Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Взаимозаменяемость Ламп для проэкционных телевизоров

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD)
АвторСообщение
Skubidu
Участник

07-03-2008 15:42

Предлагаю открыть тему по лампам для проекционных телевизоров
И найти взаимозаменяемые и более дешёвые варианты.
serg128
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-03-2008 15:48

Skubidu, Если есть конкретная инфа, выкладывай сюда, потом разберёмся, но в соотвествии http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=83760 Правил....
Edn71
Новичок

07-03-2008 16:27

Более дешовые врядли, их помоему всего три завода в мире, делают в различных корпусах ламповых блоках. Пока писал ответ тебе-тему скинули. Балласт исправен. Лампа могла ресурс превысить наработки.
Skubidu
Участник

07-03-2008 16:29

СпасибоEdn71, за помощь
Я просто слышал что можно подобрать лампу без корпуса производителя типа LG
Макс
Участник

07-03-2008 21:06

Skubidu писал:
...Я просто слышал что можно подобрать лампу без корпуса производителя типа LG

LG лампы не производит, производитель OSRAM. Но заказать эти лампы у производителя не получится.
ilyat
Участник

09-03-2008 09:19

я меняю на металогалоген - все работает и все довольны
вот примерно технология http://diyprojector.info/forum/index.php?showtopic=465
только лучше 70 ватные лампы применять улыбка

Добавлено 09-03-2008 09:43

у нас эти лампы по 420 руб - экономия в 25 раз получается
все работает на родном балласте телевизора подмигивание
Skubidu
Участник

11-03-2008 10:16

Здорово!!!
Давно пора найти альтернативу проэкционным лампам
Уж больно цена не сорозмерная
Интересно?!?!
А если баласт выкинуть и на LD диодах сгородить!
ilyat
Участник

15-03-2008 16:35

Skubidu, при желании и наличии свободного времени можно хоть на лазере сделать улыбка
если серьезно - перспективен ксенон - у нас комплект 3000 делим на 2 = 1500 тоже не дорого
но мой метод с металлгалогеном тем хорош - что даже не требует разборки телевизора ( т.е гарантия не пропадает) - фокусировочная железка выкручивается со стороны лампы. И не надо обходить защиту. До 44 дюймов настоятельно советую применять 70 ватные лампы (150 ватные балласт телевизора до номинала не разжигает) они хороши еще тем, что у них практически как у родной лампы длина дуги - т.е легче сфокусировать. Проверено опытом - 70 ватные - разогнанные до 100 ватт и без защитной колбы выхаживают при нормальной эксплуатации до 2000 часов - что соответствует паспортному времени работы родной лампы улыбка
teledok
Патологоанатом
Патологоанатом

28-03-2008 23:25

ilyat, что это за лампы, и где применяются? Дай подробностей по существу!

PS Может тему в профраздел перенести?
ilyat
Участник

31-03-2008 10:44

teledok писал:
ilyat, что это за лампы, и где применяются? Дай подробностей по существу!
PS Может тему в профраздел перенести?

обычный металлогалоген OSRAM POWERSTAR
HQI-TS 70w или 150w - бьем внешнюю колбу и вперед!

перенос темы - на Ваше усмотрение!

hqi1ss.jpg

pvv_v
Участник

11-04-2008 09:02

А как быть с проекторами на основе ЭЛТ?
В приложении есть пособие по замене и подбору.
Но есть и вопрос о засекреченной жидкости где ее
можно достать или хотя бы марку?

Замена ЭЛТ.rar  384,88 КБ  Скачано: 402 раз(а)

andros
Оленевод
Оленевод

11-04-2008 09:15

pvv_v, Ничего секретного ! Смесь глицерина и этиленгликоля . Я заливал чистый глицерин ..Посмотри в технофлейме ,эта тема поднималась участником пантелеймон . улыбка
pvv_v
Участник

11-04-2008 09:58

Спасибо!
andros
Оленевод
Оленевод

11-04-2008 09:59

pvv_v, Да не за что голливудская улыбка
sergeih
Участник

26-04-2008 07:55

Цитата:
бьем внешнюю колбу и вперед!

а это не опасно ?!
Там же кварцевое стекло применяется ....
ilyat
Участник

26-04-2008 10:06

sergeih, жить будешь - но улыбаться перестанешь , а если серьезно ничего опасного - давление во внешней колбе атмосферное - единственная ее функция - это УФ фильтр для установки в открытых прожекторах.

Вот интересная инфа - китайцы освоили выпуск ламп, думаю цены на них резко пойдут вниз
http://www.made-in-china.com/china-products/productviewwcExrUmbWJQt/Uh ...
http://www.made-in-china.com/china-products/productviewGobmCrtYFnfp/UH ...
http://www.made-in-china.com/showroom/cgs-jieneng-hanyan/product-detai ...
Vitaly
Великий Нехочуха

27-04-2008 18:31

ilyat, и охлаждение. Там газ инертный вроде как...

sergeih писал:
а это не опасно ?!
Там же кварцевое стекло применяется ....

