Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Тестер для проверки ТТЛ логики - кто нибудь собирал?

Список форумов» Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Komi
Участник

29-11-2008 09:17

Ни кто случаем не собирал тестер для микросхем логики? В инете пару схем есть, но все навороченые
http://qrx.narod.ru/izm/r_pm.htm
http://ictest.webhost.ru/
Может есть схема по новее, на микроконтроллере например.
KRAB
monitor.net.ru
/

29-11-2008 10:14

Komi, какой "логики"? Обычный тестер и набор перемычек чем не устраивает? Сымитировал входные уровни - смотри выход!
o_l_e_g
Предупреждений: 1

29-11-2008 11:45

KRAB писал:
Komi, какой "логики"? Обычный тестер и набор перемычек чем не устраивает? Сымитировал входные уровни - смотри выход!
стопудово
Да и городить подобное на рассыпухе Нет Это прошлый век. Необходимость в подобном тестере имееться при массовой проверке логичесих микросхем и если собирать то на МК, в программе прописать таблицы истинноти для логики, проверяя м/с но ней и усе...
Komi
Участник

29-11-2008 11:46

Пока интересует логика типа SN74*** Когда одну, две можно конечно просто подавая уровни на входа, но иногда попадаются блоки где этой логики куча, было б намного удобней просто вставить микросхему в панельку, выбрал нужный тип и все улыбка
По той ссылке что я дал впринципе все устраивает, просто некоторые микросхемы не найдешь, вот и думаю, может есть что на микроконтолере - на атмеге или пике каком нибудь. Их все же легче найти.
PCcard
Гость 91.124.*.*

20-12-2008 21:42

Komi писал:
Пока интересует логика типа SN74*** Когда одну, две можно конечно просто подавая уровни на входа, но иногда попадаются блоки где этой логики куча, было б намного удобней просто вставить микросхему в панельку, выбрал нужный тип и все улыбка
По той ссылке что я дал впринципе все устраивает, просто некоторые микросхемы не найдешь, вот и думаю, может есть что на микроконтолере - на атмеге или пике каком нибудь. Их все же легче найти.

Я сталкивался с такой проблемой и сейчас работаю над ее решением
в виде 16-разрядной PCcard для ноутбука.
До этого использовал свою ISA-плату - теперь неудобно (ISA-разъем -редкость, нет мобильности, нет 3,3V-логики).
В 2009 году буду искать кому ещё она нужна -
готов пойти на изготовление минимальной оптовой партии.
Вещь очень нужная, но заинтересованных людей очень немного.
Давайте e-mail: будет что-то готово - напишу.
Komi
Участник

21-12-2008 10:24

PCcard писал:

Давайте e-mail: будет что-то готово - напишу.

В личку отписал.
laurevena
Участник

22-12-2008 07:25

Komi, на пике или авр можно причем не так уж и сложно
вопрос проверка только логики или еще регистров счетчиков с тригерами ?
дай ТЗ попробуем улыбка всеравно микроконтролеры изучаю
o_l_e_g

27-12-2008 18:14

Komi писал:

Может есть схема по новее, на микроконтроллере например.

http://www.8051projects.info/proj.asp?ID=73
Komi
Участник

27-12-2008 22:48

laurevena, что то я твой пост не заметил раньше улыбка Если еще интересует попробовать, то для начала можно просто логику.
o_l_e_g, спасибо за сылку, правда что бы там скачать нужно зарегится а на емайл почемуто ничего не приходит.
Warelik
Новичок

28-12-2008 18:55

Неужели это актуально до сих пор?
В 1978 году диплом защищал -схема цифрового измерителя с двойным интегрированием была как раз на 155 серии (логика, счетчики, регистры, дешифраторы). В то время то было на уровне. А сейчас ....
Komi
Участник

28-12-2008 19:42

Warelik, актуально что? Логику проверять? Или ты думаешь с тех времен запчасти сами себя стали проверять гы-гы
Moriaan
Гость 84.62.*.*

28-12-2008 20:53

Komi, а где она в таких объёмах сейчас применяется, что для её проверки необходим специальный тестер? Сейчас этой логике копейка цена в базарный день. Не проще и быстрее ли "проверять" её заменой? Тем более, если знаешь как IC работает, проверить входы-выходы при помощи того же пробника или осциллографа не составит труда.
Komi
Участник

28-12-2008 21:29

Копейки или нет какая разница. Никто же не проверяет, например резисторы или транзисторы заменой, хотя еще дешевле. Тестер может нужен не так часто, но иногда выручал бы. Вопрос то с чего возник, знакомые принесли посмотреть коробку передач от мерса(автобуса), там этой логики как рассыпухи понатыкано улыбка Что то желания не было каждую проверять подавая уровни. Да и так попадается довольно часто в разных аппаратах.
мастер-ломастер
Участник

30-12-2008 19:56

Komi, так они готовые уже, а магазине продаются улыбка
Komi
Участник

30-12-2008 20:23

В нашем колхозе саму 74-ую логику заказывать приходится а подобных тестеров вообще не найти улыбка Да и цена у них чё то ни того улыбка
Warelik
Новичок

30-12-2008 21:12

Если логика "простая"-обыкновенный тестер и резка дорожек. Если счетчики, регистры-осцилл либо логический пробник. Кстати штука пробник недорогая и отлично показывает уровни и импульсы ловит. Лучший тестер это "серое вещество мозга"
Komi
Участник

