| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3376
|
Имеется ADSL интернет, и постоянно в трее выскакивает такое вот сообщение "Конфликт IP адреса с другой системой в сети." Хотя все работает нормально. Что это может быть и как исправить? В сетях не силен.
Зы модем настроен в режиме бриджа. |
|
Astra Новичок Сообщения: 6
|
Какой процесс, название ПО, выводит такое сообщение? |
|
NegoroX Участник Сообщения: 221
|
GOSHA,
Позвони в тех.поддержку - обязательно! ( Сетку сам настраивал? |
|
|
Astra, в трее на иконке сети. NegoroX, в техподдержке "курицы" сидят и имхо советы по бумажке дают. Сетка заработала только после общения с техником провайдера.
ЗЫ почему обязательно? Что может случиться?
Добавлено 19.05.2008 22:22
А могло это быть из за того что у меня чек стоял на "использовать следующий IP адрес"? Это по совету "кукушек " из техподдержки сделал Сеучас сделал "получать IP автоматически" посмотрю будет или нет ругаться. |
|
JohnK Участник Сообщения: 3333
|
| GOSHA писал: | | Конфликт IP адреса с другой системой в сети |
Бывает если в сети есть совпадающие IP адреса.
| GOSHA писал: | | А могло это быть из за того что у меня чек стоял на "использовать следующий IP адрес"? |
Да могло, например ты этот адрес используешь, но сервер его отдает другому пользователю, придет время обновления IP адресов (по умолчанию 30 дней) и все самоустранится т.е. IP который ты используеши перепропишется на твою учетку. Если крыжик снять то проблема исчезнет но авторизоваться будет немного медленее, а иногда может и намного медленее, но в общем правильно т.к. их сервер скорее всего IP-шники раздает динамически. |
|
|
| GOSHA писал: | | ЗЫ почему обязательно? Что может случиться? |
Интересно как в инет выйдешь если Ип назначен провом каждому свой, а твой занят? (кто первый законнектился тот и работает?
Если тариф не безлимитный то я не удивлюсь что трафик у тебя зашкалит.
В договоре смотри внимательно там тоже все настройки есть.
ЗЫ
это я про Ип который в инет смотрит. |
|
|
Звонил провайдеру, сказали если все работает, то сменить IP или получать автоматически назначаемый.
NegoroX, как кто-то может мой трафф сожрать? У меня обычный проводной ADSL на один комп подключенный |
|
|
| GOSHA писал: | | Звонил провайдеру, сказали если все работает, то сменить IP или получать автоматически назначаемый. |
Вот и хорошо значит всё на месте.
| GOSHA писал: | | как кто-то может мой трафф сожрать? |
Всё зависит от того как пров трафик считает в первом случае достаточно IP ( у нашего для каждого свой) во втором твой логин и пароль стянут ( провайдер рекомендует иногда менять пароль ). |
|
|
| NegoroX писал: | | Всё зависит от того как пров трафик считает в первом случае достаточно IP |
Не правда ваша, такой фокус проканает только со спутниковым инетом (нет ответа от поинта о полученом пакете и проверить невозможно) и то клиент за это платить больше на будет
| GOSHA писал: | | как кто-то может мой трафф сожрать? |
Если злоумышленик знает твой IP, твой логин, твой пароль то легко - в случае статической раздачи IP. В случае динамической раздачи достаточно логина и пароля, но кроме учетки на сервере есть еще и билинговая система и как правило авторизация происходит именно в ней, там немного другие правила срабатывают вплоть до регистрации твоего последнего IP адреса с которого ты работал и вслучае кражи все легко открывается и злоумышленик будет отловлен и отё#@н. Кроме того на прокси который после регистрации в билинге пропускает тебя в инет вновь выдаваемы IP адрес регистрируется за новым клиентом (за его учеткой). Так что сильно не переживай чтоб красть твой траф нужно быть нехилым хацкером  |
|
|
NegoroX, у нас логин и пароль выдает провайдер и сменить их может только он. |
|
|
| GOSHA писал: | | у нас логин и пароль выдает провайдер и сменить их может только он. |
нам больше повезло пароль можем менять - через личный кабинет.
| JohnK писал: | | вслучае кражи все легко открывается и злоумышленик будет отловлен и отё#@н. |
И это правильно, так что в случае что то не так с инетом звонок прову не помешает. |
|
|
проблема нифига не решилась и имхо это связано с настройками компа. Когда в изернет соединении ставлю "получать IP автоматически" через некоторое время начинает пропадать связь с модемом. Если прописываю IP 192.168.1.х то начинает выскакивать конфликт IP. Наблюдал такое даже с отключенным телефонным кабелем. На местном форуме "спецы" только могут гнуть пальцы и советовать учить матчасть имхо от того, что сами ничего толком не понимают. |
|
|
| GOSHA писал: | | Наблюдал такое даже с отключенным телефонным кабелем |
Посмотри какой IP у тебя прописан на DSL-модеме и используй этот IP в качестве GetWay (Основной шлюз), а IP машины ставь на 1 больше (в последней группе) первые 3 группы IP-шника ставь такимиже, должно помочь. В твоем случае может быть и так. ИМХО IP-адрес твоего DSL модема должен совпадать IP адресом выдоваемым ыхным сервером. |
|
|
JohnK, а где это посмотреть? Имхо IP 192.168.1.1 ставил от 192.168.1.2 до 192.168.1.9 ничего не меняется. Пытаюсь что в инете нарыть, ничего толкового пока не попалось. Правда натолкнулся на такое сообщение: "Что бы ip - адрес модема не мешался можно отключить протокол TCP/IP в настройках сетевого подключения к модему."
ЗЫ и почему в логах не вижу никакой информации о конфликтах? |
|
|
GOSHA, Браузером заходишь на модем, открываешь 1-й профиль и там на 1-й вкладке (если память не врет) прописывается IP-адрес, вот его по идее на компе надо записать как основной шлюз. И еще один вопрос, ты отключал линию или кабель UTP между компом и модемом?
| GOSHA писал: | | можно отключить протокол TCP/IP |
Гы, а по какому протоколу тогда в инет бегать?
| GOSHA писал: | | почему в логах не вижу никакой информации о конфликтах? |
А их и не будет, потому как явных ошибок в оборудовании нет и к безопасности это отношения не имеет. |
|
|
| JohnK писал: | | Гы, а по какому протоколу тогда в инет бегать? |
PPPOE - ppp over ethernet protocol - если при использовании PPPOE оставить и tcpip то возможны глюки (в разных сетях поразному. |
|
|
NegoroX, в свойствах соединения действительно стоит PPPoE. Еще полазив по форумам понял, что этоглюк Волгателекома и притом во всех регионах  |
|
|
| NegoroX писал: | | если при использовании PPPOE оставить и tcpip то возможны глюки |
Возможно но обычно нет глюков, правда провайдер должен оговаривать какой протокол используется, если умалчивается то используется TCP/IP и отключение его обычно грозит отсытствием инета (сети как такавой). |
|
|
GOSHA,
Например сетевая смотрит в инет создаем подключение указываем в свойствах подключения использовать эту сетевую карту
устанавливаем протокол pppoe и снимаем галку на tcpip - ну типа настроили и протокол tcpip на внешней сетке не будет мешаться. |
|
|
А мне вот интерестно, почему же тогда техподдержка провайдера нифига не грит по этому поводу  |
|
|
NegoroX, вечером дома попробую и отпишусь. Во всяком случае назад вернуть всегда можно будет. Посто я хочу сам в этом всем разобраться, а "спецы" интернетовские (особенно местные) в основном только мудрыми словами могут кидаться.
