Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подключение переговорного ус-ва Сommax WI-2B

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Связист
Участник

21-10-2009 20:46

Информация про это устройство:http://www.videosecurity.ru/catalog/49/151.html
Устройство связи по сети 220в. Основное условие-работа на одной фазе.
Но кто-то где-то слышал, что существует согласующее устройство, позволяющее работать с абонентом "сидящем " на другой фазе. Я пока ничего такого промышленного изготовления не нашел. Кто-нибудь с таким работал?
Виктор_А_Н
Участник

22-10-2009 08:08

Думаю, чем ставить что-то сомнительное между фазами, правильнее и надёжнее пробросить линию и использовать обычные устройства.
Связист
Участник

22-10-2009 22:09

Виктор_А_Н, Ну я тоже такого мнения. Но бывают случаи, когда кабель нельзя проложить.
Dedushka
Гость 195.93.*.*

22-10-2009 22:33

Связист, такого девайса нет, покрайней мере от коммакса. Нужно думать и мастерить, если нужно...
elman
Участник

23-10-2009 15:21

ИМХО Открыть блок, посмотреть на схему скорее всего сигнал идет по ВЧ, К сети подключается через кондер, так вот такие же кондеры повесить между фазами. ВАЖНО учесть напряжение между фазами больше чем га одной фазе.
Виктор_А_Н
Участник

23-10-2009 17:44

Такие системы и так работают на "честном слове", а тут ещё и с фазами играться. Я бы ни за что не стал.
*Stranger*
Участник

24-10-2009 20:10

Виктор_А_Н, про данный девайс не знаю , но пару лет назад ставил такую штуку , по фазе в одну сторону идёт аудио и видео сигналы , а в обратку сигнал от пульта , работало стабильно на растоянии метров триста , тоже для перехода между фазами вешали конденсаторы вольт на 600 в щите.
Виктор_А_Н
Участник

25-10-2009 08:52

*Stranger*, мне доводилось ремонтировать и упоминавшиеся Commax, и подделки под них, и то, о чём пишешь ты . Учитывая их малую распространённость и заметное количество поступавших в ремонт, сделал выводы о их надёжности. Кстати, ничего из перечисленного, кроме Commax, больше в продаже не появлялось, Продавцы сами решили судьбу этоих изделий.
Связист
Участник

25-10-2009 22:29

elman, Сигнал идет по ВЧ. Разобрать не удалось, т.к. прибор новый на гарантии. Подключил. Пришлось перекинуть фазы и посадить абонентов на одну. С кондерами играться не стал. Там электрик какой-то контуженный. Еле убедили с переброской фаз.
Этот прибор для аудио связи. С видео я пока не встречал.
Виктор_А_Н
Участник

26-10-2009 20:52

Основой схемы Сommax WI-2B служит микросхема LM567. При передаче она является генератором, модулированным сигналом с микрофона, при приёме - демодулятором. Сигнал передаётся по сетевым проводам на частотах 200-300 kHz в зависимости от выбранного канала связи. Например, в 4 канальном аппарате (WI-4C) используются частоты 200, 230, 260 и 290 kHz.
Список форумов» Другая аппаратура» Подключение переговорного ус-ва Сommax WI-2B
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ИБП Сommax DPV-4MT Нет запуска.
  • Сommax DPV-4MT пропадает видео
  • Домофон СOMMAX- DPV-4PF2 горят тр-ры по питани внешних устро
  • Подключение LCD BC1601
  • Подключение логики Т-401

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы