Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как перенести свою среду на другой комп

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
константинович
Участник

24-09-2006 13:47

Сейчас имею машину с двумя разделами ХР 2 много чего установлено .Хочу обновиться на другой комп и сохранить среду ,то есть почту браузер и многое другое .Естественно с малой кровью
Viat
Участник

24-09-2006 14:43

константинович, оно конечно можно и нужно и всегда так делается, при переустановке винды, документы, архивы, почта, ФТП, фавориты и прочая пользовательская инфа сохраняется (СД, HDD, флеш и тд) и восстанавливается без всякой крови улыбка
константинович
Участник

24-09-2006 16:53

Спасибо за соучастие ,а если можно направление .Я думаю простое копирование винта не поможет ,есть вариант через сетевую карту как еще подскажите
каприкорнус
Участник

24-09-2006 19:13

константинович, Программы -> Стандартные -> Служебные -> Мастер переноса файлов и параметров.
Выбираем приемлемый способ переноса и вперед.
константинович
Участник

25-09-2006 23:26

Что то он при переносе файлов и параметров, перенес только почту и експлорер хотя я при переносе согласился со всеми выбранными файлами и параметрами .Соединил через езернет кабели
6arrep
Гость 87.194.*.*

25-09-2006 23:54

используется для преноса винды на другой комп.
запусти в винде. потом выключи комп и переставь хард на новый комп. посе запуска винда доинсталируется под новый комп (нужно знать серийник). Все раннее установеные проги и настройки будут жить.
утилита официальная, дяди Билла.
sysprep.exe >> жми >> "RESEAL"

WindowsXP-KB838080-SP2-DeployTools-ENU.part1.rar  450 КБ  Скачано: 742 раз(а)
  WindowsXP-KB838080-SP2-DeployTools-ENU.part2.rar  450 КБ  Скачано: 712 раз(а)
  WindowsXP-KB838080-SP2-DeployTools-ENU.part3.rar  450 КБ  Скачано: 678 раз(а)
  WindowsXP-KB838080-SP2-DeployTools-ENU.part4.rar  357,33 КБ  Скачано: 685 раз(а)

константинович
Участник

26-09-2006 19:00

В этом бюллетене около 6 утилит какая из них со своим знанием английского не понял ,предполагаю что система установит драйверы на старый винт ,а проблема в том чтобы перенести установленные программы на новый .Сеть организована через сетевой адаптер
6arrep
Гость 87.194.*.*

26-09-2006 23:03

константинович,
6arrep писал:
Все раннее установеные проги и настройки будут жить

удаляется лицензионное соглашение
и вы заключаете его заново (как установка)
устанавливаются драйвера на новое железо ! без срабатывания защиты от копирования.(как у винды 98 всегда)

sysprep.exe >> жми >> "RESEAL"
Felix
Участник

02-10-2006 08:17

Acronis True Image улыбка
sij
Участник

03-10-2006 12:06

Felix писал:
Acronis True Image улыбка

В принципе - можешь переставить с помощью Acronis Только вот что ты будешь делать с драйверами оборудования? Они (компы) скорее всего разные по конфигурации железок совсем, а Виндоувс это не очень "любит"! Попробуй, может и получиться, но только советую первый раз загрузить на новом компе копию в "безопасном" режиме и подготовить все драйверы под новое оборудование...
Viat
Участник

03-10-2006 15:32

Зачем такие трудности, новая винда всегда лучше, чем перенос, поновой проги установить не проблема, а что надо перенести, см пост выше, то просто сохраняется и востанавливается, если проги с лицензиями, то все равно они потеряются при изменении железа проще переустановить заодно и почистится комп от всякой "грязи", я так думаю.
константинович
Участник

03-10-2006 20:20

Спасибо всем за помощь .Принял решение, переносом перенес все настройки т.е фактически перенеслись подключения и ссылки.Сделал список установленных программ на двух разделах . Буду переустанавливать, по окончании сделаю образ .С чем столкнусь, отчитаюсь
Список форумов» Программное обеспечение» Как перенести свою среду на другой комп
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Перенести HASP на другой ПК
  • Как корректно перенести систему?
  • Приобрел Linux XP 2006(На свою голову :)
  • Конфликт IP адреса с другой системой в сети.
  • Комп в качестве DVD

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы