| Автор | Сообщение |
KUTov Участник Сообщения: 60
|
Здравствуйте!
Доводилось ли кому-нибудь иметь дело с этим агрегатом?
Сгорает предохранитель F2. Пришлось рисовать схему самому, т.к. во всемирной паутине её не нашёл. После некоторого анализа пришёл к выводу, что неправильно замкнуты контакты релюшек RY1, RY2, RY3. Правильнее сказать - они все разомкнуты, т.к. на их обмотки не подаётся напряжение с ключей Q4, Q5 и Q6. Когда в сети номинальное напряжение (230 В) должны открываться, по моим рассчётам, транзики Q5 и Q6. На затворы Q5, Q6, а также Q4 сигналы должны подаваться с выводов 6, 7 и 8 контроллера IC3 (PHILIPS 3562001-rev C), datasheet на которую тоже найти не удалось. После отпайки всех реле и запаяв перемычками их контакты (RY1 по умолч.(кк.3-4), RY2 и RY3 замкн.(кк.4-5)) предохранитель F2 не сгорает, горят LED 4 (номинальн.) и LED1 (сеть). На выводах 6...8 IC3 - ноль. Может ли быть неисправна IC3? Если - да, то где её раздобыть? |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
а пАчИму :-) я схему нашОл? :-)
если серьезно, то гугль в руки и не ленимся!
брать тут: http://www.upsclub.org/schem/APC/210/
| Цитата: | | PHILIPS 3562001-rev C |
скорее всего микропроцессор или микроконтроллер с ПЗУ, в которое что-то зашито. По схеме там стоит 87C752, что является вполне доставаемой деталью. На худой конец, никто не мешает обратиться напрямую в APC... |
|
|
Спасибо, bgg!
На данных схемах всё так, как и я нарисовал.
Вообщем, ясно: надо раздобыть прошивку для 87C752! Но только, вот где её раздобыть?
Подозреваю, что в APC будут смеяться. |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
KUTov, если не найду в инете прошивочку, то может быть будет шанс у меня ее сдампать с живого APC Line-R, а заодно померять напряжения в контрольных точках ;-) |
|
|
Премного благодарен, bgg!
Буду ждать с нетерпением... |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 131
|
Если на вх. ИБП 220В-240В на вых.6,7,8--"0" микросхемы 1С3
если вх. 245-260В на вых. 6--"1" выв. 7,8---"0"
если вх. 205-215В на выв. 6--"0" выв. 7,8 -"1" и т.д. |
|
|
Уважаемый MEFODIEVIZ, если не трудно, померь напряжения на 13, 14 и 15 ногах.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня сгорает предохранитель, если на выводах 6, 7, 8 нули. Ведь, судя по схеме, в этом случае между собой замыкаются выводы J5 и J7 автотрансформатора, что и ведёт к перегрузке. |
|
MEFODIEVIZ Участник Сообщения: 131
|
К сожалению аппарат клиэнт забрал. Записей под руками нет.Отпишусь завтра. |
|
|