| Автор | Сообщение |
olezhka1981 Забанен  Сообщения: 42
|
Добрый вечер. Принесли ноут после обновления bios c причиной не включается. В биос залил прошивку от Gateway, ноут включается и работает но до следующего выключения, после выключения не включается приходится перешивать bios по новой и ещё заметил с залитой прошивкой не работает LAN. Название материнки Pegatron H13V Main Board 08G2003HV21J. Название ноута PACKARD BELL MODEL:ALP-MANA GM/R |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7836
|
Сложно зайти на сайт, вбить серийник бука и скачать биос? Это тот же Асер, как и Gateway, биос в прошивке под дос лежит в явном виде. Заодно модель бука определил бы, это RS65/RS66 part материнки 7448470000, на наклейке должен быть. |
|
ruv Участник Сообщения: 77
|
|
|
| ruv писал: | Pegatron H13V ver:1.05
|
Эту прошивку я пробовал, с ней ноут ведёт себя как описано выше, а нужно H13V REV:2.1 |
|
|
Графика какая в ноутбуке? Модель точно с наклейки перепиши, 8 дампов под этот бук - для дискретной графики dc-p03 - dc-p06, для свичейбл ещё столько же.
- |
|
|
ноут китаец, а наклейки по отрывали до меня, если можно выложите все прошивки, буду пробовать |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| olezhka1981 писал: | | если можно выложите все прошивки, буду пробовать |
olezhka1981, а на фига все? Тебе же сказали написать точную модель, тогда получишь сразу правильную прошивку. | CYB писал: | | Модель точно с наклейки перепиши |
|
|
|
olezhka1981, Снизу на крышке наклейки с длинными номерами. Вот один из этих номеров и нужен, их там всего два на наклейке, выкладывай оба, я сам разбкрусь что тебе нужно. Владелец PACKARD BELL компания Acer, так что никаких китайцев. В конце концов не можешь определить 2 видяхи у бука или одна, он же грузится после прошивки биос. Если одна - то дискретная графмка, если две, то свичейбл. |
|
|
на крышке нет наклеек, а на материнке есть одна - NS1Q8AH004401100-60 NQPMB1100-A11P и ещё чип на видео стоит ATI Radion PA1183.00 |
|
|
Бери архив, версии P03 и P06 cовпадают для дискретной и переключаемой графики PB RS65.rar |
|
|
| CYB писал: | | Бери архив, версии P03 и P06 cовпадают для дискретной и переключаемой графики PB RS65.rar |
Из этих дампов видно что они для REV:1.5 а у меня REV:2.1, может у кого есть именно для этой версии |
|
|
Если нет на официальном сайте, то у кого есть? Тем более биосы просто по модели выкладываются. Могу виндовый дать, он вообще на RS65 и RS66 один и тот же, только там все эти части и прошивальщик, который нужную выдергивает.. Ревизия мамки как правило незначительно отличается - добавили/сняли какой-нибудь чип типа 1394 или разъём. Факт тот что биос не менялся от ревизии мамки. |
|
|
Хотелось ещё раз поднять эту тему, может у кого появился дамп для этой версии REV:2.1 |
|
myth Участник Сообщения: 5700
|
Да поменяй ты ему флешку уже и все. |
|
Олег454 Новичок Сообщения: 5
|
Поднимаю старую тему. Сегодня откопал ноут и решил опять поковырять и появилась ещё одна проблема могу найти старую память, не могу вспомнить какая стояла ? может кто подскажет |
|
|
Определишься с моделью, найдешь характеристики бука и узнаешь. DDR2 там, скорее всего 800-я. |
|
Олег454 Новичок Сообщения: 5
|
Я не про ОЗУ, интересует микросхема Bois, какая spi flash стоит |
|