| Автор | Сообщение |
oliden Предупреждений: 2 Сообщения: 38
|
В общем суть проблемы такова, при включении на дисплее 0000, начинают идти часы и всё....при подключении к COM-порту выдаёт ошибку. Нужна схема JTAG я так понимаю или программатор, кто сталкивался с подобным отзовитесь!!!!! |
|
ars-mahmudov Участник Сообщения: 35
|
А COM порт ты какой используешь? Может у тебя USB-COM адаптер? |
|
alekstv Забанен  Сообщения: 509
|
Прежде чем просить помощи ты хоть что то опиши. Как ресивер работает, загружается-нет? Что проверял? Что с питанием? и.т.д.
Надо заходить с начала, а не с конца! Джига, это последняя инстанция!!! |
|
tolja Участник Сообщения: 164
|
| oliden писал: | | Нужна схема JTAG я так понимаю или программатор, кто сталкивался с подобным отзовитесь!!!!! |
| Цитата: | | Спутниковый ресивер ORTON HD X403p выполнен на базе новейшего мощного процессора ALI 3602 |
Джиг и вся информация о нем на телесате,или программатор. |
|
|
COM-порт использую на стационарном компе. Ресивер не загружается, только на дисплее высвечиваются часы, питание проверил осцилом.
Добавлено 23-10-2011 08:25
| tolja писал: |
Джиг и вся информация о нем на телесате,или программатор. |
А поподробнее пожалуйста.... |
|
|
|
sezar Участник Сообщения: 98
|
| oliden писал: | | .при подключении к COM-порту выдаёт ошибку. | при попытке прошить?
не входит в рабочий режим?
а как пульт?
он у тебя в дежурке.. |
|
|
да при попытке прошить через ком-порт.....идут только часы на кнопки не реагирует....пульт рабочий проверен на другом тюнере |
|
|
Давай ка с начала! С чего вообще всё началось! Прошил чем то левым? что так стремишся джигой прошить!!! |
|
|
не прошивал ничем, после выключения света больше не включается, после покупки проработал 3 недели. |
|
|
Не дешевле будет по гарантии здать!
Давай последовательность показаний на дисплее, после вкл. в резетку! |
|
|
гарантия была всего 2 недели, включаешь в розетку - загорается 0000 и после этого идут часы и всё..... |
|
|
Красный светодиод горит с часами? И скорей всего загрузчик убит. Должно изначально загораться (on)!!! Если все напруги в норме, проверяй не только в БП. но и на ногах проца. Генерация на кварце в норме? Проц. не кипит? тогда паяй джигу. и вперёд. Хуже уже не будет.
А вот ещё. Интернет был подключён? Если да то вытащи карту. У меня раз было, после грозы карту убило, и тюнер зависал!!! |
|
|
Светодиод не горит ни красный ни зеленый.....напруги проверял и на проце тоже, кварц генерит, прцессор еле тёплый, сетевуху вытаскивал и тюнер тоже |
|
|
Тогда ДЖИТАГ твой лучший друг
Добавлено 23-10-2011 20:24
Вот тут посмотри. http://xxzheka.org.ua/!forum/showthread.php?t=3868 |
|
sezar Участник Сообщения: 98
|
а то ли питаешься залить? при отсутствии конекта, ошибок не будет,а так прога что то выдает... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
не мучайте человека надеждами, alekstv, по Вашей ссылке софта на джтаг нет, там только прога по прошиванию через ком порт.
фта софта по работе с джтагом на данный проц, насколько я знаю, пока что нету, поэтому - либо потратиться на ejtag_tt_cpld, либо флэшку в программатор или другой ресивер.
хотя по симпотомам - вряд ли дело в прошивке, похоже он по железу умер, но это только моя версия. |
|
|
JeWell, вы почитайте посты до конца по моей ссылке. Там люди с такими же симптомами поднимали ресиверы этой прогой. |
|
taykin Участник Сообщения: 285
|
У меня несколько с такими симптомами, flash на программаторе перешивал, не помогло,не в дампе проблема,а в железе! Подозреваю,что проблема с процессором,ибо убитый грозой так же часы кажет и всё.... |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
alekstv, дак я и почитал. не стану же я говорить, что это фигня, не будучи уверен в этом. |
|
valik50 Предупреждений: 2 Сообщения: 54
|
oliden, пиши вличку помогу |
|
|
А здесь что. слабо, конспиратор блин!!! |
|
taykin Участник Сообщения: 285
|
совет типа тряпкой фары протереть |
|
|
| valik50 писал: | | oliden, пиши вличку помогу |
Речь идет наверно об этой проге: STBERomUpgrade-RS232,
"конспиратор"
И как вариант,попробовать включить без сетевой.
JeWell на просторах инета есть сведения (я не проверял) восстановления этих тюнеров с подобными сиптомами именно этой прогой. |
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
tolja, дак, блин, я не против, что если загрузчик жив - то через ком порт можно сделать с ресивером что-то. А вот если нет - с этим ресивером уже ничего. Это только ресиверы на процах то ли Fujitsu, то ли Haier (уж простите, запамятовал) через ком по-мёртвому перешиваются.
Но у автора данной темы "симптомы" в большей степени неисправного железа, нежели софта. Хотя всё может быть. Я 403-го не ремонтировал ещё. |
|
biker209 Новичок Сообщения: 6
|
восстановить можно просто нужно выпаять флешь и через spi программатор прошить |
|
|
| biker209 писал: | | восстановить можно просто нужно выпаять флешь и через spi программатор прошить |
Спасибо....так и сделано. Проблема решена, но хотелось как-то без выпайки флеши. |
|
ars-mahmudov Участник Сообщения: 35
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1425
|
Прошу прощения за то что влез в эту тему!!!! Сейчас у меня лежит такой же тюнер и точно с такими симптомами поэтому и не хотел создавать лишнюю тему
Флешку выпаять и зашить это вообще не проблема, а вот что шить в нее чет я ни где найти не смог. (просто где то вычитал на форумах что файл abs и bin это не одно и тоже для этого тюнера) или все таки шить прошивку с расширением abs ? |
|
bav Участник Сообщения: 2168
|
|
serg2000 Участник Сообщения: 1425
|
|
JeWell Гость 87.224.*.*
|
serg2000, если быть пунктуальным - то, да, всё верно. Дамп ресивера на проце али не равен софту для ком порта (т.е. файлику .abs).
У некоторых моделей ресиверов на этих процах софт для ком порта вообще совершенно другой, нежели весь массив данных (читай "дамп") из флэшки, у некоторых очень похож, у некоторых идентичен. Среди "похожих" есть 2 варианта: где комовый софт можно залить в качестве дампа, и где его заливание не приведёт к работоспособности ресивера.
Но конкретно в данной модели комовый софт можно использовать в качестве дампа. После первого запуска ресивер прописывает во флэшке в области, занятые в комовом софте FF-ками, свои данные, необходимые для работы, и там они будут лежать всегда. Ну и ещё при сканировании каналов, естественно, тоже в незанятые области данные прописываются. Собственно, это и все отличия дампа от комового софта применительно к этой модели. |
|