| Автор | Сообщение |
Alex N Участник Сообщения: 194
|
Материнка выходила из строя плавно, начиналось с глюков-тормозов, сейчас если неделю отдохнет то час поработает. БП, память, проц, видеокарту все менял. Проц теплый, северный мост чуть горячеват, юг теплый. Напряжения питания проца, памяти, видео в норме. На сброс DVD-Rom реагирует, однако контроллер клавиатуры нет (светодиоды на клавиатуре также горят как и до сброса). Полевики стабилизаторов теплые. Вздутых конденсаторов нет. Подскажите что надо дальше проверить.
Добавлено 21-06-2009 20:21
Казнить мультиконтроллер или я ошибаюсь? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
Alex N, Иши APM-ы и все меняй не глядя. |
|
neo831 Участник Сообщения: 1186
|
Alex N, "Не стартует" - это не реагирует никак на кнопку включения или включается физически и тупо крутит вентилятор на процессоре? Если второе - менять транзисторы APM, особенно тот что в питании северного моста. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
P4P800нууу... АРМки то может быть ... но на порядок вероятнее южняк
плата как я понимаю включаеться ?- значит мультик в порядке. Нужно не тупо менять транзюки а проверить напруги на них. АРмы работают на многих платах годами - так что это не показатель. Южник нужно посмотреть на наличие малинького горбика в центре - если есть то гадит он. И нужно проверить питание на трех кондерах в его обвязке 1,5В, если хотя бы на одном будет меньше 1,45 то подсадить его на питание АГП перемычкой. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
и еще проверить сопротивление на активных контактах всех ЮСБ портов ... меньше килоома - это плохо, но если ноль - то отжечь |
|
|
gastello, Ты наверно с гигабайтами IPE1000 попутал? |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
Если p4p800, Se или просто e , то пару q11 и q88 ф топку, на некоторых мамах q88 красивого синего цвета, если x то таже пара q29, q28. Мосты безбожно горели на модефикации p4p800-vm |
|
SERG Участник Сообщения: 852
|
| gastello писал: | | плата как я понимаю включаеться ?- значит мультик в порядке. |
не факт ни разу.
| gastello писал: | | Южник нужно посмотреть на наличие малинького горбика в центре - если есть то гадит он. |
" горбика" может и не быть, при подключеной дежурке посчупать юг- если калится- промерить юэсби - если есть коза | gastello писал: | | И нужно проверить питание на трех кондерах в его обвязке 1,5В |
если и будет просажено то это VCCSUS1_5A ,не знаю какая версия - ревизия у вопрошающего но на многих Р4Р800 оно выходит на СВ562
Добавлено 22-06-2009 08:38
да если в дежурке не греется, а по включению калится то имеем перекос по питанию - соотвесно мосфеты тавось  |
|
Alex N Участник Сообщения: 194
|
После второго АРМ с 3,3В имеем напряжение 2,85В как я понимаю оно питает микросхему BIOS и южный мост. Не маловато, может там 3В должно быть? Хотя на LM358, которая стоит рядом, выставлено это напряжение. 1,5В в норме.
Добавлено 22-06-2009 20:12
Извиняюсь, был бы фотик, наглядно бы показал.
Добавлено 22-06-2009 20:14
neo831, вариант:включается и тупо крутит вентилятор. |
|
SERG Участник Сообщения: 852
|
сокет чей стоит? маркировка? |
|
|
| Alex N писал: | | После второго АРМ с 3,3В имеем напряжение 2,85В | APM-ы менять не глядя! |
|