Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Приобрел Linux XP 2006(На свою голову :)

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
Klin
Участник

02-03-2007 18:29

В свете борьбы с пиратством, дернул меня черт купить Linux XP 2006.
Попался на рекламе,что практически работает как у дяди Била.
Правда Pac-Man предупредил меня ,но уже после покупки ,насчет кривости этого XP/
Правда мне он непонравился не из за плохой русификации(к ней у меня как раз особых претензий нет).
Просто все там какоето недоделаное.Комп стал грузится ,как будто я висту поставил.Стал тормозить как 1 пенек.Программы идущие в комплекте тоже тормозят.Может я чего то там не понял ,но все настройки,доступные мне как человеку далекому от Linux(А как утверждают разработчики ,для таких она из разработана) я перепробовал.Ничего не помогает.
Короче совет для тех кто может попасться на их удочку.
Это полное гов** злость Не берите.
Единственный вопрос для знающих,что мне можно с этим г... сделать(кроме как спустить в унитаз голливудская улыбка )?Может можно заставить это работать более прилично?Поставлю хоть на один комп в конторе.
andreyd
Участник

02-03-2007 18:36

Klin

А сколько это дело стоит?
Klin
Участник

02-03-2007 18:40

590р с доставкой обошлось. недовольство, огорчение
bun
Участник

02-03-2007 19:32

злость ....блин, ни на чём люди умудряются деньги делать,- 150 рублей в переходах (подземных) московских(и ХР, и Сусе, и Мандрива2006)
Michael666
анархист

03-03-2007 00:05

Klin, она конечно кривовта , но не до такого ( правда брал за 100р вместе с Hard&Soft ) , странно недовольство, огорчение
Klin
Участник

03-03-2007 09:56

Michael666, Я то через интернет магазин брал.У нас
bun писал:
150 рублей в переходах (подземных) московских
пока не продают,да и переходов у нас нет улыбка
если с этой XP разобраться ,то на работе пользоватся можно.Для работы софт весь в комплекте.
Может дрова какие скачать дополнительно надо.В комплекте вроде все необходимое было.
Как проверить из за чего тормозит.Особенно заметно на играх из комплекта,картинка виснет и идет рывками,да и звук прерывается.
OpenOffice запускается секунд 40..Долго явно.
Для информации железо на компе селерон 2400,256 мБ оперативка,видюха GF-FX5200.,материнка GA-81PE1000.Пр
Пробовал ставить на 2 пеньке,совсем слабом.Тормозит почти также,только грузится больше времени .естественно.
Макс
Участник

03-03-2007 10:07

Klin, свяжись с Pac-Man. Он же тебя предостерегал он наступания на швабру, может быть поможет пятачек к шишке приложить. голливудская улыбка
Klin
Участник

03-03-2007 10:11

Макс, голливудская улыбка ,так и сделаю.
Pac-Man
Пингвиновод

03-03-2007 11:53

Klin, OpenOffice 2 - сам по себе вещь тяжелая. В запущенном виде жрет около 130 мегабайт оперативки (что с открытыми доками, что без них). Так что тормоза при запуске ООо - это еще не косяк.
Другое дело с тормозящей графикой - это у тебя не установлены дрова на видео. Скачать их можно здесь. Поставь - и будет все довольно быстро бегать.
Klin
Участник

03-03-2007 12:02

Pac-Man, спасибо что сам откликнулся.Попробую скачать.Я то думал что дрова в комплекте пойдут. недовольство, огорчение
Pac-Man
Пингвиновод

03-03-2007 12:24

Klin, да, и еще лучше скачать свежее ядро - 2.6.20 - и собрать его конкретно под твою машинку, оно и памяти будет жрать меньше, и бегать быстрее (за счет оптимизации под конкретное ядро проца). Это желательно - но не обязательно.
Klin
Участник

03-03-2007 13:01

Pac-Man, если бы я про это что нибудь знал голливудская улыбка Хотя желание есть.Что бы почитать для начала?
Еще вопрос - Если в системе стоит кривой драйвер видюхи,то его надо удалить перед установкой нового или нет?
WaitMan
Участник

03-03-2007 14:55

Klin, ...жми сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=143249&postdays=0& ...
и больше не покупай продукт неизвестного назначения,
испытывай его халявой
Klin
Участник

03-03-2007 15:07

WaitMan, ну каждый хоть раз на грабли наступал голливудская улыбка А холява только при наличии безлимитки,а у меня ее нету.к сожалению. рёв в три ручья
Pac-Man
Пингвиновод

03-03-2007 16:11

Klin, драйвер удалять не надо, он просто не будет использоваться, установщик дров от nVidia сам все удалит ненужное, и соберет модуль ядра, и скопирует нужные библиотеки. Главное, чтоб в системе были установлены пакеты kernel-headers, kernel-source, gcc и (вроде) X-devel.
Klin
Участник

03-03-2007 16:35

Pac-Man, по твоей ссылке я скачал файл.
Как запустить установку.Простой запуск вызывает ругань системы.Что то про загрузку без Х.
Я почитал про установку дров NV на ихнем сайте и совсем запутался
вот их инструкция:
откройте терминал (Правая кнопка мыши на рабочем столе -> "Создать терминал")
в терминале введите команду "init 3"