30-12-2008 21:27

Тему читайте, я не спрашиваю как можно проверить логику, про лог. пробники и проч сам прерасно знаю.
lee
Участник

30-12-2008 21:49

мастер-ломастер, я пинцетом обычно тестирую. Если попадается, но давненько уже не встречал улыбка

Добавлено 30.12.2008 21:51

Komi, да набери в поиске, там этих схем на тестеры... где то в учебнике по электроннике за 9 класс для техникумов видел ))
КЕН45
Забанен
Забанен

06-01-2009 10:20

Komi, тестер для отладки и поиска неисправностей или стенд входного контроля ИМС?
Komi
Участник

06-01-2009 10:59

КЕН45, в моем случае как бы особой разницы нету улыбка Нужен просто тестер - выпаял, вставил, проверил. Просто многие не поняли сути вопроса, нужен был просто совет от тех кто уже собирал подобный тестер или просто задавался подобным вопросом а не методика проверки логики.
Warelik
Новичок

06-01-2009 15:56

"Настоящие герои всегда идут в обход улыбка ".
Применение тестера почему-то асоциируется с резиновой женщиной. В чем разница резиновой и настоящей? Резиновая это имитация.... подшучивать, дразнить Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту, тупые "0" и "1" ТТЛ позволяет повторяюсь резкой и тестер определить не выпаивая. В чем весь и шик вычислить в плате..
Komi
Участник

06-01-2009 17:02

Ппц. Ты что с дуба свалился. какой резкой шок Попадались мне платы после таких вот резчиков, смотреть страшно.
Цитата:
Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту

И о каком "по месту" идет речь, если все ноги перерезаны?
Moriaan
Гость 84.62.*.*

06-01-2009 19:46

Warelik
Новичок

06-01-2009 22:34

Komi писал:
Ппц. Ты что с дуба свалился. какой резкой шок Попадались мне платы после таких вот резчиков, смотреть страшно.
Цитата:
Сбоящие дефекты счсетчиков и регистров только по месту

И о каком "по месту" идет речь, если все ноги перерезаны?

Есть такая поговорка, что с дуру и стеклянный чл можно сломать. Я что поголовно резать предлогал? А по месту- это в процессе работы устройства.
Этак 30 лет назад руководил участком регулировки, как раз на пик ТТЛ пришлось. Среднее устройство состояло из 6-10 плат по 100-150 корпусов. Работало на участке около 30 регулировщиком(25 с высшим, 5 с техникумом) и девочка монтажница для "прически" и выпаки- впайки. Да стенды были, но для отдельных плат, чтобы удобнее было настраивать. Все дефекты ловили лупой,тестером и осциллографом. Ну и главное мозгами...Да резали,но очень аккуратно.
А принимали работу военпреды.. Была такая каста на п/я.
Komi
Участник

06-01-2009 23:05

Да ради бога. Мало ли чем 30 лет назад занимались люди с высшим образованием.
Цитата:
Ну и главное мозгами

Ну это да. Мозги нужны просто гениальные, что бы логику проверить улыбка
Kondor
Участник

07-01-2009 00:28

Komi писал:
Да ради бога. Мало ли чем 30 лет назад занимались люди с высшим образованием.
Сейчас бы из 30 оставили двоих вот с таким вот прибором
http://www.test-d.cncinfo.ru/index.php?id=214 и много бы денюх на з/п сьекономили.
Найти бы схему с софтом для такого анализатора...
Vitaly
Участник

07-01-2009 01:09

Komi, сфотай плату, пожалуйста.
Komi
Участник

07-01-2009 08:41

Vitaly, какую?

Добавлено 07-01-2009 12:19

Kondor писал:
Сейчас бы из 30 оставили двоих вот с таким вот прибором
http://www.test-d.cncinfo.ru/index.php?id=214 и много бы денюх на з/п сьекономили.

Да нормального руководителя им надо было улыбка Помню у нас тоже был один "руководитель", так такую #уйню заставлял делать шок Тоже гдето наверно вспоминает - "Вот мы раньше..." голливудская улыбка

Moriaan писал:

Эта ссылка в моем первом посту улыбка
Moriaan
Гость 84.62.*.*

07-01-2009 16:00

Тогда http://www.uchobby.com/index.php/2007/10/13/pic-based-logic-probe/ отвечает всем твоим требованиям: не навороченный и на микроконтроллере гы-гы
Komi
Участник

07-01-2009 16:43

улыбка Описание печатной платы там конкретное, боюсь детали не в те дырочки поставить. улыбка
Только это пробник, тогда уж лучше этот собрать http://arv.radioliga.com/index.php?option=com_content&task=view&am ...
Хотя естьу меня пробник, покупал еще гдето в конце 80-ых, "Импульс" вроде называется.
Moriaan
Гость 84.62.*.*

07-01-2009 16:57

Ну, тебе не угодишь улыбка
Komi
Участник

07-01-2009 17:29

Ну мне не горит, еще повыбираю улыбка
Список форумов» Энциклопедия ремонта» Тестер для проверки ТТЛ логики - кто нибудь собирал? На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • кто нибудь собирал это? прибор для восстановления кинов
  • Генерротор из МП403 кто себе собирал?
  • Тестер стабилитронов
  • Портативный тестер мониторов
  • Как измерить напряжение импульса используя только тестер?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы