| Автор | Сообщение |
Romuald Участник Сообщения: 221
|
Orton 9500 HD (он же Opticum и GLOBO - проц.STx7100) Не включается - при вкл. едва заметно светятся только сегменты дисплея и никакой реакции...все шнуры и кабеля от его я откидал, дело только в тюнере...электролиты в блоке питания меняли не оно...самопроизвольно спустя некоторое может включится либо пощелкивая много раз кнопкой вкл. и выкл.
проблема массовая... |
|
Гафур Участник Сообщения: 1342
|
Romuald, Больше похоже на дефект кондёров. Не только в БП и в других местах где филтрует питание смотри. |
|
|
что вроде в районе стабилизаторов ST1S10 "неясно"?...дефект у меня быстро самоустраняется...не дает вычислять...БП отпадает... |
|
taykin Участник Сообщения: 222
|
Несколько было - непропай flash .... |
|
Hammer Участник Сообщения: 109
|
Вчера взял себе эту радость. Сразу заработал. Сегодня включаю с утреца, а фиг там. Индикаторы полуподсвечены и все. через пару -тройку раз вкл. выкл. заработал. Ишо не разбирал. Да и думаю стоит ли? Легче по гарантии обменять  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1270
|
Вот и к нам пришли такие же, марки Globo 9500... вся новая парития - и все не включаются.
Симпотмы те же, с N-ного включения включаются, когда не включаются - еле заметное свечение всех сегментов на индикаторе.
Облом.
Достал-вставил разъём от передней панели - и стабильно невключающийся завключался. Оставил на ночь... посмотим, что завтра утром будет.
Добавлено 17-11-2009 19:48
Ночи не понадобилось, уже через 20 минут остыл и перестал включаться.
Добавлено 17-11-2009 20:14
В бесконечных попытках включения - ресивер иногда стартуер БЕЗ выведения надписи BOOT на индикаторе, просто появляются чёрточки бегающие, которые в нормальной загрузке идут после вывода BOOT. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 485
|
Флешки у них -барахло.После замены на М29W640ET глюки изчезают. |
|
|
сэм5, хм. флэшка, точно? Потому что и в первых (весенних) партиях стоят те же спансион, что и сейчас. И они же работают.
А какие именно "глюки" исчезают? Может ещё какие-то, кроме периодического включения, есть?
А может это просто какой-то из кварцев не стартует периодически?.. Был бы ОСЦ, посмотрел бы, а то мой только 2МГц с трудом кажет. |
|
|
Ну смотри-выпаиваю.Прошиваю вылетает ошибка на нескольких секторах после програмироания.На следующий день попробовал опять прошить-всё нормально.Впаял в ортон-работает какоето время нормально.Потом опять-не включается.Впаял 29w160 и всё ок.Глюки происходят на родных флешках при редактировании фаворитов-может или не включится или перемешаются или исчезнут каналы.Три штуки зделал.Отдал всё работает.Назад не вернулись.Пропаиваю два раза-очень тщательно.Ну и промыть конечно хорошо. |
|
|
Понятно, благодарю за комментарий. Буду пробовать менять. |
|
|
Эксперименты продолжаются...
А пока вопрос: сэм5, в продаже M29W640ET не нашёл, есть только 29W160FT. Пойдут? |
|
|
|
|
Прошу прощения. Конечно же не 160FT, а 640FT.
Про "лучше" - это подшучивание над неточностью, или и в самом деле по каким-то характеристикам F лучше Е? (даташиты ещё не смотрел) |
|
|
F немного быстрее.Но могу и ошибаться.Надо посмотреть даташит.Дамп выложу в прошивки.А вообще можно поставить много аналогов.Я при замене исходил из того что М29W.. мне больше нравится по качеству.Меньше всего замен при ремонте.Но это субьективное мнение.  |
|
|
Дак... Аналогов-то может и много, но вот если в софте данные типы флэшек не прописаны, то работать с ними ресивер не будет. Во-первых, может тупо проверяться ид флэшки (а вдруг потом глобо решит защитить свои 9500 от подделок, введя элементарную проверку ид флэши? и тогда все наши ремонтные с "более хорошими микросхемами" поумирают мигом), во-вторых, у разных флэшек разная структура организации блоков данных. Вот AMD и Spansion - 100% клоны, у них даже ид совпадает, а вот spansion с st на мой взгляд совсем не близнецы. |
|
|
Я думаю ты ошибаешся.В оптикумах явстречал два типа флешки-включая 29W.В ортонах вообще огород.С ОЗУ тоже самое.
