| Автор | Сообщение |
Porter Участник Сообщения: 5634
|
()Приветствую.
Второй комп за сутки с идентичными проблемами... Всё работает кроме бравзеров. При запуске любого бравзера ошибка с сообщением о краше.
Обе машины на ХР, на обеих стоит активный и обновлённый Аваст. Последний КурИт не выявил ничеко критического (1 - 2 адвер).
В первом случае помог откат системы на раннёю точку. Во втором - ничего не помогает.
Встречал ли кто уже подобное и извечтны ли причины - методы исправления? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9960
|
| Porter писал: | | методы исправления? |
format C: /FS:NTFS
видел пару машин, на вирусе. Проверку онлайн на каспере или докторвебе пропробуй. Ну или скачай проверочный на загрузку с CD или флешки. |
|
nomm Участник Сообщения: 81
|
У меня активный обновленный аваст - под 8.1 никаких проблем нет. Под ХР тоже вроде нет проблем. Так что аваст вне подозения, а в плане вирусов хорошо бы историю и карантин посмотреть, загрузочное сканирование прогнать чтобы отмести вирусные подозрения. У аваста если установлены разного рода инструменты типа очистка браузера, лучше их все удалить они много без пользы умничают. Посмотреть что откатывалось на первой машине. Если установлен амд каталист проверить установленные режимы энергосбережения. Тут что-то не чисто это последствия каких-то софтовых манипуляций, где-то должен быть след. В общем подробно нужно разбираться много чего и где может быть. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3677
|
|
|
На второй машине аваст, активен, обновлён - ничего не видит. Прошёлся куритом - один адвер. Сделал откат на более раннюю точку - заработало.
Почему у клиента откат не прошёл - хз (а он его точно делал).
Пока явной причині не нашел, бум ждать пациєнтов для трепанации  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
Porter, Когда браузеры отвалились, пинг на какой нить внешний ресурс был? |
|
|
JohnK, не помню, пробовал ли... Но скайп и инной сетевой софт нормально работал. ДНСов левых не было, прописывались правильные от провайдера. |
|
|
| Porter писал: | | Но скайп и инной сетевой софт нормально работал. ДНСов левых не было, прописывались правильные от провайдера. | Значит винсокс слетел, есть утиль WinsokcFix она решила бы проблему за двойной клик.  |
|
|
|
|
тоесть с проблемами с winsock бравзеры даже не запустятся? Помните, бравзеры падали при запуске а не при открытии страниц! |
|
|
Porter, Браузер может вести себя как угодно, факт в том, что они не будут отображать страницы, хотя инет в принципе на компе будет присутствовать, будет пинговаться любые общедоступные ресурсы, будут работать скайпы, аськи, тимвьювиры и прочие. Как ведут себя браузеры отдельно не исследовал, но встречался с таким, что ослик не поднимался, а хром не отображал страницы все на одном компе. |
|
|
| Porter писал: | | тоесть с проблемами с winsock бравзеры даже не запустятся? Помните, бравзеры падали при запуске а не при открытии страниц! |
Не факт что при запуске в браузере не запускается домашняя страница, к тому же я специально проверил фаерфокс к примеру при запуске даже с пустой страницей открывает по tcp два локалхост порта |
|
DEVILL Участник Сообщения: 255
|
Причем тут интересно сетевые интерфейсы, если сама программа не запускается...  |
|
|
| DEVILL писал: | | Причем тут интересно сетевые интерфейсы | Об этом в каком месте ты прочитал? |
|
|
| JohnK писал: | | Porter, Когда браузеры отвалились, пинг на какой нить внешний ресурс был? |
| JohnK писал: | Значит винсокс слетел, есть утиль WinsokcFix она решила бы проблему за двойной клик.  |
А Это что значит? |
|
|
| DEVILL писал: | | А Это что значит? | Что не понятно, что такое пинг на внешний ресурс или что такое решить за двойной клик? |
|
|
Непонятно то - что у него вылетает ошибка при запуске браузера, а ты срашиваешь какой у него пинг - Дошло?
Или по твоему у него программы загружаются в память не с локального - а удаленного ресурса?
@лядь - или я чего-то не догоняю.... |
|
|
DEVILL, А в чем проблема? Отвал одновременно всех браузеров - это вполне логично следствие проблем в общих системных библиотеках или службах. Плюс если пинг идет, то логично предположить, что проблема на более высоком уровне, в частности на уровне сокетов. |
|
|
DEVILL, Читай как работают протоколы сети прежде чем нести полную ахинею.
