| Автор | Сообщение |
telliikk Участник Сообщения: 752
|
наапряжение питания телевизора 24в. В телике еще есть блок питания инверторов подсветки.Этот блок выгорел наухнарь(негде припаятся не то чтоб различить элементы).инвертор называется SIT260WD16C02 панель SAMSUNG LTA260WI-L02. От внешнего источника лампы загораются от 9в и до 20ти работают.Может кто знает стандартное напряжение для инверторов?

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11372
|
telliikk, На эту панель питание инверторов - 24 вольта . |
|
|
получается приходит 24 и выходит тоже? зачем тогда в схеме полевик как смд8 микруха дроссель и какая-то микрушка тоже смд8 (половину надписи на ней видно- S2 а дальше выгорело)? |
|
|
telliikk, Получается так , я про панель говорю , а твоего ящика я не знаю . |
|
|
спасибо, где-то через час-два попробую, отпишусь. |
|
|
Решил на сколько смог, поставил питание по схеме, отрегулирывал на 21в,вроде пока работает. Когда регулирую до 24 общее напряжение падает до 13 в.

|
|
|
telliikk, 21 вольт для питания этого типа инвертора - не столь критично , может и при меньшем напряжении стабильно работать , так что погоняй пару дней - если не сдохнет ничего , можешь выдавать спокойно . |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| telliikk писал: | | получается приходит 24 и выходит тоже? зачем тогда в схеме полевик как смд8 микруха дроссель и какая-то микрушка тоже смд8 (половину надписи на ней видно- S2 а дальше выгорело)? |
| telliikk писал: | | Решил на сколько смог, поставил питание по схеме, отрегулирывал на 21в,вроде пока работает. Когда регулирую до 24 общее напряжение падает до 13 в. |
Абсолютно неверный подход , тот набор деталей о которых ты написал в первой цитате - регулируемый понижающий DC/DC преобразователь , часть схемы стабилизации тока через лампы . В момент включения у него на выходе максимальное напряжение , что обеспечивает максимальный размах напряжения на выходе высоковольтного трансформатора , что облегчает розжиг лампы . Но как только через лампу начинает протекать ток , на датчике тока появляются импульсы напряжения , которые выпрямляются и через интегрирующую цепочку попадают на вход микросхемы управления и она понижает напряжение на выходе преобразователя до уровня при котором ток через лампу оптимальный . Если этого не делать то лампа , повышающий транс , транзисторы ключей будут работать не в оптимальном режиме , что в конце концов приведет к выходу из строя какого-либо из этих элементов . А ты как раз заменил стабилизатор тока стабилизатором напряжения .
Глянь пример такой схемы во вложенном файле .
TL5001.pdf 108,53 КБ Скачано: 732 раз(а)
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3341
|
wenderer, в даташите на TL5001 о "розжиге" ни слова, а вот про софт-старт написано |
|
wenderer Предупреждений: 1 Сообщения: 817
|
| Виктор_А_Н писал: | | в даташите на TL5001 о "розжиге" ни слова |
И что теперь ? В даташите нет ни одного примера включения микросхемы в режиме стабилизатора тока лампы или электронного баласта . Все схемы включения из даташита контролируют напряжение на выходе DC/DC конвертера , а китайцы , которые видят не только то , что им позволяют шоры даташита , забацали схему в которой шим контролирует напряжение на ДАТЧИКЕ ТОКА . Я согласен , что режим софт-старт присутствует практически в любом современном шим контроллере , и как это не стыкуется с тем , что я написал ? Главное , что я хотел донести - НУЖЕН НЕ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ А СТАБИЛИЗАТОР ТОКА . |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3341
|
Почитал даташиты на другие микросхемы. У которых предусмотрен этот режим - написано. Нет, так нет. |
|
Вован Гость 77.239.*.*
|
| wenderer писал: | | НУЖЕН НЕ СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ А СТАБИЛИЗАТОР ТОКА . |
СТАБИЛИЗАТОР ТОКА - это очень громко. Тогда уж правильнее наверное написать - электронный балласт.
Но он же должен быть там уже на плате этот балласт. А каким напряжением он запитан можно догадаться по электролитам в его фильтре питания на входе.
Понижающий стабилизатор на рисунке - не годится для таких цепей, будет перегреваться транзистор. В таких случаях применяют DC/DC преобразователь, и стабилизируют выходное напряжение обратной связью по току в лампах. |
|
|
ребята ,спасибо, завтра все померяем ( извините , во мне шас много алкоголя) Всех с наступающем! |
|