Обрати внимание на кондёры на мамке возле разьёма б.п.Если фирмы CD лучше сразу поменять.Вот из-за них тюнер точно приедет обратно.Они и в новых тюнерах дохлые попадаются.Проверь ESR-ом.Из-за них тоже по идее может не включаться. |
|
|
Вчера поменял местами флэшки в ресиверах (один из старой партии, который не имеет проблем с включением и один из новой, который то вкл, то невкл). Сегодня утром - включается только ресивер из старой партии, в котором стоит флэшка из нового.
О чём это говорит?
А вчера стабильно включались оба.
Очень хорошо реагирует на прогрев феном в области кварца 27МГц. Поменял этот кварц, поменял кондёры на его ногах, эффекта ноль.
блин. вот подстава...
почему он то рисует boot при включении, то не рисует (вместо этого пустой экран), а потом просто появляются эти бегающие чёрточки. очень затрудняет определение включаемости ресивера. |
|
|
| JeWell писал: |
Очень хорошо реагирует на прогрев феном в области кварца 27МГц. Поменял этот кварц, поменял кондёры на его ногах, эффекта ноль.
блин. вот подстава...
почему он то рисует boot при включении, то не рисует (вместо этого пустой экран), а потом просто появляются эти бегающие чёрточки. очень затрудняет определение включаемости ресивера. |
Абсолютно аналогичная картина... и реакция основной платы на прогрев...-сразу начинает загружаться...
задержка на вкл. у меня составляет не больше 15сек.( без boot до появл. черт.) а у вас?
не дает определиться, с такой периодичностью... |
|
|
Romuald, время загрузки от включения в сеть до появления часов в дежурном режиме = 28 секунд (это без подключенного жёсткого диска, т.к. с ним это время гораздо меньше). |
|
fred-yan Новичок Сообщения: 4
|
|
destroer Участник Сообщения: 130
|
Шьёте флеху отпайкой  |
|
Denis_Pan1985 Гость 86.110.*.*
|
Здравствуйте,кто нибудь пробовал менять емкости около разъема БП? Решилась проблема запуска ресивера? |
|
|
Я не менял, но один фиг понятно, что ничего не изменится. Ни при чём там эти ёмкости. Т.к. на включающемся нормально - стоят такие же. |
|
|
Я поменял не только около разъема но и вообще все этого пр. СD ... пару раз была задержка вкл. но уже почти месяц и сотни вкл. и ежедневная эксплуатация и все ОК! ни разу...но тему пока не закрываю...думаю все таки флэшка еще балуется...заменить нечем да и пока мне незачем - РАБОТАЕТ! |
|
|
Может дроссель по 3.3 вольтам на материнке глючит.Пока не попался экземпляр такой.Все с флехами.Правда мы ортонами не занимаемся.Только оптикумами.Если попадётся-думаю разберёмся. |
|
|
Romuald, CD - это не производитель, это надпись на заборе. Что-то в этом роде. Потому как это и не серия, и не... не поймёшь, что это. Производитель кондёров либо именуется как-то, либо рисует свой логотип. На этих кондёрах - логотип в виде буковок "j.d.". А надпись о cd... я не знаю. Это у них, видимо, вариант маркировки какой-то свой китайско-секретный, который присутствует на кондёрах аааабсолютно разных производителей.
Бывают и полные нонаме. Просто чёрная банка с белыми надписями о ёмкости, напряжении и с буквами типа CD110.
