| Автор | Сообщение |
Связист Участник Сообщения: 827
|
БП домофона. Вылетел полевик, диодный мост и стабилитрон. На вертикальной плате заменил микросхему UC 3842BD (выгорел корпус)на TL3842P(DIP8). Нет запуска. Вместо предохранителя лампа. При вкл. кратковременно загорается и гаснет. Ипульсов с платы генератора нет. На всякий случай заменил оптотранзистор и управлемый стабилитрон TL431. Все то-же. Корректна ли такая замена микросхемы? Проверить нечем, рабочего БП под рукой нет. |
|
Fedya57 Предупреждений: 1 Сообщения: 177
|
корректна. не подключая к сети дай питание на микру и пошарь осцилом. и кстати ключ какой?
транс ппс-ом проверял? |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3303
|
А напряжение на 7 ножку (в 8ногом варианте) 3842 подается? Резистор с +300V в эту цепь бывает обрывается. |
|
Dedushka Гость 195.69.*.*
|
Привет Связист, , что там у тебя за сложности?
Транзистор какой ставишь? Проверь резистор 22 ома, и диод перед ним, конденсатор поменяй 47х25В.
что делается на 5 й ноге сборки?
По замене имс:

|
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Связист,
Транзистор ставлю
4PN50 или 5PN60 можно даже неизолированные
проверь стабилитрон в затворе полевика.
Что делается на 11 и 12 ножке UC3842 (So-14)
там должно быть не меньше 12V
Добавлено 25-11-2007 08:50
Связист,
Смотри мыло схему ИБП Сommax DPV-4MT на UC3842 (SO-14) отправил |
|
|
Всем спасибо!
Все заработало. Причина оказалась в микросхеме. Подкинул другую из той же закупки-БП ожил. Блин, до этого отремонтировал штук 15 БП и все нормально, а тут как заело-зациклился. Раньше ставил 5PN60 и микрухи планарные, а теперь их нету -транзисторы 6PN60 и микросхемы DIP8.
Кстати хочу спросить, как вы их ставите вместо планарок. Я прилепил с обратной стороны сборки, а со стороны дорожек не влазит, да и расстояния между точками пайки ног планарки уже чем у ДИП. Получилось, откровенно говоря, не очень красиво. Поделитесь опытом, а то планарных нет и как пообещали -пока не будет. |
|
VK77 Гость 85.114.*.*
|
Здравствуйте !!! Люди а есть у кого схемка на DPV-4MT , основная плата и плата подсоединения вызывных панелей, заранее спасибо!!! мыльник: |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3303
|
| Связист писал: | | как вы их ставите вместо планарок. Я прилепил с обратной стороны . Поделитесь опытом, а то планарных нет и как пообещали -пока не будет. |
Делюсь Правда использую я SO 8. Просто отгибаю три ножки, а остальное - капельками припоя. Не знаю, насколько будет понятно по схеме, но посмотрите. Если надо, сфоторграфирую, но это только при случае.
3842.pdf 6,01 КБ Скачано: 715 раз(а)
|
|
|
Виктор_А_Н, У нас можно купить только в ДИП8 Может появятся другие. Дип прилепил с обратной стороны и проводами подпаял к нужным точкам. Ножки пришлось укоротить, а то задевают другие детали. Хотя можно и загнуть к пузу микрухи. Выглядит "не очень", но работает. |
|
|
Связист,
У нас пока проблем с корпусом SO-14 не наблюдается
Если,что то буду ставить SO-8
Если надо то в ближайшую к вам опраку с оборудованием можем вложить и UC3842 (SO-14). Стоимость 3.45грн за штуку |
|
|
Markovich, Если не затруднит, вышли 5 шт. Деньги переправим через Олесю.
И еще вопрос по ИБП. Недавно с целью проверки, с одного БП переставил на заведомо исправный, плату модуля. Исправный БП стал работать какими-то бросками как при КЗ во вторичке. Плата модуля оказалась исправной . После ремонта БП с родными модулями работали нормально, а при перестановки плат один работал нормально, а другой рывками. Тогда не было времени разбираться-клиент над душей висел. Ты с таким не встречался? Хочеться знать причину нестабильной работы. |
|
|
Связист,
Хорошо отправку UC3842 (So-14) организуем. |
|