| Автор | Сообщение |
авв Новичок Сообщения: 28
|
MATRIX: LC320WUY-(SC)(B1)
MAIN: 715G3786-M1A-000-004X
MT8222TMMU
W9425G6EH-4
TL2428MCP02
25Q32BVSIG
TPS65192
ATMLHOO8 32C
TPA3110D2
Tuner:TAFT-S712D
PSU & INVERTOR: 715G3816-P01-H20-002U
TNY277PN
SG6961SZ
UBA2071A
Купил в 2012 году с заводским браком ( не включался) и сразу сделал доработку по сервисному регламенту scc_82202. Работа выполнена аккуратно и правильно. После доработки появилось непонятное явление, после выключения ТВ, примерно через 2-3 часа загоралась LED901, периодически мигая с частотой 1-2 герца. могла через час погаснуть но могла и гореть до очередного включения. ТВ при этом исправно включался и работал и на нерешенную проблему махнул рукой. И вот через четыре года ТВ снова стал периодически не включатся. При включении светодиод гаснет, дежурка есть, грешил на стабилизатор 3.3 вольта U7106 маркировка G973-120ADJF11U на майне, и даже хотел поменять его, но он работает стабильно, на нем стабильные 3.3 в, как при работающем БП, так и на не стартовавшем, при включении на 1 ноге разъема стабильно появляется запускающее напряжение. 2.4 вольта, БП при этом запускается и работает, все напряжения в норме. Есть оно и в том случаи, когда блок не стартует. Трудно поймать неисправность, снимешь, разберешь все работает, повесишь, неделю работает, потом опять отказ. Внешне никаких признаков, вздутые, перегретые, непропай и т.д. не наблюдается. Светодиод по прежнему ведет себя так же, при выключении ТВ загорается и плавно мигает.
Забыл, при неудачном включении экран на секунду очень слабо подсвечивается. Точнее намек на подсвечивание.
1 Не уверен в целесообразности доработки, так как на сайтах есть информация (подсветка панели полностью работоспособна при одном HV питании (из двух имеющихся противофазных) , При восстановлении высоковольтной цепи во время работы узла подсветки на базе PSU 715G3816-P01-Р20-002U работа защит не усматривается - инвертор и подсветка панели LC320WUY-(SC)(B1) продолжает работать.) Может быть поэтому и наблюдается свечение LED901?
2 Помогите и сориентируйте, где искать неисправность.
3 А может быть исходя из первого пункта и что бы сохранить лампы поменять БП на более поздний вариант, где эти недостатки устранены? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10344
|
Парни, я не знаю, а вроде шасси TPM4.1E LA умело логи выдавать?
авв, Проверь гипертерминалом или тератермом, что на сервисный разъем он выдает? Про преобразователь уровней не говорю, знать должен, раз туда полез. |
|
|
Спасибо понял, но пока эта чертова железяка работает  |
|
|
Поменял стабилизатор на LM1117T, но недолго музыка играла,перестал включатся окончательно.
С майна запускающие напряжения S/B -3.2 v ENA - 2.4 v появляются устойчиво, но БП не стартует, лампы засвечиваются бледно на 1-2 секунды и выключаются. Решил проверить исправность ламп, сделал пробники из энергосберегающих ламп с холодным катодом, но засомневался, как подключить, с инвертора на лампы идет один провод, а по схеме второй идет на землю не инвертора а низковольтной части БП. Подскажите, так и соединить пробник инвертор-земля общая? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3575
|
авв, ИМХО целые твои лампы, скорее трансформатор врёт. |
|
|
понял уже, четвертый день теорию изучаю
Думаю БП не стартует, точнее уходит в защиту, так как на эти же 1-2 секунды появляться
напряжения и 12 в и 24 в. .Прозвонил уже все элементы, пока результаты нулевые.
А насчет ламп я был несказанно удивлен EEFL!
Обмотки вроде нормально звонятся, первичка по нулям, вторичка каждая по 35 ом. |
|
MSDOS Участник Сообщения: 534
|
|
|
На бочке с выключеным и включенным ТВ напряжение постоянное и не изменяется 397 вольт. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1602
|
| авв писал: | | На бочке с выключеным и включенным ТВ напряжение постоянное и не изменяется 397 вольт. |
Вечный источник энергии?