Кстати, CD110X - одни из самых хороших и долго живущих кондёров на выходе импульсных БП. Знать бы только, кто их делает... наверняка же дешёвка, купить бы таких партию с завода. |
|
|
| JeWell писал: | Romuald, CD - это не производитель, это надпись на заборе. Что-то в этом роде. Потому как это и не серия, и не... не поймёшь, что это. Производитель кондёров либо именуется как-то, либо рисует свой логотип. На этих кондёрах - логотип в виде буковок "j.d.". А надпись о cd... я не знаю. Это у них, видимо, вариант маркировки какой-то свой китайско-секретный, который присутствует на кондёрах аааабсолютно разных производителей.
Бывают и полные нонаме. Просто чёрная банка с белыми надписями о ёмкости, напряжении и с буквами типа CD110.
Кстати, CD110X - одни из самых хороших и долго живущих кондёров на выходе импульсных БП. Знать бы только, кто их делает... наверняка же дешёвка, купить бы таких партию с завода. |
Я в курсе что это не производитель...просто надпись CD наиболее читаема на его корпусе...и главное этих кондеров еще отличие -при виде сверху отсутствие крестообразной насечки(защита от вздутия) ...кстати у выпаянных проверенных (выборочно пару штук) ESR никуда не годный...так что эту серию на помойку однозначно...и при том все...независимо возле разъема(блока питания) стоят или нет... |
|
|
| Romuald писал: | | и главное этих кондеров еще отличие -при виде сверху отсутствие крестообразной насечки(защита от вздутия) ... |
100%  |
|
|
Какого диаметра эти кондёры? На тех, что менее 5мм - эта "розочка" почти у всех отсутствует, так что при закипании - крышка (весь баллон) выстреливает вверх. Те, что стоят вокруг разъёма питания на плате - и не должны иметь её. И esr у них не может быть низким, т.к. ёмкость того не предусматривает. Любые кондёры с ёмкостью 100-330 мкФ будут иметь огромные значения еср, может даже до 1-2 Ом, даже новые. И при этом отлично работать в импульсной схеме. |
|
taykin Участник Сообщения: 222
|
| JeWell писал: | | Какого диаметра эти кондёры? На тех, что менее 5мм - эта "розочка" почти у всех отсутствует, так что при закипании - крышка (весь баллон) выстреливает вверх. Те, что стоят вокруг разъёма питания на плате - и не должны иметь её. И esr у них не может быть низким, т.к. ёмкость того не предусматривает. Любые кондёры с ёмкостью 100-330 мкФ будут иметь огромные значения еср, может даже до 1-2 Ом, даже новые. И при этом отлично работать в импульсной схеме. |
Для импульсных источников питаня и предусмотрено использование электролитов с уменьшеным значением ESR . То, что в таблице для обычных серий, ну и во всяком случае не такое значение должно быть как вы написали. И CD китаёзные литы - кака синяя!
Максимально допустимые значения ESR (Ом) для новых электролитических конденсаторов в зависимости от их номинала и допустимого напряжения

|
|
Rope Участник Сообщения: 825
|
А по моим наблюдениям ,чем больше рабочее напряжение ,больше ESR ,при одного и то же номинала конденсаторов ! |
|
|
Ничего не имею против. И таблица вполне с правдоподобными данными. Я измеряю ESR/C-метром от GO (http://pda.pro-radio.ru/measure/3288-1/). На новых фирменных (например, матсусита) банках 1500*16В, сопротивление в районе 0,001 Ома. На капксонах того же номинала - в районе 0,010-0,020 Ом. Ёмкости а ля 330-470мкФ на 25-35В из разряда "лов еср" кажут от 0,030 до 0,100 Ом. И при этом форма сигнала на ОСЦ вполне хорошая. И живут такие долго.
А вот те, что не "лов еср"... хоть и кажут от 0,050 до 0,3 - но по ОСЦ форма сигнала ужасающая. И долго такие не работают. (Объяснить местным продавцам, что возить одну дешёвку нельзя - я не смог объяснить... и теперь открыт вопрос с заказом нормальных емкостей оптом. )
Так что... я не знаю, что ещё сказать по теме CD110 от "j.d". Их я ещё не измерял. Но если и будет там 0,1-0,2 Ома сопротивление - не беда, обязаны жить "долго и счастливо", ибо они уже не в импульсном БП стоят, а на плате, которая ДОЛЖНА быть запитана нормально. |
|