Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сommax DPV-4MT пропадает видео

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Связист
Участник

16-02-2010 17:39

Домофон работает нормально 1-2 недели, а потом при вызове с панели или нажатии кн. на домофоне экран белый, звук есть. После откл. питания работает нормально неопределенно долго. Еще есть странность при нажатии на кн. домофона включается не подключенный канал. Менял местами подключение панельки- все равно вначале пустой канал, а при следующем нажатии подключается панелька.
Этот домофон я ремонтировал месяц назад. Не было звука-пробит Q1, заодно поменял вспухший 22х400 в БП и 47х50. Насчет видео жалоб не было. Теперь есть.
Предположительно попробую заменой Q13,Q12 и диоды D14, D13. 4011 менял-ничего не дало. Может есть решение по этой проблеме? Клиент живет далеко-кататься к нему не выгодно.
Виктор_А_Н
Участник

16-02-2010 23:32

Судя по позиционным обозначениям элементов, монитор, всё-таки, MTN.
Исправный монитор всегда остаётся на канале, который был включен последним и при нажатии кнопки просмотра включается на следующий канал. Другое дело, что он не может включаться кнопкой на канал, видеовход которого не подтянут к земле резистором.
Видеоусилитель монитора состоит из четырёх транзисторов и проверить его не сложно. Но сначала я бы выяснил, не пропадает ли видеосигнал на выходе вызывной панели.
Связист
Участник

17-02-2010 18:06

Виктор_А_Н, Видеопанель новая, перед установкой двое суток работала на прогонке. Кабель прозвонил и проверил мегометром. Скрутки пропаяны и заделаны термоусадкой. Мужик попался гнилой. Сдуру предложил ему поменять плату на исправную. Ни в какую, следит за каждым движением. В общем поменял я диоды и транзисторы по входу. Пока жалоб нет.
Если еще раз вызовут, поменяю плату. Дома уже буду разбираться .
Список форумов» Другая аппаратура» Сommax DPV-4MT пропадает видео
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • ИБП Сommax DPV-4MT Нет запуска.
  • Подключение переговорного ус-ва Сommax WI-2B
  • Домофон СOMMAX- DPV-4PF2 горят тр-ры по питани внешних устро
  • ТВ Samsung LE26R81BS/KLG пропадает звук.
  • Таис РМ-41 пропадает сигнал приема

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы