| Автор | Сообщение |
кар Участник Сообщения: 1450
|
Здравствуйте!В радиостанции нет приема.Зеленый светодиод RX не загорается вообще.Не понятно ,он должен гореть вседа ,когда радиостанция на приеме,или когда только придет сигнал с другой радиостанции? Юрий |
|
chika85 Участник Сообщения: 258
|
на Midland в режиме ожидания т.е. пока не нажмешь на передачу да и на других фирмах не помню каких тоже горит |
|
INT1 Участник Сообщения: 393
|
В режиме приема горит зеленый светодиод. При нажатии на передачу, гаснет, а включается красный, по схеме же все видно. Смотри коммутатор на Q17 и стабилизатор на Q15. |
|
|
В режиме передачи красный включается.Транзисторы посмотрю.А где можно почитать про работу таких радиостанций? |
|
|
Q17 прозвонил,норма .На стабилизаторе Q15 на Э--8,3 вольта,Начал разбираться по плате.Сборка похабная.Получается так ,что светодиод анод на землю,а на него в режиме приема 7,5 волта с Q17 идет,естественно он сгорел.В режиме передачи с Q16 на красный светодиод,режим передачи -1,7 вольта ,он светится нормально.Правильно ли ,что в режиме приема c Q17-идет 7,5 вольт на питание каскадов приемника.? |
|
|
Конечно правильно, как же он тогда работать будет,- без питания? Ты кстати передачу без эквивалента долго не включай, а то вых. каскад передатчика попалить недолго.Хотя Онвы и Аланы дуракоупорные к этому, но всетаки.. |
|
|
Нет , я имел ввиду.что может быть много.А то я не понял смысла,зачем 7 вольт подавать на светодиод?
Добавлено 20-02-2010 18:29
Взял исправную радиостанцию YOSAN JC-2204 ,подключил обе.Выставил каналы,Но ONWF не принимает сигналы этой радиостанции,а также YOSAN не принимает сигналы от ONWA/Проверяю правда без антенн,воткнул в обе по куску провода,режим передача кратковременный. |
|
|
| кар писал: | Нет , я имел ввиду.что может быть много.А то я не понял смысла,зачем 7 вольт подавать на светодиод?
|
Так с ним же последовательно стоит токоограничительный(балластный) резистор. Вот напряжение и перераспределяется около 1,5В на диоде, остальное на резисторе, а ток около 5-10мА.
| кар писал: |
Взял исправную радиостанцию YOSAN JC-2204 ,подключил обе.Выставил каналы,Но ONWF не принимает сигналы этой радиостанции,а также YOSAN не принимает сигналы от ONWA/Проверяю правда без антенн,воткнул в обе по куску провода,режим передача кратковременный. |
Тогда можно предположить, что не работает или не на частоте ГУН(VCO) он общий и на прием и на передачу. Там контура не кручены? |
|
|
7 вольт прямо на свтодиод,резистора нет.Он наверно сразу сгорел.Китайцы.Нет ,контура не кручены,она вообще почти новая,просто где-то на Украине куплена.А должна быть связь между радиостанциями без антенн? ,а то я ими мало занимался,в основ ,что приносили,связано было с питанием,да тангетки . |
|
|
| кар писал: | | 7 вольт прямо на свтодиод,резистора нет.Он наверно сразу сгорел. |
Как это- нет, он что сгорел и улетучился? Резистор не обязательно рядом со светодиодом стоит на плате,он подключен с катода,- на общий. Если светодиод не светится 1) если на одной ноге светодиода есть 7В а на другой нет - то он в обрыве, 2) если на обеих ногах светодиода одинаковое напряжение, то в обрыве резистор или диод пробит.
| кар писал: |
...А должна быть связь между радиостанциями без антенн? ,а то я ими мало занимался,в основ ,что приносили,связано было с питанием,да тангетки . |
Должна, если сетки частот и каналы одинаковые выставлены. Только с искажениями (особенно в АМ), поскольку при таком сигнале приемник перегружается, и никакое АРУ не вытягивает. |
|
|
Катод на земле напрямую,на 7 вольт напрямую,было так подключено,на светодиод подавал лтдельно питание ,он не светится,значит в обрыве. |
|
|
Начал мерять ток потребления,он что в режиме приема,что в режиме передачи не меняется.Сборка ужасная.Та часть где ГУН и вокруг залита ,типа парафина.Маркировки не найдешь.Решил пропаять здесь,тем более ,что некоторые пайки не понравились.Пропаял.Включаю,ток потребления стал резко возростает при передаче,на передачу заработала.На прием пока нет.Правда теперь непонятно,работает ли передатчик в другой радиостанции.Когда ее включаю ток потредбения не больше 0,3 А.нормально ли это? А то на моей в режиме передачи больше 1А,я долго не держу в режиме передачи. |
|
|
Видимо китайцы на безсвинцовый припой перешли . Сделай простейшие эквиваленты антенны 2х100 Ом, 2Вт впараллель и к антенному гнезду. Про вторую,- 0.3А маловато, но когда что то ремонтируешь, нужно, чтоб хотя бы что то было исправно, -хотя бы тестер . Если нет схемы "Онвы", возьми на
http://cqham.ru/sch.htm
В разделе СВ,- Alan-100+ они одинаковые, а может и на "Мониторе" есть. |
|
|
Схема есть,скачал еще в журнале ремонт и сервис статью про ALAN 100+, На счет исправности -это правильно.Так только можно запутаться.Надо проверить исправность второй станции,на слово сложно верить. |
|
|