| Автор | Сообщение |
kukun Новичок Сообщения: 13
|
После грозы сгорели резисторы RH 16-21(возле ЛАНа).16-19 вроде как 75ом,а вот на RH 20,21 надписей не осталось.Если у кого под рукой есть открытый,подскажите,пожалуйста,номиналы |
|
Porter Участник Сообщения: 2766
|
Боюсь, резисторами вы не отделаетесь... |
|
|
Порт работает,но только если подключен к роутеру через свич.Так есть номиналы? |
|
zoomer85 Участник Сообщения: 174
|
Так может правильно кабель обжать чтоб он и с роутером заработал?
Сорри что не отвечаю на вопрос. |
|
|
|
JeWell Участник Сообщения: 1301
|
kukun, да, RH16-19 - по 75 Ом, а 20-21 - перемычки, т.е. нолик. |
|
|
|
|
Правильно, это вот так
|
|
|
Спасибо.У меня таких штук пять.К сожалению,дело не в кабеле.К стати,замена резисторов не помогла Видимо,у свича порт как-то получше сделан,чем у роутера.Через свич работает,а на прямую-нет.Пинги вообще не проходят.Воткнул в другой роутер(старый Калисто)-проходят,но"через раз" |
|
JeWell Участник Сообщения: 1301
|
zoomer85, это патчкорд, а надо кросс.
Вот эти же картинки: http://sputnik-ua.com.ua/publ/kompjutery/kak_pravilno_obzhimat_konnekt ...
Вообще, по уму, надо даташит на эту сетёвку глянуть, умеет она сама переворачивать пары, или нет. Если нет, то тогда и с кабелями пробовать, а если да... тогда может в ней дело, или в трансформаторе.
А в логе роутера (который Калисто, например) посмотреть состояние порта, он же пишет, что именно не так с противоположной стороны. |
|
|
Ему как раз патчкорд и нужен, не нужно писать о том, в чём вы не уверены.
По поводу как подключить, а попробуйте принудительно в ресивере переключить на 10Мбит сетевую карту, если там есть такая возможность. |
|
|
Я и кроссом пробовал...Похоже,что в трансформаторе дело.
Добавлено 23-06-2010 11:04
JeWell,я точно RH 21-перемычка?Тогда получается,что выходная цепь ЛАН с корпусом соединена.Вроде как смысл трансформаторной развязки теряется |
|
bav Участник Сообщения: 1647
|
| Цитата: | | точно RH 21-перемычка? |
да |
|
|
| Цитата: | | По поводу как подключить, а попробуйте принудительно в ресивере переключить на 10Мбит сетевую карту, если там есть такая возможность. |
Я уже думал об этом,но в меню Ортона такого не нашёл.
Добавлено 23-06-2010 14:37
Кстати,а можно ли 10Мбит сделать принудительно-паяльником.В смысле 0 или 1 на какую-нибудь ногу контроллера? |
|