после окончания вывода сообщений запустите скрипт инсталляции драйвера:
sh /полный/путь/к/драйверу_нвидиа.sh
Делаю как написано,но чтото я не так делаю,не идет недовольство, огорчение
Видимо путь неправильно указываю.
Выскакивает сообщение что такого файла нет.
Pac-Man
Пингвиновод

03-03-2007 19:32

этот файл имеет расширение не .sh, а .run.
То есть как:
1. Сохраняем скачанный архив с драйверами (файл NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run, или подобный) в каталог /tmp, учтите, регистр букв - имеет значение.
2. переключаемся в текстовую консоль (Ctrl+Alt+F1), заходим как пользователь root и переводим систему на 3 runlevel (командой init 3);
Далее, если есть Midnight Commander (аналог Norton Commander'а или FAR'а, запускается командой mc) - то будет немного попроще.
3. Переходим в каталог /tmp, куда был сохранен архив с дровами. Если Midnight'а нет, то это делается командой cd /tmp
4. выставляем права на архив как на исполняемый файл - командой chmod 777 NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run
5. запускаем файл на исполнение: ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-9746-pkg1.run
6. далее собирается модуль ядра и устанавливаются необходимые файлы. Главное, чтобы были установлены пакеты, которые я указал раньше.
7. после, нам надо отредактировать файл конфигурации видеосистемы (X Window System), находится он по адресу /etc/X11/xorg.conf.
8. Если запущен MC - то можно воспользоваться им, если нет - то достаточно изменить уровень запуска на 5 (командой init 5) - в графический режим, зайти как root и отредактировать этот файл. Что надо делать:
9. Ищем секцию "Device" (начинается строкой Section "Device"), находим там строки
Код:
   Section "Device"
       Identifier "name"
       Driver     "driver"
       ...
   EndSection
и заменяем Driver "vesa" (обычно там используется универсальный драйвер VESA, хотя иногда и используется Driver "nv" - для видеокарт NVidia - в общем, смотрите, что редактируете, там описания всех устройств, относящихся к видеосистеме. На всякий случай, справка доступна по команде man xorg.conf) на Driver "nvidia". Главное, сначала сохранить первоначальный файл в другом месте, на всякий случай.
10. Перезагружаем X Window - сочетанием клавиш Ctrl+Alt+Backspace, должен сначала появиться логотип NVidia, а затем - обычный менеджер входа в систему.
11. Можно запустить простенький тест на видеоускорение - командой glxgears из окна консоли - появится окно с крутящимися с большой скоростью шестеренками, и в консоли появится количество кадров в секунду (fps). Можно запустить этот тест до и после установки драйверов, и сравнить результаты. У меня на GeForce 6600 при стандартном окне glxgears выдает около 5000 fps (это для сравнения улыбка ).
Klin
Участник

03-03-2007 20:44

Pac-Man, спасибо запомощь, в понедельник попробую(комп на работе ).
Pac-Man писал:
если есть Midnight Commander
есть,уже убедился.
олежек
Участник

03-03-2007 22:49

Klin, есть такой журнал Upgrade special , в нём с нового года как раз и пропагандируется эта система.С настройкой.Насколько подробно и правильно я не знаю, сам этой проблемой пока не заморачивался. Стоит он ок. 120 руб. Думаю что и у вас он продаётся, попробуй купить и почитать. http://upspecial.ru/covers/cover.php?fid=42&binn_rubrik_pl_imageli ...
Klin
Участник

03-03-2007 23:01

олежек, куплю если попадется,спасибо .
poliok
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-03-2007 04:23

Klin, сходи на эту "Гору знаний" www.librus.ru ,много чего там есть
Klin
Участник

05-03-2007 17:52

Pac-Man, сделал как ты написал.
правда заставка NVidia,что то не появилась.
Запустил тест до и после
было соответственно 1600 и 2700.
Не знаю ,может для FX5200,это нормально.
Игры пошли и стал работать быстрее.
Попробовал все это проделать на старом компе со старой картой,тоже Nvidia
не пошло.Видимо дорова не подошли.в процессе инсталяции А я хотел именно на этот комп поставить .
Чесно говоря интересно ковырятся с этой системой.но для работы дешевле все таки Билу отстегнуть. голливудская улыбка
продолжу свои изыскания с Linux только из любопытства.
RAFO
Гость 82.252.*.*

05-03-2007 22:04

pridlagayu abmenam informaci svyazno s kampyutrmi kanpyutrniyi pragrami imina i kodi chistka virusa iz kanpyutra i tagdali tolka pishiti mne vash adres msn ili icq ili mail agent chtobi mi bili v kantakti moy mail adres
Pac-Man
Пингвиновод

06-03-2007 07:25

Klin, для старых видеокарт от NVidia надо старые драйверы - 8xxx, серия 9xxx на видеокартах уровня GeForce4 не идет.
Klin
Участник

06-03-2007 08:44

Pac-Man, я так и подумал.
Попробую скачать эти дрова.
Этот XP хочу на старом компе поставить.
Klin
Участник

15-03-2007 18:31

Результат рекламной акции этой системы помираю со смеху!
Помоему теперь все ясно http://soft.mail.ru/interview_page.php?dlimit=25&p=1&id=66& ...
Список форумов» Программное обеспечение» Приобрел Linux XP 2006(На свою голову :)
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • Как перенести свою среду на другой комп
  • По Linux
  • Про Vista и Linux
  • Linux SuSE и др. - вопрос !
  • Puppy Linux для ремонта телевизоров.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы