| Автор | Сообщение |
ir0407 Участник Сообщения: 189
|
Состав:
Проц - ZORAN ZR36776
ЦАП - PCM1606
На выходе - 4558
Принесли знакомые. Сказали, что в гарантийный период его ремонтировали где-то. Причина была - отсутствие видео. После ремонта привезли - видео есть, а звука нет. Ну и отложили до лучших времен. А теперь вспомнили.
Я не большой спец в DVD. Проверил напряжение питания на микрухах, выходные ключи, прохождение сигнала через 4558. Все вроде работает. Грешу на PCM1606. Опыта нет, потому и прошу совета.
Как можно проверить ЦАП?
Если он каким-то образом выключен, то как его включить?
Может быть дело в прошивке? |
|
alf Участник Сообщения: 1045
|
А на 4558 на входе звук есть?-проверяется наушниками с сопр 100 ом-чем древнее,тем лучше-если есть, ищи 2 транзистора mute-сажают звук на землю- и смотри,кто их открывает. |
|
|
| alf писал: | | А на 4558 на входе звук есть? |
Нет, нету. При проверке наушниками на выходных ногах PCM1606 - звука нет. Во время касания наушников к выходным выводам микрухи в телевизоре есть щелчки. Проверил для каждого канала отдельно. Прохождение сигнала от выхода ЦАП до телевизора работает нормально по всем каналам. На первой ноге ЦАП слышен искаженный звук(похоже он в цифре).
В этом DVD есть сервисный режим? |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
ir0407, а в setup...е (в меню аппарата) смотрел???  |
|
|
Ну а как же. Все там перепробовал. Безрезультатно. |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
|
|
Народ! А подскажите-ка мне, что означает сие в даташите на PCM1606.
Что такое de-emphasis. У меня на 16,17 ногах висит 0. Если я правильно понимаю - то тогда весь "Audio Interface" будет отключен. |
|
vovab Участник Сообщения: 365
|
ir0407, de-emphasis-это корректор предыскажений. Попробуй в SETUPе сделать сброс в заводские установки (RESET). |
|
|
Уже пробовал. Несколько раз. Не помогает. |
|
|
Обратил внимание на разницу напряжений на выходных выводах. Выпаял все разделительные конденсаторы между ЦАП и выходами. В четырех из них была хорошая утечка. Напряжения на выходных выводах не изменились. Проверил еще раз прохождение сигнала по всем каналам после ЦАП - все работает. Проверил все входные сигналы, тактовые, стробирующие на ЦАП. Все присутствует. По входным выводам в тестах сигнал появляется правильно.
Похоже таки гайка ЦАП-у.
По Харьковским прайсам я его не нашел. Никто не знает, чем его можно заменить или где его взять? |
|
|
Можно купить в сервисцентре "Фокстрот", они представители ORION, но по моему поставляются платы целиком. |
|
|
А где они находятся? Если можно, скинь в личку. |
|
|
ir0407, это сеть магазинов по всей Украине. Где находится ближайший к тебе, не знаю. Думаю, что в Харькове есть и не один.
Вот нашёл адрес сервисного центра: г.Харьков ул.Кирова 38, ком.512,513 тел.58-83-19. |
|
|
Спасибо. Будем стучаться к ним. |
|
kolyatern Предупреждений: 1 Сообщения: 67
|
Попробуй сменить прошивку . |
|
|
ir0407, на днях принесли ORION DVD-858, с таким-же дефектом, но ещё периодически подвисал. Сделал RESET (на пульте есть кнопка) и всё пошло. Попробуй. |
|
|
| kolyatern писал: | | Попробуй сменить прошивку |
Менять ее нет смысла. Я подкинул на проводах ЦАП из другого аппарата и он прекрасно заработал.
| vovab писал: | | Сделал RESET (на пульте есть кнопка) и всё пошло. Попробуй. |
Я же выше написал, что это не помогает .
Спасибо всем за советы. Аппарат клиент уже забрал без ремонта. Сказал, что проще купить новый.
Тема закрыта. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5311
|
ir0407, если тема закрыта, то и отметь ее как "решенную" сам...  |
|