| Автор | Сообщение |
toly_084 Участник Сообщения: 424
|
Всем доброго времени суток! Принесли с жалобой даный ноутбук, экран разделен на 6 частей. Проблема известная, видеочип. Переставил чип, ноутбук проработал нормально несколько часов, но с самого начала начались проблемы с WiFi думаю точнее с картой. Пропадали все доступные сети. Потом начали глючить USB порты, хотел поставить драйвера и подключить внешний usb WiFi. Начали появляться синии экраны, а потом вовсе перестал включаться. Возможно ли что это еще и южник вышел из строя? |
|
Filuini Участник Сообщения: 37
|
Все симптомы южника! Но для начала бы платформу огласили бы хотя бы! |
|
|
| Filuini писал: | | Все симптомы южника! Но для начала бы платформу огласили бы хотя бы! |
Мамка на интеле, видео G86-770-A2 южник по памяти не скажу. |
|
qwert2 Участник Сообщения: 476
|
toly_084, было раз, при замене Н-видии юг отвалился, видимо был на грани отвала, (единственный случай). |
|
Lexis1977 Предупреждений: 1 Сообщения: 27
|
Нет такого ноутбука в природе. |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 9337
|
| Lexis1977 писал: | | Нет такого ноутбука в природе. |
Lexis1977, а такой есть? Packard Bell Ares GP20  |
|
|
|
|
MS-model : AGP20
Model: Ares GP2
Но вообщето я здесь не спрашивал что это за модель
| qwert2 писал: | | toly_084, было раз, при замене Н-видии юг отвалился, видимо был на грани отвала, (единственный случай). |
похоже тоже такой же случай. перекатаю, отпишу.
Добавлено 24-09-2012 10:27
Вот хочу выложить сюда что было с этим ноутбуком, как ктото хотел увеличить охлаждение.
|
|
|
| toly_084 писал: | Но вообщето я здесь не спрашивал что это за модель |
Но вообщето, вы держите в глубокой тайне платформу бука, а определить ее можно зная точное название модели. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8574
|
EasyNote MB86-MB87 ARES GP2. Мать на алиэкспрессе 140 баксов вместе с пересылкой. Так что смысла менять чип не вижу, дороже будет. |
|
|
| CYB писал: | | EasyNote MB86-MB87 ARES GP2. Мать на алиэкспрессе 140 баксов вместе с пересылкой. Так что смысла менять чип не вижу, дороже будет. |
Клиент еле согласился на замену видео чипа. Вроде как все работает, только дохлая одна планка памяти, карта WiFi и охлаждение нада менять, не тянет проц который стоял T7300. Но так как нету чем то поменял на слабее проц. Потестю до вечера, будет все гуд то буду отдавать. |
|
|
Всем доброго времени суток. Вернулся данный ноутбук, с такой же проблемой. Купил новый чип, поставил, таже проблема. Думаю не может 3 разных чипа быть с одной проблемой. Читал что может быть такая же проблема из-за памяти, перепаял на аналогичную 4 чипа верхних. Ничего не изменилось. Вот фото проблемы.
|
|
|
А шлейф и матрицу проверял? Шлейф при прозвонке еще и гнуть не помешало бы. Разъём матрицы проверь, может контакт замят, сильно сомневаюсь что в ноутбук после ремонта никто не лазил, если лазили до этого. |
|
|
| CYB писал: | | А шлейф и матрицу проверял? Шлейф при прозвонке еще и гнуть не помешало бы. Разъём матрицы проверь, может контакт замят, сильно сомневаюсь что в ноутбук после ремонта никто не лазил, если лазили до этого. |
Нет, шлейф и матрицу не проверял, так как после замены видеочипа все заработало. Разъем проверял. Завтра займусь проверкой матрици и шлейфа. После моего ремонта в ноут никто не лазил. Изначально ремонтировался в Германии, отдуда был передан сюда.
Совсем забыл что были проблемы сначала, после ребола оригинального чипа видео. Перекатаю завтра южник еще. |
|
|
Юг вообще-то от изо очень далеко находится. Тогда уж север перекатывать нужно. |
|
|
| CYB писал: | | Юг вообще-то от изо очень далеко находится. Тогда уж север перекатывать нужно. |
Конечно, я понял что север, просто не писал сюда. Он тоже стоит под охлаждением рядом возле видео чипа. |
|
|
toly_084, "Далеко" я имел в виду не расположение чипов на плате.... Не может юг на изо влиять никак, другие у него функции. |
|