| Автор | Сообщение |
Мальцев Участник Сообщения: 89
|
Здравствуйте!
Принесли Opticum 3000L мертвяк, БП в норме, питания все в норме, нет тактовой. После замены кравца тактовая пошла, но тюнер так же мёртв. Не ли у кого жтаговского дампа для этого тюнера? В инете нашёл что он аналог Globo 7010A, но глобо собран на Ali а этот на STi5518. Собрал кабель, jkeys'ом патефон инитится, но прога не понимает флешь. Вероятно и её придётся поменять.
В общем если есть что-то похожее большая просьба откликнуться.
Зарарнее благодарен. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2256
|
|
|
Спасибо конечно, попробую. Если получится - отмечу тему как решенную.
А как на счёт понимания родных пультов после перепрошивки? По аналогии с двд на МТ процент совпадения крайне низок... Хотя я так понимаю что команды пульта обрабатывает непосредственно проц, в отличии от двд... |
|
|
Проблем с оригинальным пультом быть не должно! |
|
|
Шьётся, на 25% кричит что прошивка не удалась. Пробовал кучу разных других флешек, результат нулевой. Ресет проверил и на флехе и на проце, 115 ногу замкнул, проц пропаял. Волосы дыбом. Ща попробую оперативку поменять...
З.Ы. Шил и jtag_up (jtag_up прошивает 100% и не ругается) и jkeys разных версий.
Короче, поменял оперативку, ещё раз убедился во всех питаниях в БП, посмотрел их осциллом, проверил питание ОЗУ, проца, флеши. Всё ок. Нашёл у себя ещё одну флеху, на этот раз spansion 29LV016, jkeys как обычно флеху определил, при прошивке на 25% ругнулся на невозможность записи по адресу. Jtag_up прошил, но не помогло.
Проц подкинуть неоткуда. Забил я на тюнер этот.
Тема закрыта. |
|
|
На порграмматоре попоробуй прошить.
Что-то с адресацией. |
|
bav Участник Сообщения: 1909
|
Обрыв одного из адресов. Только в таком случае будет стопориться на 25%. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 513
|
Флешка тоже так себя ведёт если неисправная.Особенно SPI.Проверено не раз.Но в этом случае BAV прав на 100 процентов. |
|
|
bav, тогда почему же jtag_up шьёт до 100%?
Тем более что шину адреса и данных флеши я звонил по проца. |
|
сэм5 Участник Сообщения: 513
|
Зашей флешку на другом тюнере если нет програматора |
|
bav Участник Сообщения: 1909
|
Дамп будет заливаться даже если не впаяна м/сх ОЗУ, значит оставим ее в покое.
По какому алгоритму работает jtag_up затрудняюсь ответить. Знаю, что Jkeys производит верификацию(проверку).
Если ошибку записи на 25% выдает при разных флешках, то самая большая вероятность, что-то с шиной.
Вообще флешку проверить достаточно просто:
1. Залить дамп (какой угодно прогой),
2. Перезапустить апарат, считать дамп
3. Сравнить |
|