| Автор | Сообщение |
Horik Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте.Имеем авто с мозгами MJD 602.A3\HW03G\3105-a351 ASTRA 1.3 JTD DPF 5U+S27T3G.Фото в архиве.Авто попало ко мне после попытки удаления сажи-связи с мозгами нет.Прошу помощи в оживлении.Из оборудования:OPCOM,XPROG-m.Вот что удалось вычитать xprog-ом.
astra1.3 full.rar 435,5 КБ Скачано: 259 раз(а)
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
Horik, ищите вторую галету помогу |
|
|
Уже есть.В соседней теме есть стоковая прошивка похожего блока,там есть флэш,мпс,но нет еепром.Я пробовал ее с моим еепром-все равно блок мертвый. |
|
|
читайте галетой и дампы сюда
подключение дать? |
|
|
|
|
| Horik писал: | | Да, если можно. |
MJD 602.rar 131,1 КБ Скачано: 258 раз(а)
|
|
|
Я пробовал разные варианты с xprog,перед чтением галетто нужно вернуть то что было изначально? |
|
|
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
Сашок, что есть "галета" так из интереса, в гугле неахота  |
|
|
Не могу соединится галетто, использовал вашу схему подключения. У x-prog схема подключения немного другая, но работает без проблем. Программу использую FGTech Galletto 2 |
|
qwert2 Участник Сообщения: 471
|
а, приблуда для чтения-записи внутренней еепром из процов, как я отстал. Horik, нулевое сопротивление не забыл удалить, "джампер" так его ещё называют. |
|
|
Нет не забыл.К подключению отношусь акуратно.Пробовал даже пины VFLS0 и VFLS1 подключать все равно коннекта нет.И еще вопрос,чем отличаются дампы считанные galletto от xprog? |
|
|
| Horik писал: | | .И еще вопрос,чем отличаются дампы считанные galletto от xprog? |
1 Размер MPC
2 Ну и главное cs
Добавлено 06-02-2015 07:08
и еще
какая версия галеты? в последних кЕтаезных не рабочая логика bdm  |
|
|
тоесть xprog здесь не помощник.galletto подключаю по вашей схеме а питание 1-й пин разьема -земля,23и50+12в. В меню выбирал BDM/JTAG mode ----> BDM MPC ----> MPC 55x/56x, после коннекта пишет Attention, send file C;//xxxxx to technical support
BDM.JPG 52,29 КБ Скачано: 221 раз(а)
|
|
|
Horik, дайте фото платы..компа |
|
|
|
|
|
|
| Horik писал: | | Вот оригиналы считанные при помощи галетто |
Var 1 
astra1.3 V1.rar 339,33 КБ Скачано: 189 раз(а)
|
|
|
|
|
вот оригинал флеши до аварии
1.3JTD_DP.rar 247,11 КБ Скачано: 178 раз(а)
|
|
|
|
|
Мозги реанимировал через дырку галетой.Определились после того как залил MPC через bdm .Вот что получилось после реанимации.Спасибо.
astra 1.3 JTD DPF MJD 602.A3 HW03G .rar 423,3 КБ Скачано: 223 раз(а)
|
|
kio88 Новичок Сообщения: 1
|
Только что восстановил такой же блок прошивкой MPC , увалил через дырку галетой,
странно на столе пишется нормально, может акб подсевший был , в который раз зарекаюсь отключать силовые потребители и подключать зарядку при прошивке и всеравно наступаю на эти грабли!!.
Всем спасибо!  |
|