Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

On-Line - UPS MGE Pulsar Evolution-3000 ошибка запуска

Список форумов» Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
Gavik
Предупреждений: 1

11-06-2016 14:31

Скажу сразу и честно , с такими аппаратами не сталкивался . Обращался в сер. центры которые занимаются ups - разводят руками )
Изначально - не включалась вообще . На плате процессора , был заменен подгоревший конденсатор 103-1Kv , шим -3845 , проверены все реле , проверены и заменены все уставшие электролиты и пара не электролитов . Ничего сгоревшего , подгоревшего нет . Заряжены и установлены 6 АКБ - 12В-9А , выдают - 75 В . После этого - стартует , реле щелкают , но дальше не запускается , указывая на ошибку электроники . Помогите понять , что еще нужно сделать , хожу по кругу и в ступоре )

Это общее фото состава UPS

На этой плате интересует назначение этого БП , он пытается запуститься ( жужжит некоторое время , потом выдает ошибку )

Добавлено 11-06-2016 14:58

На плате процессора , оба БП запускаются , реагирует на кнопку включения . Иногда даже запускается на пару секунд , при этом трансформатор ( на нижнем фото ) пищит . Всю его обвязку проверил , шим 3843 подставлял , на ней 12 В присутствует . Не понятно какое напряжение он должен выдавать , конденсатор 47мкф-200В .
Gavik

13-06-2016 19:18

Продолжая разбираться , проявились последствия серв. центров ( до этого ее тоже пытались ремонтировать ) . Подгорающий конденсатор , кстати его не заменили , т.к. не заметили ( на плате процессора по питанию ) очевидно убил диод + предохранители 2шт. - 5А . Все это заменили , диод поставили обычный ( первый попавшийся ) , должен стоять быстрый , так как все остальные ( родные ) - быстрые ) Завтра , думаю продолжить поиски ) А , вообще , очень сложная в ремонте , в плане коммутации - порядка 20 оптопар , без акб не включишь ...
Trimod
Участник

15-06-2016 20:49

Gavik, часто забывают поставить на место перемычку аварийного отключения. Когда её нет, похожие симптомы.
CYB
monitor.net.ru
/

15-06-2016 21:36

Ошибка электроники - это не отсутсвие фазы случайно? Хоть бы код ошибки выложил что ли..
Gavik

16-06-2016 09:24

Перемычка ( одна ) , на своем месте ( судя по пыли на свободном контакте ) , я ее переставлял - разницы никакой )
Как узнать код ошибки , я не знаю , включается , потом пытается запуститься БП ( жужжит ) , потом еще одна попытка ( жужжит меньше ) , потом длинный сигнал и на панели загорается красный светодиод - неси в сервис и все )

Добавлено 16-06-2016 09:30

Она , почему то не хочет переключаться на основной БП и работает ( пытается ) от акб . Без 220 , тоже не стартует , щелкают реле и тишина . Инверторы тоже прозванивал , раз 100 ) , все вроде целое . Еще не пойму по трансу ( большому и тяжеленному ) , он вроде и не транс - 3 мощных провода приходит на плату и одна обмотка - на плату процессора .
p.s. как и где проверить отсутствие фазы ?
Trimod
Участник

16-06-2016 10:28

В таких ИБП ошибки лучше смотреть через программу мониторинга
http://powerquality.eaton.ru/Russia/Support/Software-Drivers/default.a ...

Для понимания работы - вот структурная схема:
Salomon_A
Участник

16-06-2016 10:29

учитывая стоимость этой кухни от 1 тоны $, и процента от ремонта, никто не станет выкладывать в открытом доступе методики ремонта. наработанные годами.
к размышлению. МК прописал в своем нутре fatal error от опасного события в прошлом. Теперь бля пойми чего ему нужно!!!!!!??? или сброс ошибки, или не может закончить процесс самодиагностики (чего то не видит от обратных связей, твои 20 оптопар управления и контроля). Сэмулировать процесс самодиагнозтики и ее завершения можно, но это опасно для инвертора, будет только 1 попытка, потом утиль.
Gavik

16-06-2016 10:56

К компу , я ее подключал по usb и программы из этого списка устанавливал - там тоже сложно понять , их куча и какая нужна х.з. , думаю она должна запуститься , потом программа ее увидит )
Да , подставить , негде взять , в серв. центрах открещиваются от нее , кто и как их вообще чинит . Платы по кругу завязаны , с другой стороны интересно ) Больше месяца с ней ( подходами ) занимаюсь )

Добавлено 16-06-2016 10:59

Столько всего узнал и изучил , но до конца алгоритм не совсем понял .
Спросить и узнать не у кого , поэтому здесь и решил спросить )
Я пытаюсь ее запустить не с целью заработка , она моя ( подарили ) .
Просто для себя )
Trimod
Участник

16-06-2016 20:13

Gavik писал:
в серв. центрах открещиваются
Это естественно - раньше это была фирма MGE, теперь маленькие УПСы отдали Итону. Там всё по другому и страшно неудобно. Это всё равно, что на админа, который всю жизнь имел дело только с виндой, повесить что-то на линуксе.

Intelligent Power Protector должна со всеми связаться. А в мануале пишут, что Personal Solution-Pac, но это старая программа.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» On-Line - UPS MGE Pulsar Evolution-3000 ошибка запуска
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • Back UPS RS 500 Не встаёт в on-line
  • on-Line UPS powerware9125. Cхема коммутации
  • Стабилизатор переменного тока APC Line-R 1250
  • Автоматический стаб. напряж.APC Line-R 600 горит предохр.
  • Бесперебойник Start Line 1500LT работает только от аккумул..

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы