| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 2707
|
Имел не осторожность купить сабж по рекомендации друга, которій заверял, что на *,83-й прошивке нету никаких проблем...
Друг заблуждался... Проблема в очень долгом открывании SD каналов, некоторый вообще не открываются (шарим по Lan)
Перерыл инет - много противоречивой информации...
Пока нарыл 85ю прошивку.
Обращаюсь к людям работавшим с сабжем - подскажите, решает ли 85я прошивка описаные проблемы? Если нет, то на какую прошивку обратить внимание и где ее качнуть?
Предполагается работа с шарой +++ и поверхности с 36го градуса по ЛАНУ (СОМ и МПЦС не предлагать.)
Зарание спасибо |
|
сэм5 Участник Сообщения: 485
|
Самой лучшей считается 85-я патченная.Пробовал все.Пока не сделали привязки к идентам-задержки будут всё равно.Но на 85-ой рес будет перегружаться на некоторых каналах.Самый лучший вариант-дир320 с распаяным ком-портом.Всё летает.Ну и чуть похуже 34(NEW).Но зато нет перезагрузок.Сервак тоже надо поискать для него свой-с раздельными портами если по лану.Зато картика у него намного лучше чем у более дорогих собратьев.Прошивку выложу в обменник.
Добавлено 03-12-2009 16:52
http://monitor.net.ru/forum/opticum-9500hd-185-patch-download-26835.ht ... |
|
|
Спасибо.
Есть ли инфа, на каких каналах рубится и как часто?
Если не сложно, чуть больше инфы о 34new, Чем она хуже?
Где ее для теста взять?
Или может доступна переделка для более простых роутеров без ВИ-ФИ. типа DIR-100 или подобных? Рука не поднимается ставить 320тый в роле ланкомбокса  |
|
|
Ребутится на нтвхд-4 или 5 каналов.И на 3-4-х нтвсд.ОРТ и ещё какихто.МПЦС должна поддерживать глобиковский протокол-SHARE MAX.Разработки есть только под 320-й.Железо как на ASUS 500.Прошивка должна быть DIR-320_OpenWrt_3g_usb-modeswitch_mpcs_DANtes_2.6.3(0.9d).trx.Ну и ручками кое что подправить.Под дир100 прошивок не встречал.Есть помоему на d-link 500 2500 и точку доступа 2100.Но это надо под глобик пробовать.С опенами работает без проблем.34 прошивку бери здес http://opticum.net.ru/.Там они все выложены.Турецкие с шарой плохо работют.От голденов пульт работает неправильно зато хорошо работают карты.По последим данным поляки начали делать софт с привязкой идентов.Так что может и не понадобиться 320-курочить.  |
|
dr-woland Участник Сообщения: 545
|
|
|
dr-woland, правильно я понимаю, что на ней нормально откріваются все СД каналы?
Вот бы поляки поспешили...  |
|
|
Да правильно! работает без задержек. |
|
|
Странно... Прошил 138ver_usb_ps_9e_36e_all_satavto_by.dld - поведение не поменялось. ХД норма Сд тормоза и некоторые не открывает.
Прошил OrtonOpticum9500_85patched_4Sputn - перегрузился, слетел на заводские настройки. Настраиваем с нуля - не видит сигнал с антенны Решили перешить назад на 38ю - флешку видит с неправильной файловой, предлагает форматнуть.
Флешка на компе нормально пашет... Мистика...
Придётся искать прошивку для сети или ком порта... |
|
|
OrtonOpticum9500_85patched_4Sputn эта прошивка для ком-порта.Но у тебя скорее всего после 138ver_usb_ps_9e_36e_all_satavto_by.dld поиенялся идент.Наступал на эти грабли.Теперь только 34.Самое интересное что после этой прошивки с сатавто при считывании флешки на программаторе в шапке дампа пишет что это голден интерстар.Я ещё не тстировал самые последние 1.2...Надо попробвать.А как теперь вернуть идент надо подумать.После турецкой я знаю как есть специально для этого прошивка.А вот после этой не знаю.Скажу одно после заливки дампа на програматоре идент после включения становится опять голденовский.А самая лучшая это 85 патченая.Быстрее чем она сд ни какая не открывает.при переключении провайдеров.Попробуй залить через компорт. |
|
|
138ver_usb_ps_9e_36e_all_satavto_by.dld ставил на оптикумы и глобо - проблем не было с переключением SD и HD - может у Вас железо мудрит? |
|
|
Новое, мудрит? Брак разве... Сомневаюсь...
Вернули девайс. Будем IP Box брать. Спасибо всем. Пока вопрос закрыт. |
|
|
Может ещё кто не в курсе. Для оптикумоподобных ресиверов (Opticum 9500 HD, Globo 9500 HD, Ortom 9500 HD) вышла прошивка решающая проблемы с +++ при шаринге по LAN. от Soft 1.2.57 и выше. |
|