| Автор | Сообщение |
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Был дохлым BUH1015HI, за неимением родного, поставил BU2525AF. Нашёл ещё кольцевую трещину на разъёме строчных катушек, пропаял их, и ещё вокруг, больше плохих паек не нашёл. Телек запустился, но через 5 минут транзистор снова вылетел. Времени на эксперименты больше не было, поэтому отложил до следующего раза. Но возник вопрос, можно ли в принципе менять BUH1015HI на BU2525AF? Я сравнил характеристики, заметной разницы не нашёл, и рассуждал следующим образом. В Шарпах, в шасси CA100 стоят и BUH1015, и BU2525, а в DA100 стоит BU2525, разницы в схеме никакой, значит можно менять. Но может я не учёл какой-то тонкости? У кого будут какие мнения?
Правда вызывает сомнение BU2525, который я поставил. Я его покупал в магазине, где подделок до этого не наблюдалось, но он не филипсовый, а какой-то непонятный. Корпус не сошлифованный, маркировка нормальная чёткая, но знак производителя неизвестный, стоит HTC. Я такого ни разу не встречал, всегда были только филипсовые, но сейчас закончились, а ждать посылку не было времени, поставил что было. Телек родственников, надо сделать обязательно. |
|
teledok Забанен  Сообщения: 1960
|
Генчик, можно, только перед этим на коллекторе и в окрестностях ТДКСа конденсаторы заменить... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
teledok, я уже об этом кондёре подумал, заменю HOT и его. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
Размеры нормальные? может и транзюк я много раз нарывался там практически любой идет. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
plasma, с геометрией были небольшие проблемы, растр был сдвинут на сантиметр-два влево, и справа видна была чуть-чуть подушка, которая немножко дышала. Кин 32" LG - Philips широкоформатный планарный, точной модели не помню, не обратил внимания, сделан в Германии. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
тогда .что проверям демфирующие емкости.и еще бывало у меня и с отклонялкой. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
plasma, на немецких трубах ни разу не летела отклонялка, а про ёмкости я уже подумал, поменяю нахрен, и не буду мучаться. |
|
plasma Гость 87.251.*.*
|
зря так про немецкие трубы откланялки там тоже летят правда реже фа емкости я просто в таком случае меняю все не меря. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
plasma, я про себя говорил, не вообще, мне ни разу не попадались. Ну а ёмкости я тоже махну не глядя, как недавно в одном Шарпе, это дешевле, чем транзисторы палить.  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3088
|
По-моему транзистор оказался немного "тупее" оригинала (недокачевался он) судя по незначительному здвигу изображения.
Или проблема в драйвере или даже какя-нибудь ёмкость в базе драйвера. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
| Генчик писал: | | подушка, которая немножко дышала. | Ген, кондюки 100% сухие, в утечке.Не литы. |
|
|
Генчик, повезло тебе, я в таком же ТДКС сегодня меняю... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Александр Бородин, да я вот тоже на транзистор грешу, почитай выше.
teledok, ну и какие симптомы были, тоже HOT летел? Кстати, глянь на тип кинескопа, а то я протупил, не записал в моём. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
Генчик, это на всякий случай: |
|
|
| Генчик писал: | | какие симптомы были |
молнии летали по телику... Как в TV-17.
Кинескоп уже завтра гляну, пока не приступил ещё. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
KRAB, нашёл чем удивить, даташит на BUH1015HI. Да его как грязи в инете, не говоря о том, что он у меня в компе валяется. Кроме того, VRT предлагает на замену не 2SD5072, а 2SC4891 и 2SC5252. Ну а я поставил то, что было у меня под рукой, как оказалось (я и не очень в этом сомневался) говно.
teledok, а ТДКС там какой, я не обратил внимания, не пресловутый ELDOR ли?  |
|
|
| Генчик писал: | | не пресловутый ELDOR ли? |
А как же?!!! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
teledok, это говно даже в Loewe пихают, а тем более в недорогой бренд.  |
|
|
Нормально, Генчик, пусть пихают... Главное, чтоб HR - ов хватало... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| teledok писал: | | Главное, чтоб HR - ов хватало... |
teledok, и чтобы они тоже не изговнялись. Когда-то ELDOR была очень приличной фирмой, лучше HR Diemen, а теперь у них даже нормального сайта нет, хотя половина всех производителей из Европы, включая Турцию, пихают в свои телеки именно ELDOR. Наверное специально, чтобы чаще телеки меняли.  |
|
|
Генчик, а кинескоп там стоит чешкий, недолго ему осталось, еле дышит.. |
|
|