Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

радиостанция ICOM T2A

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
шав
Предупреждений: 1

19-04-2006 17:05

Извиняюсь если не адресу.
Подскажите в чем отличие ICOM T2A от ICOM T2Н и можно ли раскрыть у этой радиостанции диапазон на прием до 200 мГц.
Буду благодарен за любую информацию
Ams
Участник

20-04-2006 21:24

Если посмотреть по аналогии, например ICOM-W31A (у меня) - американская версия,
есть ICOM-W31E - евроверсия, скорее всего разница в раскрытом диапазоне на передачу.
Как правило, диапазон так широко не раскрывается, т.е. цифры ты на табло видеть
может и будешь, но реального приема не будет, столько не тянуться по настройке
входные контура и гетеродин. ( Очень большой коэффициент перекрытия диапазона)
Реально может быть, с большим ухудшением чуйки до 175- 185 мгц, впрочем это
можно будет померять на приборах
шав

21-04-2006 04:20

мне тут подсказали ссылку
http://www.ham.dmz.ro/icom/ic-t2h-tx-expand-with-clear-picture.php
вроде надо удалить с платы диод а потом
I found out that if you hold down the up arrow button and the one with the speaker when the radio is off and keep them held down and turn on the radio, and then turn it off and on again with out holding down the buttons, will make the radio's receive range go from 136.000 MHz and 174.000 MHz to 100.000 MHz to 200.000 MHz
как это переводится?
Vasilij
Участник

21-04-2006 07:54

шав

21-04-2006 16:33

Спасибо вроде все получилось! Но вот вопрос почему при границах диапазона 100-200 мгц по идее должны ловится радиовещательные станции например 101,9FM а их нет.Что бы это могло быть?
Vasilij
Участник

21-04-2006 17:53

на вещательном диапазоне применяют WFM (wide -широкополосную) модуляцию, и девиация составляет десятки кГц, в связной аппаратуре
NFM (narrow- узкополосная) девиация и соответственно полоса пропускания приемника- единицы кГц, зачем оно тебе надо, то радиовещание , купи мыльницу китайскую улыбка ю
шав

21-04-2006 17:57

Понятно спасибо,она не нужна просто интересно было почему не принимает.Теперь все понял!
Ams
Участник

22-04-2006 21:17

To Vasilij А может и не потому, если-б был прием все равно хрипшум проходил-бы, скорее не тянется гетеродин, если слышишь тишину
Vasilij
Участник

22-04-2006 22:08

Ams, ну, хрип шум это "нормальное" улыбка состояние FM при уровнях сигнала вблизи пороговых . Энергия несущей у WFM "размазывается " по спектру в боковые на примерно 100кГц а амплитуда самой несущей, с увеличением индекса модуляции, уменьшаетя. Довольно неплохо и доступно написано на ст.74-85:
В.Т. Поляков "Радиолюбителям о технике прямого преобразования"
RLTPP.djvu 2.4mb (DjVu)
http://www.cqham.ru/lib.htm
ЗЫ, а насчет того дотянуло туда PLL гетеродин, и какой там завал АЧХ RF фильтров, это уж точно , одному Icom_у вЕдомо улыбка
Как примерно это выглядит (имхо улыбка ):
Ams
Участник

23-04-2006 15:35

2 Vasilij А ты слышал как идет WFM на NFM станцию ? Если слышал - опиши
а в остальном -согласен улыбка
Vasilij
Участник

23-04-2006 16:16

Ams, я ж откуда могу знать эм обстановку по уровням сигналов у шав ,слышал- это все субъективно - на разных р/с - по разному слышно подмигивание
Vasilij
Участник

23-04-2006 21:02

вот, включил свою Алинку DJ-G1 , а онна ниже 108, не съежает, зараза, так что описать не могу недовольство, огорчение , до ближайшего передатчика 10 км.
Ams
Участник

23-04-2006 21:23

А моя,если музыка или громкая речь - ничего не разберешь, ближе к шуму и хрипу.
Это естественно, т.к. через фильтр проходит доля спектра, если очень тихая речь -
то разборчиво. До передатчиков 5-7 км
Vasilij
Участник

23-04-2006 22:48

Практически все приемники ЧМ устроены по схеме усилитель -ограничитель фазовый/частотный дискриминатор, без сигнала "слышно" собственные шумы + шум эфира, если бы послушать эфир обычным (традиционноисторически) АМ приемником то было бы слышно совсем другое ( прошу не ругать за слово эфир). И,... частотка мне не нравится, это что то иррациональное, с АМ все понятно, - описывается школьными троигонометрическими формУлами, в ЧМ- ф-ции Бесселя, к-рые и считатаются то только в дискретных точках (т.е. нет непрерывного аналитическогшо решения).
Список форумов» Другая аппаратура» радиостанция ICOM T2A
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Радиостанция ICOM IC-V8, слабая чувствительность микрофона
  • рст. Icom IC-f16 Плавает частота несущей.
  • Радиостанция Alan 78 Plus
  • Радиостанция KENWOOD TK 760 (D)
  • радиостанция ГРОДНО-Р

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы