| Автор | Сообщение |
АРС Забанен  Сообщения: 94
|
Просьба дать информацию по схеме устройства. Технические требования.
Включаться должно в разрыв провода, содержать минимум деталей, мощность лампы 150ватт, можно и выше. Всем хорошо это
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1120
Но при выключении должно быстро(5сек) восстанавливаться.
Спасибо за любую инфу. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14355
|
АРС, на рынках полно готовых ...  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
|
dramaturg Гость 92.49.*.*
|
KRAB, КЕН45, мужики кажисть ето то (дерр битте кляйне жиде) что искало в те выходные разработчика для мп3......... |
|
|
Не уверен, что они удовлетворяют всем поставленным требованиям. Схему кто-нибудь показать может? Вопрос не о покупке за гривны, поэтому и задан здесь.
dramaturg, хреновый.. Алексеев погнал бы тебя из театра. |
|
|
| АРС писал: | | Не уверен, что они удовлетворяют всем поставленным требованиям. | - а ты их в руках держал? Только ниже была тема про пуск галогенок - открывай и читай!  |
|
|
| KRAB писал: | | Только ниже была тема про пуск галогенок - открывай и читай! |
Прочитал. Не то абсолютно. О процессорах не может идти речи.
Технические требования.
Включаться должно в разрыв провода, содержать минимум деталей
.Включаться должно в разрыв провода, а не как на приложенной схеме. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 882
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!! АРС, ты где живешь? если в Москве, то я видел на рынке за Киевским вокзалом, на проводе как выключатель для торшера, только вместо вылючателя, регулятор, до 200вт  |
|
|
| мастер-ломастер писал: | | только вместо вылючателя, регулятор, до 200вт |
Нужен не регулятор. И не купить задача. |
|
Rottor Гость 217.132.*.*
|
| АРС писал: | | содержать минимум деталейВключаться должно в разрыв провода, а не как на приложенной схеме. |
- Минимум это сколько?
Один угольный реостат?
На чем пытаешься экономить - размер, копейки, монтаж...
- А какой тебе еще нужен разрыв, чем тебя схема "разрыва" не устраивает?
Или тебе нужно путем дефлорации разрывать?
 |
|
|
[quote="АРС"] Всем хорошо это
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1120
Но при выключении должно быстро(5сек) восстанавливаться.
[quote]
Для повторного плавного включения требуется выждать не менее 1…2 минуты.
Это и не усраивает. И об этом я сказал с самого начала.
P.S. Не нервничай. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10008
|
АРС, Купи "Гранит" или его китаезный аналог. стоит дешевле мастеркита и ждать при повторном включении не надо.
ЗЫ если приложеннная схема включается не в разрыв,то я тогда балерина(вес 105кг), а ты полнейший ламер  |
|
|
АРС, не стреляйте в тапера - он играет как может. Ошибка вкралась - рез. 1к с транзистора подключить на +12В стабилитрона
|
|
ADS Участник Сообщения: 1838
|
КЕН45, это регулятор яркости свечения ламп. Кстати довольно надёжный. Он по условию задачи "не катит". |
|
|
ADS, по какому условию? Автоматически при кратковременном пропадании напруги регулировать с нуля до заданого уровня, что-ли? Это имеется ввиду под "восстановлением за 5с".? Условие довольно туманное, согласись. |
|
ADS Участник Сообщения: 1838
|
КЕН45, нет, не так. В предложенной тобой схеме все регулировки выполняются вручную ( вращая-двигая ползунок подстроечного резистора).
Необходимо - при включении плавное нарастание мощности на нагрузке. После выключения устройство "плавного пуска" должно быть готово для повторения плавного нарастания мощности не позже 5 сек. Короче автор "сигналить" кому-то собрался галогенками. Или цветомузыка.
В предложенной КИТовской схеме устройство будет готово для повторения плавного пуска через 1-2 мин, что для автора неприемлимо.
Если просто нужны встроенные светильники (например в мебель), лучше использовать 12-вольтовые. В прилагаемом к ним электронном "трансформаторе" все эти причиндалы уже присутствуют и менять часто перегоревшие лампы не приходится. |
|
|
| ADS писал: | КЕН45, нет, не так. В предложенной тобой схеме все регулировки выполняются вручную ( вращая-двигая ползунок подстроечного резистора).
Необходимо - при включении плавное нарастание мощности на нагрузке. После выключения устройство "плавного пуска" должно быть готово для повторения плавного нарастания мощности не позже 5 сек. ...В предложенной КИТовской схеме устройство будет готово для повторения плавного пуска через 1-2 мин, что для автора неприемлимо. |
Верно. Регулировать можно не с нуля, хотя бы с 1/2 напряжения до макс. уровня. |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Вот не сложная схема, коммутирующий элемент - реле. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
culibin, не подходит. Реле - раз, не в разрыв - два.
Vitaly, 1182ПМ1Р. Известно, но не подходит. Нет аналога. Транзисторы, не очень много, тиристор, диоды предпочтительно. |
|
|
|
|
Vitaly, да боюсь уже отвечать. Видишь, народ тут душевно нежный. Предупреждений: 1 Ещё кто обидится.
Добавлено 25-07-2008 20:09
Vitaly, а если её включать в один провод, то так просто не получится. |
|
|
АРС, видишь ли, какая проблема, аналог-то наверняка имеется, просто может не совпадать по выводам - я никогда не поверю, что ЭТО "придумали" исключительно русские. Всегда сдирали и сдирать будем - так во всем мире. Залезь на Максим-Даллас семикондактор или Фэйрчайлд и поищи что-то навроде "triac power regulator".
http://www.freepatentsonline.com/6621254.html
Добавлено 25.07.2008 19:12
АРС, у меня такая работала на нагреватель, электромотор и на лампочку галогенную. |
|
|
Vitaly, чел явно перегрелся, при стоимости деталей 80-100р готовый девайс стоит 150-200(в зависимости от мощности) собраны в основном на pic, включаются в разрыв. Зачем колесо изобретать. |
|
|
GOSHA, если ищешь экономическую выгоду - это одно, а хочешь что-то сам сделать, совсем другое. Тебе нравятся китайские поделки - скажем, электронные балласты для ЛДЦ? Которые горят при первом шухере и там, где можно было ограничиться заменой лампы, приходится менять весь светильник. Ты считаешь это нормой? А если освещение тебе необходима прямо сейчас? |
|
|
GOSHA, укажи на готовый девайс, не перегретый ты наш, и я его тут же куплю. И не пользуйся, пожалуйста, кнопкой, как твои коллеги. Не честно это. |
|
|
Vitaly, Гранит - это не китай! АРС, Я не знаю в каком месте глобуса ты обитаешь, но у нас этого добра валом. От беларусского гранита до раздичный китаез. Кстати, как уже говорил в соседней теме, покупал и разбирал китайца FERON, сделано добротно на PIC16 единственно что не понравилось, это нет ограничения (стабилизации)напряжения.
АРС, набери в гугле устройство защиты галогенок и будет тебе Щастье |
|
culibin Участник Сообщения: 2743
|
Вот -
Во второй схеме, для разрада конденсатора С2,добавлен транзистор VT3. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
А сколько сейчас стоют лампочки что бы на них "экономить"?
Классический способ сохранения ламп - добавить в цепь резистор 5 - 10 Ом. |
|
|
Rottor, я уже отказался от этой идеи, тк за почти 2 года из 18 галогенок сменил всего 1 |
|
|
Rottor, да с ценой фигня, просто сгорел у меня этот китайский светильник, над рабочим местом, из-за ламп сгорел. Балласт стоит 6 долларов, весь светильник 10. Но! Светильник надо снять, поехать купить новый, прицепить - время-времечко. А так бы просто лампу заменил и работал бы дальше. Только из-за этого, из-за времени и его потери на бессмысленные телодвижения. |
|
|
| Rottor писал: | | Классический способ сохранения ламп - добавить в цепь резистор 5 - 10 Ом. | - или как вариант - диод, который потом шунтируется. На этом принципе у меня готовое (его цена 3 у.е.) сосед-электрик отдал для посмотреть: 2 диода 1N4007, ВТ136 (симистор), эл-лит, стабилитрон и два резистора.  |
|