Блок питания на стол, сымитировать переход в рр, проверить напряжения под нагрузкой. |
|
И90 Участник Сообщения: 2583
|
iv-9, он сделал его ещё 4 года назад, превратив в калеку, что щас будет остаётся только догадываться... |
|
|
| И90 писал: | | iv-9, он сделал его ещё 4 года назад, превратив в калеку, что щас будет остаётся только догадываться... |
Привет, у меня не было другого выхода, или сдать в магазин с последующим СЦ, где бы сделали то же самое и вернули, или самому аккуратно и быстро.
Если бы я знал, что это за доработка и к чему она ведет, я бы конечно настоял на возврате денег.
Я вот что думаю, даже если я подниму БП, то он все равно останется калекой, а вылечить его полностью все равно не получится и он будет продолжать портить нервы и ТВ. Поэтому, скажу по секрету, я уже приобрел бэушный блок версии Р02, в конце недели он должен придти.
А с этим буду и дальше бороться, в качестве спортивного интереса.
методом не РР, а РРР (пол палец потолок).
С вашей помощью! Так как понимаю, лечить больного по телефону неблагодарное дело, тем более не понятно, что за ЧАЙНИК пытается выполнять ваши рекомендации. Блок уже на столе. |
|
И90 Участник Сообщения: 2583
|
авв, странный ты какой то, нормальная это доработка, просто ты его недоремонтировал. Как подкинешь исправный, так и расскажешь. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7268
|
| И90 писал: | | нормальная это доработка, | прежде чем делать какие либо "доработки" нужно понять , а нужна ли она конкретно в этом блоке питания или нет . А для этого надо сравнить номиналы установленных резисторов и конденсаторов на плате конкретного блока питания с номинала на принципиальной схеме . Может никакой "доработки" делать не пришлось бы , а всего надо было установить резисторы с номиналами согласно принципиальной схемы ... |
|
|
Я конечно академиев в электронике не заканчивал, а только авиационную.
поэтому верю тому что пишут, выдержку из такого сообщения
я привел выше, да и Вы написали, сделал калеку, а два сообщения, это почти истина.
все выполнил строго по регламенту scc_82202, я в те годы работал "паяльником" в СЦ.
Поддерживал гарантию БП INWIN и акустики TopDevice. Так что калеку мог сделать
только регламент. А прежде чем его делать, я сходил в СЦ, который и поддерживал гарантию Philips
и куда должен был идти этот аппарат, они мне и дали этот регламент, тогда к ним шел массовый брак этих ТВ.
Но безусловно вы правы, видимо у них тогда не было возможности
детально разбираться, нужно было, ну да вы понимаете. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11390
|
| авв писал: |
Я конечно академиев в электронике не заканчивал, а только авиационную. |
Если не секрет , то что заканчивал ? |
|
|
В 69 г. АВВАКУЛ (Армавирское Высшее Военное Авиационное Краснознаменное Училище Летчиков)
В 80 г. Летная Академия в Москве
Закончил службу в 96 г. на МиГ-31, п-к.
Сейчас специально сверю элементную базу со схемой,
Интересно, может и от старой болячки вылечу. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11390
|
авв, Ясно , спасибо. Лицо на аватаре знакомым показалось.  |
|
|
авв, по этому телевизору столько информации было озвучено , что нет никакого желания тут повторяться . Ищи сам , в интернете есть всёёёё ...
P/S: проанализируй вот этот участок схемы PSU |
|
|
Согласно доработки и ранее установленных элементов
у меня на плате следующая схема, в отличии от заводской.
1. Установлен дополнительный резистор R 20 ком (доработка)
2. Был ранее установлен резистор R818 номиналом 750 ком. (завод) в отличии от схемы 150 ком. 750 и остался.
Q808 и C824 (установлены согласно доработки)
Остальное согласно схемы. |
|
sa719 Новичок Сообщения: 16
|
грешил на стабилизатор 3.3 вольта U7106 маркировка G973-120ADJF11U на майне-точнее сколько вольт 3.26 или3.29? |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 168
|
Очень чувствительное к помехом шасси, поэтому все в железе:-). А инвертор и лампы и гонят эти помехи.