Скажу тебе, как говорю обычно чайникам: Браузеры имеют посредственное отношение к работе сетевых протоколов и служат лишь для отображения результатов обработки работы в сети. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 611
|
JohnK, Сейчас к ярлыку браузера дописывается разная хрень, надо смотреть в свойствах. |
|
|
Павел В.П., В таком случае все браузеры не отваливаются, а еще этот браузер, который с припиской в ярлыке, запускается и начинает выполняться эта фигня.
Я выше написал чем надо воспользоваться для решения конкретной проблемы, оставьте при себе всякий флуд типа сетевых интерфейсов, непоняток работы сетей и софта, приписок ярлыки и прочую чушь. |
|
|
nomm, JohnK,
Вы конечно Извините, но я всё равно видно недопонимаю...
Я понял что у автора сама программа - Браузер - Не Запускается, при чем тут вообще какая-либо СЕТЬ?
По вашему получается что на ОФФЛАЙН компах - Ни один Браузер Не Запустится, или как понимать ваши ответы ?
Помоему при любых слётах сетевого конфига - Проги то должны Запускаться, а в том что Грузить небудут ничего - полностью согласен...
Объсните ПЖСТА как "Чайнику"
Добавлено 21-12-2014 21:49
| nomm писал: | | DEVILL, А в чем проблема? Отвал одновременно всех браузеров - это вполне логично следствие проблем в общих системных библиотеках или службах. |
С этим - вполне согласен  |
|
|
DEVILL, Ну дык если комп офлайн это не значит что у него не работают системные сетевые службы, да и соединения типа локалхоста работают. Другое дело когда что-то из базовых компонентов работает криво вот тут то браузер может легко сойти с ума, да и не только браузер. |
|
|
| DEVILL писал: | | Объсните ПЖСТА как "Чайнику" | Выше все есть. |
|
|
Про оффлайн - это я брутально выразился, для наглядности, понятно что у него все работает.
Не попадался ещё ПК с такими косяками, интересно было бы поковырять, по моему винсок все равно не может влиять на запуск приложения.
По моему его можно рассматривать как промежуточный интерфейс между программой и транспортными ипротоколами...
Добавлено 22-12-2014 10:49
JohnK
Ты лично сталкивался с таким косяком - именно чтоб браузер не запускался, а после сборса Winsock - все наладилось?
Добавлено 22-12-2014 10:56
Хотя теоретически, если браузер при запуске пытается загрузить хоумстраниу - обращается к сокетам, а тот в свою очередь вызывает какой-то системный сбой
Добавлено 22-12-2014 11:04
Вчера поздно вечером корешь притащил системник с жалобой пропал инет вообще.
Подключил к нему кабель, вижу ip получил от роутера, запустил браузер, действительно - не грузит. Проверил, пинга нет - сбросил кэш днс и винсок, пинга нет - перезапустил (откл./вкл) сетевуху - все пошло.
Но браузеры запускались без проблем. |
|
|
DEVILL, Sock не сбрасывается. А утиль переустанавливает и пререзапускает его. Я лично сталкиваался с таким косяком и не однократно, темболее ТС пишет конкретно: отвал ВСЕХ, понимаешь всех, браузеров. Не пишет про какой то один браузер, значит проблема на лицо и нечего тут сопли развозить по поводу всяких непоняток, если он же ТС написал, что всякие скайпы аси и прочая хрень, которой не нужен браузер, работают нормально. Я уточнил специально пинг проходит или нет. Пинг проходит, прилады работают - сеть в порядке, а браузеры нифига не кажут, значит винсок слетел.
Лениво вам видимо это было почитать на просторах тырнета. |
|
|
JohnK, Это я понял уже, даже ни когда не думал что из-за этого прога даже запуститься не может
Теперь буду знать что делать при таких косяках, хотя еще не видел такого  |
|
Stephanovich Новичок Сообщения: 3
|
| JohnK писал: | | Павел В.П., В таком случае http://muzofon.com/ все браузеры не отваливаются, а еще этот браузер, который с припиской в ярлыке, запускается и начинает выполняться эта фигня. |
После обновления Гречиха "Настоящая жизнь", 500 гр. Firefox до 32 версии, он начал отваливаться периодически, хотя и редко. Настолько, что я просто перезапускаю его и проблему игнорирую. Одновременно пользуюсь оперой, она не отваливается у меня никогда. На ноуте стоит то же самое ПО и тот же аваст - ничего никогда не отваливается. |
|
Lexy2 Новичок Сообщения: 1
|
Первое, что я всегда делаю - это проверка диска на ошибки - chkdsk c: /f
Затем sfc /scannow (могут потребоваться установочные файлы Windows). На Winsock да, похоже. netsh winsock reset может помочь. |
|