| Автор | Сообщение |
sergo_ Новичок Сообщения: 5
|
В перывй раз аппарат ремонтировался по поводу БП, замена DB1 и емкости 22,0х400. При подключении и демонстрации работоспособности аппарата у клиена оеазалось что "убит" БП эл.замка. Было принято решение оставить домофон работать без взможности дистанционного открытия замка до приобретения клиентом соответствуещего БП. ..........
Через две недели клиент сообщил что БП приобрел и прсит проинструктировать в телефонном режиме замену БП эл.замка (экономия на вызове ремонтера?)
Процедура простая.... Снять домофон с монтажного кронштейна и подсоединить два провода.....
Врезультате на следующий день привезли мне "мертвое тело".
При визуальном осмотре обнаружена "пухлая "емкость"на основной плате. В схеме найденной на этом форуме (Огромная благодарность за схему Виктору и всем Форумчанам) емкость 1000х16в. в цепи еоллектора Q6 (TIP126) не изображена, да на мой взляд и не нужна она там.... Возможно уважаемый Автор схемы и не изобразил ее из тех же соображений.. После замены емкости и включении прибора: Питание на разъеме нормальное (Соответствует питанию в рабочем состоянии прибора после первого ремонта). Светодиоды светятся. При однократном нажатии на кнопку SW2 "monitor" нет ни какой реакции. При двойном нажатии все срабатывает нормально (экран светится. светодиод красный.... подключается вход camera2)
Подобные случаи описывались нафоруме. Но сложность в том что при замыкании контактов 1 и 2 на CN5 camera1 вызов проходит нормально монитор светится все работает. Домофон полностью работает продолжительное время..... Но если отключить питание на 1-2 минуты то кнопка опять не включает вход1 монитор не светится. Если питание отключать на время до 1 иминуты, работоспособность аппарата не теряется.
Что же "учудил" клиент (не признается..) и как это победить???
[/img][/quote][/u][/i][/b] |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9894
|
| sergo_ писал: | | и как это победить??? |
вот читаю и думаю - тебе романы писать, а по существу - ничего. Ни измерений, ни поиск самостоятельно неисправности, даже ссылку на схему не привел....
sergo_, вотт есть правила: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=331691 , почитай, выучи и приведи в порядок свой топик. Если до завтра не уложишся - тему уложат в корзину.
Дерзай. Удачи. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3289
|
Я уже не раз говорил, что обычно рисую только ту часть схемы, которая меня интересует. Иногда к одной схеме, ремонтируя разные узлы, возвращаюсь по нескольку раз и каждый раз схема дополняется новыми фрагментами. Иногда одолевает азарт, рисую всю схему.
Для начала я бы убедился в исправности кнопки и посмотрел бы сигнал с неё на 44 ножке процесстора. |
|
|
Уважаемый Captain, уважаемые форумчане извените, если что не так, я чел не опытный в общении. А ссылку на схему (мне стыдно!!) япрсто еще не знаю как вставить.... Исправлюсь. Что до измерений, то проверка питающих напряжений это прцедура обязательная и если величины не отличаются значительно от работающей схемы, ток я позволил себе это не описывать.... Что касается поиска неисправности, то совещаться по поводу ремонта платы питания ...... А второй случай требуе для меня осмысления, а потом уж буду над платой измываться.... и обязательно опишу (буду надеяться "тему не уложат в корзину")
Добавлено 29-02-2012 22:01
| Виктор_А_Н писал: | | Иногда одолевает азарт, рисую всю схему. |
С уважением к здоровому азарту! Именно с вашей схемой я иработал. А что до исправности кнопки .... Сдается мне что она работает, ибо на вход cam.2 аппарат переключается... И после замыкания контактов 1 и 2 разъма CN5 имитация "вызова" апарат полностью работает во всех режимах ск.угодно долго.....
Еще раз спасибо за ваш здоровый азарт! |
|
Связист Участник Сообщения: 825
|
[b]sergo_[/Часто причиной неисправности -вкл. монитора со 2-3 нажатия кн. SW2 "monitor" является неисправность БП. Проверь конденсатор 47х25в. Саму -то кнопку ты проверил? |
|
|
Связист, Разъемы, кнопки стараюсь проверять при первичным визуальном осмотре изделия.. Кнопка работает... 47х25в. в БП, проверю, но аппарат устойчиво работает (1 нажатие SW2 - вход1, 2нажатия -вход2(красный светодиод)) после имитации вызова замыканием контактов1и2 CN5 cam1... |
|
|
Заменил конденсатор в БП 47х25 .Все работает, спасибо Связисту. Но интересны мне причины выхода из строя конденсатора 1000х16в. в коллекторе Q6 платы управления.. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4836
|
| sergo_ писал: | | Все работает, спасибо |
я подожду трохи.
а кнопку зелёную нажимать кто будет?
или звание выписать? |
|
|
Мои извенения! Но может кто о конденсаторе 1000х16в. чтой то скажет. Интересность гложет. И хочу его (домофон)еще установить, подключить. Может выясню причину дефекта. |
|