JohnK, В техподдержке сидят девАчки,которые только по бумажке совет давать могут. |
|
|
| JohnK писал: | | А мне вот интерестно, почему же тогда техподдержка провайдера нифига не грит по этому поводу |
А ты представь сколько абонентов надо обойти что бы всю сетку в порядок привести (а может и оборудование у них такое
что в одной сетке приходится использовать pppoe и tcpip не смертельно но жить можно. |
|
|
Тут вообще прикол - сверрху провайдеру пришло указание в целях унификации соединения применять VPI/VCI 0 33(до этого было 0 35). Так техподдержка и мануалы по настройке знают об этом, а сама сеть нет! Как работала на 0 35 так и продолжает работать.  |
|
S.SVEN Участник Сообщения: 247
|
у меня такая же беда. сколько не пытался ничего не получилось, хотя инет пашет прекрасно. укртелеком. |
|
|
| NegoroX писал: | | А ты представь сколько абонентов надо обойти |
У нас один из провайдеров УралСвязьИнформ письма шлет где расписаны все изменения и как их настроить.
Добавлено 22-05-2008 23:13
| GOSHA писал: | | В техподдержке сидят девАчки,которые только по бумажке совет давать могут. |
Это конечно интерестно что они по бумажке могут прочитать и выдать клиенту, хотя повторные звонки по одной и тойже проблеме могли бы записывать и передавать админам, а те в свою очередь подготавливали ответы на эти вопросы. Делов только интересоваться кто звонит и суть проблемы. Это-же элементарный сервис для клиента. |
|
|
Отключил в изернетовском соединении TCP/IP, полтора часа полет нормальный.
Добавлено 22.05.2008 22:26
JohnK, про бумажку это конечно мое имхо, но когда не мог подключиться, мне несколько операторов пытались доказать, что такой ошибки как у меня на компе вообще в природе не существует  |
|
|
| GOSHA писал: | | что такой ошибки как у меня на компе вообще в природе не существует |
Врут, ой врут. Складывается впечатление, что им только купоны стричь охота, а работать не нужно ты плотишь и еше куча пользователей плотит. |
|
|
Полет нормальный, но имхо отключать TCP/IP не коректно. Где можно понятным юзеру языком почитать про теорию сетей?
ЗЫ терминов и распальцовок мне хватило на домашнем форуме. Имхо неполноценные инженеры с дипломом на большее не способны. |
|
|
|
|
NegoroX, под некорректностью я понимал отсутствие возможности, например, залезть в настройки модема и прочее |
|
andrez Новичок Сообщения: 22
|
Вот тут приводятся некоторые рекомендации по устранению проблемы: http://www.pavlovoportal.ru/forum/index.php?showtopic=2541
Цитата :
" Здесь приведу лишь основные тезисы:
1. Действительно, один абонент может видить другого абонента даже без подключения по PPPoE, достаточно лишь того чтобы модем был включен. Т.е ситуация такая же как если бы все сидели на одном неуправляемом свитче.
2. Соответственно, компы находясь на одном свитче, могут передавать друг другу данные если будут находится в одной подсети. И, если их ip адреса будут совпадать, то будет соответственно вываливаться ошибка об их конфликте.
3. Эта ситуация недопустима, поэтому админы ВТ фиксят это где могут. Так что если кто использует данную дырку для бесплатной передачи траффика между точками - не удивляйтсь, и не вомущайтесь, если в один прекрасный день это прикроют.
4. Чтобы оградить себя от нежелательного доступа из вне необходимо выполнять следующие нехитрые правила:
- настраивайте модем всегда "роутером", тогда ваш комп будет находится за NAT-ом;
- ВСЕГДА изменяйте ip адреса модема и компа со значений по умолчанию;
- ВСЕГДА изменяйте логин-пароль доступа на модем со значения по умолчанию;
- ВСЕГДА отключайте опцию удаленного доступа на модем;
- поставьте на комп пакетный фильтр (файрвол);
- не работайте под учетной Администратора, не оставляйте пароль этой учетной записи пустым." |
|
|
andrez, читал я этот форум. Наш местный ВТ советует настраивать бриджем(почему не знаю) Когда было настроено роутером были проблемы со связью. Действительно когда настраивал среди сетевых подключений видел чужие компы. После откючения TCP/IP проблема исчезла! |
|