| Автор | Сообщение |
константинович Участник Сообщения: 142
|
Сейчас имею машину с двумя разделами ХР 2 много чего установлено .Хочу обновиться на другой комп и сохранить среду ,то есть почту браузер и многое другое .Естественно с малой кровью |
|
Viat Участник Сообщения: 1605
|
константинович, оно конечно можно и нужно и всегда так делается, при переустановке винды, документы, архивы, почта, ФТП, фавориты и прочая пользовательская инфа сохраняется (СД, HDD, флеш и тд) и восстанавливается без всякой крови  |
|
|
Спасибо за соучастие ,а если можно направление .Я думаю простое копирование винта не поможет ,есть вариант через сетевую карту как еще подскажите |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1037
|
константинович, Программы -> Стандартные -> Служебные -> Мастер переноса файлов и параметров.
Выбираем приемлемый способ переноса и вперед. |
|
|
Что то он при переносе файлов и параметров, перенес только почту и експлорер хотя я при переносе согласился со всеми выбранными файлами и параметрами .Соединил через езернет кабели |
|
6arrep Гость 87.194.*.*
|
|
|
В этом бюллетене около 6 утилит какая из них со своим знанием английского не понял ,предполагаю что система установит драйверы на старый винт ,а проблема в том чтобы перенести установленные программы на новый .Сеть организована через сетевой адаптер |
|
6arrep Гость 87.194.*.*
|
константинович,
| 6arrep писал: | | Все раннее установеные проги и настройки будут жить |
удаляется лицензионное соглашение
и вы заключаете его заново (как установка)
устанавливаются драйвера на новое железо ! без срабатывания защиты от копирования.(как у винды 98 всегда)
sysprep.exe >> жми >> "RESEAL" |
|
Felix Участник Сообщения: 214
|
Acronis True Image  |
|
sij Участник Сообщения: 72
|
| Felix писал: | Acronis True Image  |
В принципе - можешь переставить с помощью Acronis Только вот что ты будешь делать с драйверами оборудования? Они (компы) скорее всего разные по конфигурации железок совсем, а Виндоувс это не очень "любит"! Попробуй, может и получиться, но только советую первый раз загрузить на новом компе копию в "безопасном" режиме и подготовить все драйверы под новое оборудование... |
|
Viat Участник Сообщения: 1605
|
Зачем такие трудности, новая винда всегда лучше, чем перенос, поновой проги установить не проблема, а что надо перенести, см пост выше, то просто сохраняется и востанавливается, если проги с лицензиями, то все равно они потеряются при изменении железа проще переустановить заодно и почистится комп от всякой "грязи", я так думаю. |
|
|
Спасибо всем за помощь .Принял решение, переносом перенес все настройки т.е фактически перенеслись подключения и ссылки.Сделал список установленных программ на двух разделах . Буду переустанавливать, по окончании сделаю образ .С чем столкнусь, отчитаюсь |
|