| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5809
|
Сегодня столкнулся со странной проблемой и решения не нашел...
Может кто сталкивался или просто мыслями поделится.
Простой офисный комп на ХР, используется клиент-банк через бравзер ну и погуглить. Стоит Аваст 2014 (фришный), обновлен, активен. Включен виндошный фаервол.
Отвалились два бравзера - Opera и Chrom. При запуске бравзера он стартует, но не подгружает ни одной стараницы. Интерфейс активный, бравзер не висит, навигация, меню работает. Но при открытии даже локальных страниц вплоть до настроек бравзера или хелпа - дымит не открывая их. При этом, IE и FireFox, скайп и прочее нормально работает!
Что сделал:
- переставлял бравзеры
- проверил настройки сети, ДНСы и прочее
- проверил ярлыки бравзеров на предмет дописок в пути запуска и левых ключей.
- проверил автозагрузку - ничего левого нету
- ребутил модем
- проверял диск на ошибки
- отключил фаервол и антивирь.
- Проверял систему свежими Авастом и КуреИт от веба - чисто
- делал откат системы до дня когда точно работало
- руками убил все временные папки и папки с данными бравзеров втч в припрятанных системных папках. + инсталил бравзеры с нуля (последние версии).
Описанное разбавлял ребутами системы Нифига не поменялось...
Что за хрень? Ваши мысли?
Единственное, что объеденяет два бравзера - это движок хромиум. Но при сносе софта то всё переписалось 100 % |
|
nomm Участник Сообщения: 81
|
|
|
nomm, у мну офисный комп с интегрированы видео и питанием от сети. Проц не помню...
На правление для поиска имею, спасибо. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4489
|
Porter, Обрати внимание на дату если клиент банк и все такое не пашет, а инет в принципе есть пропинговав например mail.ru - SSL чувствителен к дате. Кроме того ни один браузер может не работать из-за банального слета Socks, для устранения воспользуйся утилью WinsockFix. И будет тебе море счастья и счастье у моря  |
|
|
JohnK, Дата в норме была. Кпроме того, в експлорере и мозиле клиент-банк нормально работал.
К упомянутому компу снова не попадал. Поэтому только теорию можем обсуждать... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5391
|
|
KVM Участник Сообщения: 918
|
У меня на той неде такое же с компом было,токо потом еще и скайп отвалился -оказался какойто вирус,какой так и невыяснили ,каспер ненашел,доктор веб в файловой ситсеме вычистил но недоконца-основное тело вируса тоже ненашло,но толку уже от этого было мало вирусня изменила настройки реестра и поотключала все системы безопасность, отключило также все запущенныеслужбы безопасности +изенила реестр , после востановления реестра эта зараза всеравно откудато после перезагрузки лезла и прописывала себя в автозапуск ну и все по новой повторялось.. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7729
|
| KVM писал: | | У меня на той неде такое же с компом было,токо потом еще и скайп отвалился -оказался какойто вирус,какой так и невыяснили ,каспер ненашел,доктор веб в файловой ситсеме вычистил но недоконца-основное тело вируса тоже ненашло,но толку уже от этого было мало вирусня изменила настройки реестра и поотключала все системы безопасность, отключило также все запущенныеслужбы безопасности +изенила реестр , после востановления реестра эта зараза всеравно откудато после перезагрузки лезла и прописывала себя в автозапуск ну и все по новой повторялось.. | ТМР папки нужно чистить и желательно под загруженным лайтом, некоторая пакость кидает свой ехе-шник в "Мои документы". ТМР нужно вычистить и в директори винды, и в эксплорере и в папке юзера. |
|
|
KVM, опция "сканирование при загрузке" от бесплатного аваста прекрасно вычищает такую вирусню, сколько имею дело с компами пока это самый надежный и безотказный способ вычистить уже зараженный комп. Когда вирус уже сидит в памяти обычным сканированием его не всегда обезвредишь, а вот "полное сканирование при загрузке" вычищает все что ни каспер ни доктор веб ни тем более нод взять не могут. |
|
KVM Участник Сообщения: 918
|
чото я авасту неочень доверяю,каспер нормально отлавливал у меня раньше,а сейчас ключь на лицензию кончился уже как пол года(антивирус то работает но необновляется)старая версия и ее касперский с этого года перестал потдерживать,а переходить на 2012 версию неочень хочется -ненравится она мне,мне в данном случае повезло-был бекап 2хмесячной давности ,то последствия от вирусни были неочень летальны. |
|
|
KVM, зря, я авастом полностью удовлетворен уже лет 6, а до этого тоже касперскому только доверял, не спорю ловит тоже хорошо, но потребности в ресурсах у него просто хамские. Аваст бесплатный и абсолютно легенький а опция загрузочного сканирования это настоящий шедевр которого у других я не встречал, для меня это один из главных аргументов в его пользу. Главное чтобы базы были свежие и порядок. Месяц необновления в наше время уже серьезная угроза для любого антивируса. Я уже наверно не одну сотню людей на него пересадил все довольны, стереотипы в отношении каспера и других его собратьев ломаются моментально.  |
|
|