| Автор | Сообщение |
Peresvet1972 Участник Сообщения: 37
|
Добрый день. Погорел БУ Опелем. Проблема прикреплена ниже. 4 безкорпусных транзистора обведены на фото. Есть ли смысл разбираться какой структуры эти транзисторы, и после перенапряжения, не погорело ли там что-то еще? Два ближних от корпуса - между ними прогорела дорога. Понимаю, вопросы глупые, авто не мой профиль, но это как раз не коммерческий вариант, а у нас (я живу в глубокой ЗАД...ЦЕ) предлагают поменять блок целиком. Под микроскопом видно, что один из выводов подпаян к корпусу, другой на маленькую площадку сверху, ну а третий - это подложка самого транзистора. Самый дальний от края звонится как npn. Остальные - непонятно. Есть ли варианты, либо сразу..... в урну? Плохо видно - это от сопли, что за состав я не знаю (она мягкая, но её трудно отчищать) 

|
|
Petro Участник Сообщения: 2003
|
Из практики - после вскрытия долго не ходят. |
|
Nikolaevich78 Новичок Сообщения: 6
|
А что говорит автомобиль ? Заводится или нет? На какие ноги прозваниваются эти транзисторы? Очень похоже на силовые транзисторы на катушке, но они вроде в другом углу стоят( если, конечно. фотка не в зеркальном отображении)
Также не мешало бы указать тип двигателя. |
|
|
|
d12152pg Гость 178.187.*.*
|
|
|
Наконец добрался до блока. Просто, если у кого есть в наличии такой блок, просто замерить структуру транзисторов. На силу это не похоже , 4 силовых в левом нижнем углу. Те которые ближе к краю 2 шт. - коротыши, Третий от края - на утечке. Как-то так... |
|
|
Не лепите велик. Ищите новый блок |
|
|
Да понятно, колесо изобретать не хочется, просто интересна сама попытка  |
|
|
Ну попытка не пытка  |
|
oshiman Новичок Сообщения: 10
|
Много раз делал эти "залитые студнем" блоки. Дайте питание на блок, и ищите питание на проц, ну и ищите далее ( кварц, связь и т.д.). Не слушайте всяких великих знахарей - в Вашем случае все равно блок почти мертв, значит и риска нет, зато есть бесплатное практическое пособие. В автодате разводки на это барахло есть, да и не надо там большого ума чтобы приговорить или оживить. |
|