| Автор | Сообщение |
djamal Предупреждений: 1 Сообщения: 118
|
Привет всем ,после перенапряжения не включается ,мест 6.5 в подключили 19в от ноутбука .разбирал обнаружал 3 выгаривши fuze
и один кандер заменил все также не включался , не чего не нагревается , не знаю дальше что делать . есть схема на него у кого не будь ? если есть подилетис пожалуйста .
 |
|
Jenya Участник Сообщения: 730
|
У меня тоже нет схемы но у тебя есть название микросхем, скачивай на них пдф и разберёшся |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
А эльки , переходные перемычки, 000 проверял на обрыв? узел вспышки отключается? объектив и дисплей откинь попробуй пустую плату запустить. Какой ток потребления в момент включения аппарата? |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 364
|
Возможно ДЦ/ДЦ, или другие преобразователи, может там еще фузы есть (раз в одном аппарате 5 штук видел, и згорел 5й)
У HARDLAMER подпись: Если полупроводник защищен быстродействующим предохранителем,то полупроводник сгорает первым,защищая тем самым предохранитель (закон Мерфи). |
|
Jenya Участник Сообщения: 730
|
Mareman11, Предохранитель защищает аппарат от пожара и ненужного прогорания платы. |
|
|
Ток потребления 00 ma не на что не риагировает . питания есть до кантролера питания ,BD9739 НА НЕГО PDF не могу найти вес инет по шарил .
ешё на каких аппаратов стоит это микросхема ? все переходные перемычки И ФУЗЫ проверил не чего нового не нашел вроде все в порядки . |
|
vth Участник Сообщения: 2416
|
Nikon L5
Olympus FE5500
Olympus SP510 uz
UFO DS8330
Olympus SP560 |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 624
|
На кнопке включения напряжение дежурит? |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
| djamal писал: | Ток потребления 00 ma не на что не риагировает . питания есть до кантролера питания ,BD9739 НА НЕГО PDF не могу найти вес инет по шарил .
ешё на каких аппаратов стоит это микросхема ? все переходные перемычки И ФУЗЫ проверил не чего нового не нашел вроде все в порядки . |
не там искал
http://www.ic-on-line.cn/IOL_BD9739KN/PdfView/1218882.htm |
|
|
atoll, спасибо огромно .
тему пока не закрываю жду ..донара . |
|
7onoso Новичок Сообщения: 14
|
Тему решил новою не открывать есть такая проблема лёг на руках олимпус 570ый все с тем же BD9739KN очень нужен этот питальник может кто чем поможет??? |
|