| Автор | Сообщение |
Komi Участник Сообщения: 1306
|
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Komi, какой "логики"? Обычный тестер и набор перемычек чем не устраивает? Сымитировал входные уровни - смотри выход! |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4087
|
| KRAB писал: | | Komi, какой "логики"? Обычный тестер и набор перемычек чем не устраивает? Сымитировал входные уровни - смотри выход! |
Да и городить подобное на рассыпухе Это прошлый век. Необходимость в подобном тестере имееться при массовой проверке логичесих микросхем и если собирать то на МК, в программе прописать таблицы истинноти для логики, проверяя м/с но ней и усе... |
|
|
Пока интересует логика типа SN74*** Когда одну, две можно конечно просто подавая уровни на входа, но иногда попадаются блоки где этой логики куча, было б намного удобней просто вставить микросхему в панельку, выбрал нужный тип и все
По той ссылке что я дал впринципе все устраивает, просто некоторые микросхемы не найдешь, вот и думаю, может есть что на микроконтолере - на атмеге или пике каком нибудь. Их все же легче найти. |
|
PCcard Гость 91.124.*.*
|
| Komi писал: | Пока интересует логика типа SN74*** Когда одну, две можно конечно просто подавая уровни на входа, но иногда попадаются блоки где этой логики куча, было б намного удобней просто вставить микросхему в панельку, выбрал нужный тип и все
По той ссылке что я дал впринципе все устраивает, просто некоторые микросхемы не найдешь, вот и думаю, может есть что на микроконтолере - на атмеге или пике каком нибудь. Их все же легче найти. |
Я сталкивался с такой проблемой и сейчас работаю над ее решением
в виде 16-разрядной PCcard для ноутбука.
До этого использовал свою ISA-плату - теперь неудобно (ISA-разъем -редкость, нет мобильности, нет 3,3V-логики).
В 2009 году буду искать кому ещё она нужна -
готов пойти на изготовление минимальной оптовой партии.
Вещь очень нужная, но заинтересованных людей очень немного.
Давайте e-mail: будет что-то готово - напишу. |
|
|
| PCcard писал: |
Давайте e-mail: будет что-то готово - напишу. |
В личку отписал. |
|
laurevena Участник Сообщения: 358
|
Komi, на пике или авр можно причем не так уж и сложно
вопрос проверка только логики или еще регистров счетчиков с тригерами ?
дай ТЗ попробуем всеравно микроконтролеры изучаю |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4087
|
|
|
laurevena, что то я твой пост не заметил раньше Если еще интересует попробовать, то для начала можно просто логику.
o_l_e_g, спасибо за сылку, правда что бы там скачать нужно зарегится а на емайл почемуто ничего не приходит. |
|
Warelik Новичок Сообщения: 25
|
Неужели это актуально до сих пор?
