| Автор | Сообщение |
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
hi all! вот такая вот проблема...изображение очень светлое, еле видно под углом. проблема не в разъеме и не дисплее (и то, и другое менял) заранее благодарен за помощь... |
|
|
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
larry8000, у оликов очень слабое место - колодки разъёмов. Я на шлейф с обратной стороны контактов наклеиваю полоку скотча. обычно это в моих случаях помогало. Попробуй, чем чёрт не шутит. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
larry8000, смотри шлейф затвора, в них он часто летит. |
|
|
| GRAFF_S писал: | | larry8000, у оликов очень слабое место - колодки разъёмов. Я на шлейф с обратной стороны контактов наклеиваю полоку скотча. обычно это в моих случаях помогало. Попробуй, чем чёрт не шутит. |
уже и клеил и подкладывал...разъем поменял...все тож самое.
Добавлено 22-01-2010 23:49
| atoll писал: | | larry8000, смотри шлейф затвора, в них он часто летит. |
затвор не причем, там и меню не видно |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
larry8000, пиши подробней, по твоему первому посту ничего конкретного. |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
larry8000. В твоем случае где-то потеря напряжения по питанию LCD. Не подсветки, а LCD. Если не найдешь схему, выход - искать распиновку ЖК-шки, или же на рабочем аппарате мерить и сравнивать. |
|
|
ни того, ни другого, ни третего нет в наличии . если есть у кого кусок схемы или распиновка дисплея, поделитесь если не жалко |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6556
|
larry8000, ты бы сделал фото дисплея с разъёмом и написал какие там напряжения. Аналогичные, либо очень похожие дисплеи стоят на других олимпусах. Кто нибудь при случае мог бы сравнить со своим. |
|
|
спасибо за совет. пошел мерять)) |
|
|
вот че намерил...
1-gnd
2-3v
3-2,5v
4-2,5v
5-2,5v
6-2,5v
7-1,5v
8-1,5v
9-0v
10-gnd
11-1,5v
12-0v
13-0v
14-3v
15-5v
16-0v
17-gnd
18-8,5v
19-3v
20-2,9v
21-1,5v
22-0v
23-1,8v
24-1,8v |
|
|
|
|
всем доброго времени суток! сравнил сегодня с рабочим аппаратом, напряжения все соответствуют. на что еще стоит обратить внимание? |
|
retx Участник Сообщения: 1928
|
larry8000, лучше покажи фотку
Добавлено 09-02-2010 16:37
что то смутно помню было такое несколько раз давно уже, один раз после ремонта аппарата, собрал, а дисплей засвеченный проблема была в шлейфе там где к стеклу прилегает, приклеивал какой-то уплотнитель (мягкий) и когда собирал в корпус получалось что шлейф сильнее прижимался, так и решилось, так что смотри разъем и шлейф, понадавливай в разных местах |
|
|
та я уже поменял разъем и четыре дисплея подкидывал. ваще никаких изменений. и давил и крутил...ниче не меняется. фоту утром выложу |
|
|
не стал даже выкладывать-ниче кроме белого дисплея на фоте не видно. только если под углом присмотреться, то видно очень бледное |
|
danishevich Участник Сообщения: 272
|
Да, случай конечно необычный. Ты замерял напруги на подключенном ЛСД или нет ? попробуй и так и так. Но что-то же делать надо. Так... разъем говоришь менял, а поставил новый ? Хотя и новые хреновые . Просмотреть его блин усердно под микроскопом, система прижима простая. Хуже всего если где-то рядом микротрещина в мамке. Короче, мастера, инженера, специалисты.... ваши мысли дальше. Думаю тему надо добить, если фот еще у larry8000. Если завтра будет время поищу чего-нибудь. |
|
flusher Участник Сообщения: 199
|
larry, есть совет. полюбому у дисплея должны быть кондеры, иногда много а иногда всего два. так вот именно два обычно регулируют контрастность. прозвони или лучше замени. лучше иметь тестер для емкости кондеров. у меня самого нет  |
|
|
| danishevich писал: | Да, случай конечно необычный. Ты замерял напруги на подключенном ЛСД или нет ? попробуй и так и так. Но что-то же делать надо. Так... разъем говоришь менял, а поставил новый ? Хотя и новые хреновые . Просмотреть его блин усердно под микроскопом, система прижима простая. Хуже всего если где-то рядом микротрещина в мамке. Короче, мастера, инженера, специалисты.... ваши мысли дальше. Думаю тему надо добить, если фот еще у larry8000. Если завтра будет время поищу чего-нибудь. |
мерял напруги при подключеном дисплее. без дисплея уже нет возможности сравнить-рабочий уже забрали. разъем поставил не новый, но на обоих абсолютно одинаковый результат. под микроскопом рассматривал со всех сторон, чуть глаза не повылазили))
Добавлено 11-02-2010 16:42
| flusher писал: | larry, есть совет. полюбому у дисплея должны быть кондеры, иногда много а иногда всего два. так вот именно два обычно регулируют контрастность. прозвони или лучше замени. лучше иметь тестер для емкости кондеров. у меня самого нет  |
пошел смотреть... |
|
|
vsem dobrogo vremeni sutok! karo4e pomenyal vse konderi, no ni4ego ne izmenilos'. vremeni uje sovsem net igrat'sya. nawel donora, nakatal na nego flash i otdam ego nakonec-to. no tu platu ostavil sebe. tak 4to esli bubut misli po etomu povodu, tol'ko budu rad. temu poka ne zakrivaju |
|
flusher Участник Сообщения: 199
|
проц как вариант сошел с ума - выдает неправильные сигналы. это если уж ВСЕ-ВСЕ питания, кондеры проверены |
|