| Автор | Сообщение |
Lexandr Участник Сообщения: 64
|
Состав: MRT VASOT K47973, SA7117AH, SA5264PS/M3/0104.
Пришел в ремонт аппарат с вышеуказанной неисправностью. Понятно, что не работает инвертор. Но смутило , что с блока питания идет 8В и 21В. 21В идет напрямую на инвертор, А рекомендуемый на эту панель КИТ инвертор 12тивольтовый(http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1071107). Блок питания собран на планарной м/схеме 2AO5059, 2я строка на ней 5518. Ни каких данных по микросхеме не нашел. Была в обрыве сетевая емкость 150Х400. Все остальное вроде в норме: оптопару, TL431, электролиты подставлял, резюки, диоды прозвонил. Остается вроде бы только м/с.
Может я зря всё копаю? Может такие напруги и должны быть? Может у кого в ремонте есть такое чудо, гляньте, плиз, что там на выходе БП, и какое питание инвертора?
Схем перекопал кучу – ничего похожего не нашел. Если бы кто-нибудь поделился схемкой, это предел мечтаний.
Общие снимки прикладываю.
Этот же аппарат подробно сфотографирован в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=281163&highlight=lct+2 ... |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 600
|
Lexandr, ни слова о составе инвертора, на чём он собран? |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1349
|
На инверторе OFF-ON есть? |
|
|
Инвертор собран на MSC1691IPW - 1 корпус, 4413 , 4446 - по - 2корпуса, 2SD1803.
ON на инвертор приходит, но тут же сбрасывается.
Меня на настоящий момент интересует: с БП должно быть 5В и 12В, или у меня норма? |
|
vovan_j Гость 95.134.*.*
|
| Цитата: | | с блока питания идет 8В и 21В |
Lexandr, А сам как думаешь?
БП в разносе у тебя. |
|
|
Потому и сомнения появились, что всё перекопал, а зацепок не нашёл. По м/схеме данных тоже нет, что подкинуть вместо неё непонятно.
Буду копать дальше. |
|
vittt Участник Сообщения: 632
|
Lexandr, Литы все выкинь, а не подставляй!Даже не думая и не меряя - они там полное г..Особенно маленький по первичке.Можно раза в 2 меньше номиналы по вторичкам поставить - будет норм. работать..У меня эти апп-ты потоком идут.Ничего, кроме дохлого из-за литов и непропаев питателя в них пока не попадалось.. |
|
zhuk Участник Сообщения: 692
|
|
|
Литы я, ессесно, поменял без возврата в исходное. Просто неправильно выразился. Но видимо ещё какая то засада.
zhuk, спасибо за схемку, вечером займусь снова. Сейчас на заявочку нужно.
PS А название с задней крышки списал абсолютно правильно. |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
|
|