В 1978 году диплом защищал -схема цифрового измерителя с двойным интегрированием была как раз на 155 серии (логика, счетчики, регистры, дешифраторы). В то время то было на уровне. А сейчас .... |
|
|
Warelik, актуально что? Логику проверять? Или ты думаешь с тех времен запчасти сами себя стали проверять  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Komi, а где она в таких объёмах сейчас применяется, что для её проверки необходим специальный тестер? Сейчас этой логике копейка цена в базарный день. Не проще и быстрее ли "проверять" её заменой? Тем более, если знаешь как IC работает, проверить входы-выходы при помощи того же пробника или осциллографа не составит труда. |
|
|
Копейки или нет какая разница. Никто же не проверяет, например резисторы или транзисторы заменой, хотя еще дешевле. Тестер может нужен не так часто, но иногда выручал бы. Вопрос то с чего возник, знакомые принесли посмотреть коробку передач от мерса(автобуса), там этой логики как рассыпухи понатыкано Что то желания не было каждую проверять подавая уровни. Да и так попадается довольно часто в разных аппаратах. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
Komi, так они готовые уже, а магазине продаются  |
|
|
В нашем колхозе саму 74-ую логику заказывать приходится а подобных тестеров вообще не найти Да и цена у них чё то ни того  |
|
|
Если логика "простая"-обыкновенный тестер и резка дорожек. Если счетчики, регистры-осцилл либо логический пробник. Кстати штука пробник недорогая и отлично показывает уровни и импульсы ловит. Лучший тестер это "серое вещество мозга" |
|
|
Тему читайте, я не спрашиваю как можно проверить логику, про лог. пробники и проч сам прерасно знаю. |
|
lee Участник Сообщения: 1098
|
мастер-ломастер, я пинцетом обычно тестирую. Если попадается, но давненько уже не встречал
Добавлено 30.12.2008 21:51
Komi, да набери в поиске, там этих схем на тестеры... где то в учебнике по электроннике за 9 класс для техникумов видел )) |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Komi, тестер для отладки и поиска неисправностей или стенд входного контроля ИМС? |
|
|
КЕН45, в моем случае как бы особой разницы нету Нужен просто тестер - выпаял, вставил, проверил. Просто многие не поняли сути вопроса, нужен был просто совет от тех кто уже собирал подобный тестер или просто задавался подобным вопросом а не методика проверки логики. |
|
|
"Настоящие герои всегда идут в обход ".
Применение тестера почему-то асоциируется с резиновой женщиной. В чем разница резиновой и настоящей? Резиновая это имитация.... Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту, тупые "0" и "1" ТТЛ позволяет повторяюсь резкой и тестер определить не выпаивая. В чем весь и шик вычислить в плате.. |
|
|
Ппц. Ты что с дуба свалился. какой резкой Попадались мне платы после таких вот резчиков, смотреть страшно.
| Цитата: | | Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту |
И о каком "по месту" идет речь, если все ноги перерезаны? |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
|
|
| Komi писал: | Ппц. Ты что с дуба свалился. какой резкой Попадались мне платы после таких вот резчиков, смотреть страшно.
| Цитата: | | Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту |
И о каком "по месту" идет речь, если все ноги перерезаны? |
Есть такая поговорка, что с дуру и стеклянный чл можно сломать. Я что поголовно резать предлогал? А по месту- это в процессе работы устройства.
Этак 30 лет назад руководил участком регулировки, как раз на пик ТТЛ пришлось. Среднее устройство состояло из 6-10 плат по 100-150 корпусов. Работало на участке около 30 регулировщиком(25 с высшим, 5 с техникумом) и девочка монтажница для "прически" и выпаки- впайки. Да стенды были, но для отдельных плат, чтобы удобнее было настраивать. Все дефекты ловили лупой,тестером и осциллографом. Ну и главное мозгами...Да резали,но очень аккуратно.
А принимали работу военпреды.. Была такая каста на п/я. |
|
|
Да ради бога. Мало ли чем 30 лет назад занимались люди с высшим образованием.
| Цитата: | | Ну и главное мозгами |
Ну это да. Мозги нужны просто гениальные, что бы логику проверить  |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
| Komi писал: | | Да ради бога. Мало ли чем 30 лет назад занимались люди с высшим образованием. | Сейчас бы из 30 оставили двоих вот с таким вот прибором
http://www.test-d.cncinfo.ru/index.php?id=214 и много бы денюх на з/п сьекономили.
Найти бы схему с софтом для такого анализатора... |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Komi, сфотай плату, пожалуйста. |
|
|
Vitaly, какую?
Добавлено 07-01-2009 12:19
Да нормального руководителя им надо было Помню у нас тоже был один "руководитель", так такую #уйню заставлял делать Тоже гдето наверно вспоминает - "Вот мы раньше..."
| Moriaan писал: | | http://ictest.webhost.ru/ |
Эта ссылка в моем первом посту  |
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
|
|
|
Moriaan Гость 84.62.*.*
|
Ну, тебе не угодишь  |