| Автор | Сообщение |
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 710
|
Притащили на ремонт 4160CX PLUS когда сделал и врубил оказалось что у него запрограмированы каналы Три...... с 36г. врубил бесплатный пакет пашет, сдёрнул прошивку, вылаживаю тут, (разбил в тотол тамже его можно и собрать) теперь у меня есть рес Opticum 4060L CX, нулячий, накачал на него кучу загрузчиков, пытался залить в него, ничего неполучается, сдёрнул загрузчик с сайта rostovsat тоже такая байда, считывать всё идёт, но даже своюже прошивку принимать нехочет, выскакивает как ниже на картинке, также нехочет видеть карту с орион экспреса, пишет неизвестная карта, кто что подскажет, выбирал в выпадающем меню первую и последнию позицию, такаяже байда

1.ZIP 452,94 КБ Скачано: 127 раз(а)
4160CX PLUS.ZIP 480,25 КБ Скачано: 149 раз(а)
|
|
zoomer85 Участник Сообщения: 186
|
|
JeWell Участник Сообщения: 1480
|
Юрий М, не понимаю одного: зачем что-то (какую-то кучу) откуда-то (непонятно откуда) скачивать, если есть совершенно официальный сайт поддержки данных ресиверов и там всегда рабочие и программы по прошивке и сами прошивки..?
Конкретно на эту модель - вот:
http://www.ijachouf.com/sat/globo/3329C_CR_LCP/ |
|
|
|
|
Да, самое главное - если не трудно, отдерите радиатор и напишите, что там на проце написано, если удастся надписи прочесть.
А то есть одно предположение... |
|
|
скорей всего загрузчик надо, зашол на этот же сайт и качнул на рес 4160CX PLUS и взял рес который принесли на ремонт, качнул с него прошивку прогой что скачал сейчас и попробывал записать, комп сразу начал матюкаться что документ ненайден попросил нажать ОК, нажал, рес начал писаться и иногда выскакивать надпись ну думаю пускай пишет, гляжу он уже 130% пишет, естественно вырубил, рес на еррор, взял другой загрузчик-скачал сегодня уже непомню от куда и рес приспакойненько записался нормально,щас чужую прошивку попробую загнать
Добавлено 22-08-2010 00:55
скачал ваш загрузчик Upgrade_for_4060LCX.rar комп матюкнулся что документ ненайден, чувствую что после нажатия ОК начнёт писать но с глюками, отрубил рес, уже чтото ближе
Добавлено 22-08-2010 01:07
да радиатор отдирать небуду, рес нулячий, непойдёт, поставлю еговистам на хот бёрт, жалко что карту невидит, вдруг попросят ещё одну тарель поставить на другой спутник

|
|
сэм5 Участник Сообщения: 513
|
Значит рес левый.Попробуй старый загрузчик от 4100с.И прошивку от него же.Но с лоадером не ниже 1.05.Сам недавно попался.Если пойдёт-то за карту забудь.Лучше всего посмотреть в системной инфе про проц и загрузчик.А потом делать выводы.Но последние CX пошли полным венигретом.Лепят что попало.Йух прошьёшь.Процы разные.Прошивки тоже.Но из тех что к нам везут-при любом CX с картоприёмником скрывается обычный 3329с f1.Хотя плата выполнена под e1 судя по всему.Как вариант.Хотя вот это
| Юрий М писал: | | пишет неизвестная карта |
непонятно. |
|
|
глянул на том ресе и на другом загрузчики одинаковые
Модель ID 3329С
S/W версия 05000200_1.3.09 вот здесь различается 05000200_1.3.35 EMU как я понял эмулятор то он и триколор принимает
H/W версия ALI3329C
Версия загрузчика 3329СА 1.0.6
и ID приёмника чуть различается, чёт подумал а нельзяли с реса на рес перешить, в менюшке есть обновление с RS232, но пробовал по разному и с компа и с реса, ни как
Добавлено 22-08-2010 02:06
щас нарыл страничку http://www.dneprsat.narod.ru/globo.html |
|
|
нашол вот здесь загрузчик загружает то что с негоже слил, другие прошивки нелезут, кстати рес польский
http://hellosat.net/index.php?topic=59.30
Добавлено 22-08-2010 03:37
наконецто вот прошивка 4060L_5.02.10.rar и прога Upgrade tool 1.0.14.rar есть в теме на этом форуме http://hellosat.net/index.php?topic=59.30 на 3-й и 4-й странице, карту теперь видит, а вот как загнать в него вот ту прошивку что я давал вначале с другого реса чтоб смотреть трик@л@р |
|
polet Новичок Сообщения: 19
|
Я под Радугу два Opticum 4160L CX plus только JTagом смог залить.