Ты что, родной? Каким это боком к опасности? гы-гы
Я вот давно уже, как-то подколол одного ремонтера, который флюорограф "чинил" - грю ему "Ты что ж в руки взял?! Там же РАДИАЦИЯ!" (это я ему про трубу), так он уронил ее, еле успел подхватить. Она, хоть и негодная, но под отчет сдается. улыбка
Так и твоим кварцевым стеклом.
Штатная лампа в отражателе, тоже из кварцевого стекла - ЭТО ведь не опасно?
Что опасно, так это ртуть из лопнувшей штатной лампы. улыбка

Кстати, ДРЛ 150 тоже можно разбить - еще дешевле улыбка
andros
Оленевод
Оленевод

19-05-2008 06:20

Вот здесь кое что можно почитать улыбка http://diyprojector.info/forum/index.php?showtopic=465
khudko_denys
Новичок

20-05-2008 18:36

Я вчера купил лампу фирмы DeLux на 70 Ватт и она не работала при подключении к телевизору Toshiba 38D9UXR - на телевизоре так и мигали два индикатора (красный и зеленый), соответствующие сильному износу лампы! Это может быть потому, что лампа является какой-то дешевой подделкой или проблема с телевизором? Стоит мне заказывать лампу фирмы OSRAM?
izxak
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

20-05-2008 19:03

а микрика там небыло случайно как в тошках.А то может из=за этого и не включился,что не увидел лампу
khudko_denys
Новичок

20-05-2008 19:17

Так я этот пластмассовый корпус вставил на место, а для лампы вывел 2 провода и подключил уже снаружи!

Добавлено 20-05-2008 19:25

Блин, действительно, нашел маленькую дырочку с микриком, который нажимается крышкой самого корпуса! Блин, а я вчера эту лампочку отдал в магазин обратно, как нерабочую:) Завтра поеду за новой! А никто не знает, каким составом (раствором) можно замазать новую лампочку в отражателе, чтоб этот раствор потом выдерживал большие температуры?
serg128
monitor.net.ru
monitor.net.ru

20-05-2008 21:11

Внимание ВСЕМ Участникам Форума!
При замене и подборе ламп, указывайте на какую модель они подходят!
khudko_denys
Новичок

23-05-2008 18:11

Поставил лампу Delux MH-70W в Toshiba 38D9UXR - все отлично работает! Но немного темновато! Хотел как здесь советовали, снять металлическую диафрагму, но не нашел возможности к ней подлезть без разборки всего блока проектора с матрицей! В общем не захотел ее разбирать дабы что-то не нарушить! Может кто у этого телевизора снимал диафрагму и может об этом рассказать?!
ilyat
Участник

24-05-2008 08:52

khudko_denys, со стороны лампы - часовой отверткой снимай УФ фильтр (стеклышко) - за ним фокусировочная пластина (диафрагма)
на балласте тв можешь поиграться с яркостью - по часовой стрелке увеличивать напряжение. Ну и лампу советую подвигать - найти фокус.

Добавлено 24-05-2008 08:58

по поводу крепления лампы в отражателе- можно применять авто герметик для выхлопных труб (держит до +900), но я креплю с помощью шпаклевки (остался мешок после ремонта) + клей ПВА.
khudko_denys
Новичок

24-05-2008 11:29

ilyat, ты конкретно на таком телеке снимал диафрагму или нет? а то я УФ фильтр снял, за ним вижу диафрагму, а подлезть к ней через маленькое квадратное отверстие УФ фильтра никак не могу! Но маленький винтик вижу, которым она крепится к боковой стенке! Его еще думаю можно помаленьку выкрутить боковой отверткой, но как потом вытащить всю диафрагму?! Можешь дать мне свою почту и ICQ для связи? Спасибо!
ilyat
Участник

24-05-2008 11:59

khudko_denys, ловкость рук и никакой фантазии, если серьезно - да я снимал диафрагму в таком тв - сложностей у меня не возникло, я вообще не понимаю в чем затруднение - открутить шуруп? Ну согни немного отвертку. Диафрагма вылазит через это отверстие без проблем.
khudko_denys
Новичок

24-05-2008 12:05

ilyat, понятно! Ты извени, что так пытаю тебя - просто не хочу ничего сломать и повредить! А в этой диафрагме еще и маленькая линзочка стоит? Можешь дать свой номер ICQ? Мой номер 382409531
ilyat
Участник

05-09-2008 18:01

пришел тв Тошиба со сгоревшим балластом + лампа еле дышит
что сделал - затраты 1480 руб - покупаем металлогалогеновую лампу на 150 Вт + к ней балласт + росжиг + кондер = подключаем к релюхе вкл. тв через схему = имеем яркость даже большую, чем в оригинале. родной балласт выкидываем, обходим защиту (белый провод и первый красный замыкаем), двигаем лампу (без колбы) в фокус,элементы нового балласта размешаем на месте старого
Итог затрат - минимум, прибыли максимум гы-гы
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » Взаимозаменяемость Ламп для проэкционных телевизоров
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Что почитать по ремонту ЖКИ-телевизоров?
  • Идентификация шасси телевизоров
  • Ремонт телевизоров FUNAI
  • Вопрос взаимозаменяемости матриц ЖК телевизоров
  • ТЮНЕР, фильтры ПЧ телевизоров - решение проблем, ссылки

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики