мог подумать?
Это и без книжек ясно, на то она нагрузка.
А было конечно 7 kV ?
slap
Участник

14-11-2006 10:25

Alexzz,

У тебя клиника без всякой надежды на выздоровление .
Переменнное и измерение максимального значения это абсолютно разные режимы.И где ты на своих осциллограммах нашел постоянку ?Выдели красным цветом . Там только синус и прямоугольник .
Кроме того измерив одно и имея синус или прямоугольник по ВСЕМ известным формулам получаем другие значения .
KRAB
monitor.net.ru
/

14-11-2006 10:44

Alexzz, "…У меня конечно такого нет, у меня тестер попроще, возможно поэтому у меня и не получается измерить напряжение импульса…" - я научу и FLUKE не нужен, все просто и ссылки уже давно лежат в ЭНЦИКЛОПЕДИИ и здесь выкладывали! Только до конца их дочитать нужно!

"…Как измерительные приборы реагируют на сигналы различной формы? Отметим, прежде всего, что практически все стрелочные и цифровые мультиметры в режиме измерения постоянного напряжения и тока определяют среднее значение исследуемого сигнала…"

"…Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…."

"… Поэтому для измерения переменного однополярного напряжения при отсутствии специализированных приборов следует применять вольтметр постоянного тока . Такой вольтметр измеряет , как уже указывалось, среднее напряжение, и для получения эффективного значения его показания следует умножить на коэффициент формы . А чтобы получить амплитудное значение, достаточно эффективное умножить на коэффициент амплитуды …"

Alexzz, "…Вот на рисунке есть сигнал. Длительность импульсов и скважность роли не играют. Осциллографа нет, а вольтметром я оценить эти параметры не умею…" - я научу, все просто и написано там же!
"… Зная амплитудное значение напряжения последовательности прямоугольных импульсов , по результату измерений среднего значения нетрудно определить скважность импульсов , что иногда очень удобно…" - табличка ниже!

Я понятно излагаю? улыбка
Alexzz
Участник

14-11-2006 11:18

...
Rottor
Гость 217.132.*.*

14-11-2006 12:09

Alexzz писал:
Ты уже запутался окончательно.

Это точно, только по отношению к тебе. голливудская улыбка

Я приводил точно такую же осциллограмму, но у меня там нет "нуля для идиотов" от которого ты отсчитываешь свои "параметры"
slap
Участник

14-11-2006 12:27

Alexzz,

У тебя клинический случай АБСОЛЮТНОГО непонимания процесса измерения .

У тебя нет постоянки - "Ты уже запутался окончательно. Никогда я её там и не искал..." шок - "Вот объясни это ротору! А то он всё меряет как переменку."
Значит переменки там тоже нет шок

Ну и какой новый тип напряжения вы , господин водопроводчик, предлагаете голливудская улыбка и чем ЭТО мерить голливудская улыбка
General
Участник

14-11-2006 13:11

slap писал:
Значит переменки там тоже нет

Формулировку переменного тока пожалуйста или напряжения
Переменный ток меняет направление своего движения на противоположное , а напряжение меняет полярность ...
Что то я не заметил на эпюрах этих изменений , ток спадает от максимума до нуля и напряжение тоже -- это ни как нельзя считать переменным током или напряжением , так что ж мы всётаки мерим голливудская улыбка ???
Rottor
Гость 217.132.*.*

14-11-2006 13:18

General,
Не рисуйся от "ума", если участвуешь в обсуждении - предлагай решения , поясняй.
Понтовитых тут хватает без тебя.
Пока ясно что там чего то, какого то аж 7 kV.
Alexzz
Участник

14-11-2006 13:20

...
Rottor
Гость 217.132.*.*

14-11-2006 13:31

Alexzz,
Снова интерьвью? голливудская улыбка
Ты для начала объясни как ты там намерил 7 kV ?
Тебя об этом давно все просят.
General
Участник

14-11-2006 13:51

Rottor, Так вот оно решение ...
KRAB писал:
Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…."

Список форумов» Энциклопедия ремонта» Как измерить напряжение импульса используя только тестер? На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Как измерить высокое напряжение?
  • Тестер стабилитронов
  • Портативный тестер мониторов
  • Тестер для проверки ТТЛ логики - кто нибудь собирал?
  • LCD ТВ DIBOSS напряжение питания инверторов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы