| Автор | Сообщение |
lee Участник Сообщения: 1098
|
Конфиг:
P5GC-MX1333
Сeleron 420 @ 1600Мгц
2*1G DDRII samsung
Power Man 350W
DVD
SATA Samsung 2504C
1. Винда грузится через раз, стартует, инициализирует железо(при этом постоянно горит HDD led, потом пауза 10 секунд (HDD led не горит) и перезагрузка
И так по кругу. В какой то раз, после паузы в 10 секунд вылезает винда с бегунком, после этого все грузиться и работает без проблем. Дрова все стоят, биос последний.
2, Подключение к сети происходит на 10мбт вместо 100. Но если после переткнутькабель езернета, то подключается на 100. Подтыкаю этот же хвост к другой машине в 100 случаях из 100 подключается на 100мбт
Пробывал сетевуху отключать в биосе, ничего с загрузкой не поменялось, напруги вроде в норме с БП
 |
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
А пробовали грузиться с CD? Я использую Windows XP PE. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Раньше в этом же составе работало нормально? БП проверен под нагрузкой?
ИМХО, кварц или флешка сбоит, а может и поршивка свежая неправильная, попробуй уже устоявшуюся, мона даже пожертвовать поддержкой процов с частотой шины 1333 и залить версию 0205  |
|
IgorAP Участник Сообщения: 191
|
SATA в БИОСе в каком режиме стоит? Если в Авто, попробуй задать конкретно Enhanced, чтоб все девайсы заняли свои постоянные места.
У меня было следующее. На каком-то Асусе из новых винда не ставилась. На первом этапе==все ОК. На втором этапе установки комп не находил диск. SATA в БИОСе стоял в Авто. После переключения в Enhanced все прошло как по маслу. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2489
|
lee, У меня так сдыхал юг , началось с сетевухи , потом винда через раз - как окончание хрюша уже не грузилась и не ставилась . |
|
witan Участник Сообщения: 345
|
А что там за сетевуха?Давай её сдуем,если мать не на гарантии.А если на гарантии лучше поменять(мать) |
|
|
witan, Если это мост - сдувай не сдувай  |
|
|
Michael666, А мы и мост сдуем.У меня был недавно подобный случай-сеть с дыркой,поменял-тормоза и работает на 10мбт,мост грелся выше нормы.После замены моста-ок |
|
|
witan, У меня мосты так сдыхали тихо , не грелись ( иногда даже под Linux прекрасно работали - я даже тему по одному из случаев создавал ). ИМХО эта мать нового моста не стОит . |
|
|
Michael666, нового не стоит,а старый с дохляка можно пересадить |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| witan писал: | | а старый с дохляка можно пересадить | А дохляка лучше поремонтить и воткнуть вместо этой, ИМХО. |
|
TE Мастер Сообщения: 2200
|
lee ещё за БП ничего не писал, а вы уже мосты сдуваете. |
|
|
SATA в БИОСе в режиме Enhanced.
БП проверен нагрузками резисторами на 3,3 5 12 одновременно пульсаций просадок не замечено, а так же подкидывал другой БП на 500W.
Юг греется градусов 60-70. По усб утечек не нашел. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| lee писал: | | Юг греется градусов 60-70. |
lee, такая температура без радиатора, или сам радиатор так греется? Если с радиатором, то для юга это много. Все признаки постепенного умирания. |
|
|
Генчик, с радиатором. Но радиатор какой то куцый там совсем. Умирание можно предотвратить? Или только хирургическим путем?
Кстати а интегрированная видюха в этой плате не в юге часом воплощена? |
|
|
lee, только хирургическим путем  |
|
|
Всем большое спасибо, пусть работает пока не помрет совсем, круглосуточно. |
|