Самое смешное , что после этого и шаринг по COM порту работает , а шиться не хотел. |
|
|
лёг спать а в рес воткнул орионовскую карту, ночь проработал нормально, как я понял клонов много, я скачал более 20-и загрузчиков все читают с реса, Но своюже прошивку только что слитую заливать нехочат вот только вот этот и пошол Upgrade tool 1.0.14 причём я такойже скачивал только с другого сайта и он неидёт? |
|
|
БЛ@ть! Грамотность на ноле. В том числе и компьютерная.
Загрузчик - это программный код, под управлением которого происходит инициализация железа устройства и загрузка его основной прошивки, а программа для компьютера, которой файл с прошивкой помещается в ресивер называется как угодно, но только не словом "загрузчик".
Юрий М, ну ладно, не хотите - как хотите, Ваш ресивер - Ваши проблемы. |
|
|
кстати в том запакованном файле с программой на сайте http://hellosat.net/index.php?topic=59.30 два ЕХЕ файла, так вот сначала запускаем LZMA.EXE а потом саму программу, а прошивка что тамже рядом неидёт, она на 3-й странице в этой теме
Добавлено 22-08-2010 11:59
конечно мои проблемы, лазил всю ночь по инету и везде люди просят помощи, и сегодня позвонил где брал, я просил чтоб был с картоприёмником сказал что буду ставить боговерам на хот бёрт, вот они мне его и сунули, а сегодня признались что эти ресы ничем немогли прошить, то и дешевле и продали за штуку |
|
|
Перешиваю через ком всем желающим в их присутствии без всяких проблем.
Добавлено 22-08-2010 15:10
Почитал, что пишут в этой теме на hellosat... идиоты, что можно ещё сказать. Если с таким элементарным приёмником, как глобо, не могут разобраться, то что будет, когда им попадётся действительно кривое создание, например дреамбокс?!
И про lzma - нафиг он не нужен. Это программа для распаковки и сжатия прошивки, а для процедуры перешивки ресивера её ни распаковывать, ни сжимать, не надо. |
|
|
я тоже перешивал но в основном DRE, у меня оказывается 3 программы Upgrade tool 1.0.14 а щьёт только одна, спецом пробовал, заливаю всё идёт, запускаю другую прогу тутже, выскакивает байда как выше на картинке,
ладно поехал телеки делать, до вечера, может кто подскажет как с 4160CX загнать прошивку в этот рес, (прошивка в начале темы) |
|
|
Для тех, кто до сих пор не понимает, почему такая котовасия с прошивками, открою вот такую... "по секрету всему свету".
Есть ресиверы глобо 4100с. Более-менее соответствующие срисованной и имеющейся в инете на них схеме. На самом деле их довольно много вариантов, отличаются они все только по части тюнера и скарта/тюльпанов (разводки и фильтов по видеовыходу). Но все их роднит одно - в них нет никакой защиты, просто проц, флэшка, озу, тюнер, модулятор и прочая мелочёвка вокруг.
А есть ресиверы глобо 4060CX, которых тоже куча вариантов (ну и 4160CX с модулятором). Так вот, их отличие от 4100 - присутствие некой 8-ногой атмелки, без которой ресивер работать не хочет. Процессор в 4060/4160 стоит такой же, как и в 4100 (проверялось методом замены их местами), а именно: ALi M3329C, хотя буковки на конце бывают как E1, так и F1. Но, один фиг, работают и те и другие во всех комбинациях. Так что, я не понял, что они на практике означают.
А вот появившиеся весной сего года модели 4060LCX/4160LCX - хоть и по разводке платы совпадают с 4060 без L, но вот проц в них стоит другой, со спиленной маркировкой (в прямом смысле - сточенная лазерная маркировка на корпусе). Через JTAG определяется точно так же, как и М3329С, но базовый адрес флэшки у него другой. Вот именно с ресиверами на этом проце и все проблемы в смысле прошивки. Если прошивку от обычного 4060CX (без L) зашить в него, то он и работает с нею и никаких вопросов. Но вот с ресивера на ресивер она уже не перешивается.
Зашить её можно либо джтагом (вариант для самых нетерпеливых и отчаянных), либо через ком порт. Чем - я уже сказал (см. сообщения выше в данной теме).
У кого не получается - я не виноват, у меня всё получается.
В остальном - эти ресиверы полная копия их предыдущих братьев 4060CX, только сетевой шнур короче в 3 раза и блок питания полное дерьмо.
Что до работы с официальными картами дре в картоприёмнике - ни разу не наблюдал этого. Видимо, работают только с неофициальными. |
|
|
так 4160CX пашет без всякой карты D R E вот я с него и хочу прошивку залить в этот рес |
|
|
всё позвонили боговеры шас залеплю им этот рес на хот бёрт, карту он уже видит, + с сириуса п@рно открывает, но показывать небуду ато откажутся, скажут богохульство |
|
|