Проц чуть что в перезагрузку уходит. У одного было по питанию 15 Ом утечка, проц калится, но с радиатором работает. |
|
|
| авв писал: | | Был ранее установлен резистор R818 номиналом 750 ком. (завод) в отличии от схемы 150 ком. 750 и остался. |
авв, сначала путают номиналы , а потом пытаются "лечить" сервис-бюллетенями ... это к вопросу | rammer писал: | | прежде чем делать какие либо "доработки" нужно понять , а нужна ли она конкретно в этом блоке питания или нет . |
|
|
|
Извини rammer, 4 года назад, никто ничего не путал,
в регламенте R818 не затрагивался.
Даже на этих снимках просматривается R819 750 ком
У меня выполнено все в точности по этому регламенту.
.............................................................................................
Удалил но это уже давно не актуально, ТВ не выпускается,
весь брак уже переделан, в инете регламент уже давно лежит
в открытую.
http://docslide.us/documents/scc-82202-psu-rework-instruction-v41.html |
|
|
авв, убери отседова эти картинки. Если есть в сети размещение - дай ссылку. Если нет, то не стоит размещать конфиденциальную информацию открыто. |
|
druid_2009 Участник Сообщения: 65
|
А у меня сдох 32PFL3605 Началось с того что светодиод дежурки не гас, потом стал трещать инвертором при включении, при чём треск не из инвертора, а именно с майна, именно с проца прерывисто подавалось напряжение на включение. Ну в итоге проц калится, не включается, жду проц ))) |
|
|
| авв писал: | в регламенте R818 не затрагивался.
Даже на этих снимках просматривается R819 750 ком |
авв, тебе ещё раз повторить , смотри схему и сравнивай с тем что у тебя на плате стоит .
Если не понимаешь намёков , я не виноват ...
P/S: байка из жизни ... на одном радиозаводе сидела девочка на конвейере и набивала платы радиоэлементами , когда у неё кончились конденсаторы , то она подошла ко мне с просьбой : дайте мне флажки . А на вопрос тебе какого номинала последовал ответ : вон те красненькие ... |
|
|
P/S Это уже не байка, а проза жизни. Она же, но уже вечером.
Слушай! Ты мне своими намеками уже все трусы порвал.
А до сути так и не добрался!
Извини без обид, для разрядки.
Я это уже сделал после первого намека, не прокатило.
Уже боюсь нарваться на очередной "намек". Типа...
Если вас назвали овощем — не спешите обижаться. Возможно это намек на то, что вы крутой перец. Хотя возможно и лысый хрен...
Вопрос.
1. После включения 12 в. появляется, и после ухода в защиту
конденсаторы плавно по 12 вольтам разряжаются, а 24 в.
даже не дергается? Завтра для начала все электролиты поменяю
А потом 24 в. все элементы прозвоню.
2. И второй вопрос, на майне в дежурке на проце должно
быть 1.8 в. или он запитывается только после подачи 12 в.?
Еще раз извините, я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Перепайка согласно схемы (рекомендация rammer ), всех без исключения электролитов и проверка
линии 24 в. ( норма ) - никаких результатов не принесло. |
|
Demon911911 Участник Сообщения: 33
|
| авв писал: | И второй вопрос, на майне в дежурке на проце должно
быть 1.8 в. или он запитывается только после подачи 12 в.? |
Так вроде нет такой напруги на матери.
может быть 1,2в ? |
|
|
Мужики, всем огромное спасибо!
ВОПРОС РЕШЕН ПОЛНОСТЬЮ И ОКОНЧАТЕЛЬНО
Разобранный ТВ стоял около батареи и у нее сорвало кран Маевского,
соответственно на ТВ минут 10 лился под давлением кипяток.
Вопрос. Подскажите после таких передряг ТВ подлежит утилизации
или еще с него что то можно сделать.
Ответе по оперативнее, так как в понедельник придет БП наложенным
платежом, я так думаю ее уже не стоит выкупать, дешевле оплатить
обратную доставку? Новый ТВ сейчас только после Нового года,
нужно рассчитаться с первым этажом который соответственно
пострадал тоже. Сколько пока не знаю.
Еще раз всем спасибо. Жду вашего совета, насчет ТВ? |
|
|
промыто, осталось просушить. Панель глянуть надо, светорассеиватели и все такое. |
|
lobanovandrew Участник Сообщения: 189
|
| Captain писал: | | авв, убери отседова эти картинки. Если есть в сети размещение - дай ссылку. Если нет, то не стоит размещать конфиденциальную информацию открыто. |
Полностью согласен.Поэтому если нада пиши в личку-я знаю как это чудо обойти. |
|
|