Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE-210 включается, белый дисплей и все...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Suvuuyel
Новичок

09-10-2008 15:53

Здравствуйте всем. Сразу оговорюсь, это первый фотоаппарат за ремонт которого я взялся - не пинайте сильно.

Аппарат слегка намок. При включении выезжает объектив, загорается белым экран, издает длинное пииии и все. Но с кнопки нормально выключается. Были небольшие окислы на выводах микросхемы у разьема объектива(я так понял - это драйвер механики?) и корпус главного двигателя обьектива окислен слегка. Микросхему пропаял, больше окислов не нашол но ничего не поменялось.
Из форума узнал, что длинный звук зумера и белый экран - часто указывают на неисправность в механизме, полез туда. Там воды небыло, но заметил что одна из катушек на шторках затвора почерневшая, сопротивление у нее 12 Ом, а у другой 18. и шторка плохо ходит (та что с отверстием) и на вид слегка деформирована. Это может быть причиной неработоспособности аппарата и можна затворный механизм где-то достать или такое не продается, а только обьектив целиком? (по крайней мере я не нашел)

ЗЫ: сори за многословность.
Evgeniu
Участник

09-10-2008 15:59

Suvuuyel затвор не причем, не трогай его. длинный пиииии..... означает переполненую внутреннюю память. скорее всего у тебя поодгнивали дорожки шлейфа LCD, возле самого стекла. сними кожух дисплея и под микроскопом все внимательно просмотри.
retx
Участник

09-10-2008 16:57

если что экраны fe210 и fe170 одинаковые
Suvuuyel
Новичок

09-10-2008 17:54

понял,
но! забыл упомянуть. питание 500 мА, (падает до ~150 при открытой крышке АкБ) и он не фоткает, и не отвечает на кнопки, кроме выкл (смотрю по изменению тока питания), не переходит в просмотр и не видится компом. Я тоже думал что он работает, просто ЛСД не показывает, но Нет , хотя еще гляну ево (лсд) по внимательне, как вы советуете.

Со слов владельца: он намок, ево три дня сушили, потом включили - включился, все было ок, раз сфоткал со вспышкой и белый дисплей.. и все.

Просто я к чему, катушка ведь сгорела - точно, под микроскопом смотрено, лак обуглился... такое ощущение что во время сьемки в последний раз на нее подался импульс большеой, который ее выпалил и погнул шторку.
Evgeniu
Участник

09-10-2008 18:13

тоды ой.... вполне возможно нехватает какого то питания.
Люшик
Участник

10-10-2008 14:08

вообщето у олимпуса одна катушка краской похожей на подпал помечена -проверь отработку подачей напряжения вольта 3 в разной полярности
Suvuuyel
Новичок

10-10-2008 22:58

Люшик, ок. сделаю, а если не отработает, из-за этого может аппарат не работать?.
Люшик
Участник

11-10-2008 11:12

одна катушка открывает закрывает диафрагму вторая затвор -подачей рапряжения в разной полярности ес ли работают то забудь о них ищи дальше
Evgeniu
Участник

11-10-2008 17:05

Suvuuyel писал:
Люшик, ок. сделаю, а если не отработает, из-за этого может аппарат не работать?.
от этого аппарат не может не работать.
Stan&slav
Гость 89.146.*.*

13-10-2008 10:12

Посмотри фусы /предохранители/ там их штуки три должно быть на разных сторонах платы
atoll
Участник

13-10-2008 10:54

смотри объектив (фокусировочный механизм), если он клинет фот будет показывать белый экран или вообще не показывать и соответсвенно пикать.
Suvuuyel
Новичок

15-10-2008 00:31

Завтра днем буду применять все что вы посоветовали. О результатах отпишусь.
Спасибо.
Suvuuyel
Новичок

16-10-2008 00:07

Действительно, было много воды на фокусирущей системе. датчик окислен и на двигателе кой че заметно, но система отрабатывает, что от нее требуется: при включении линза проезжает в обе стороны и привод останавливается (пробовал датчик снимал, дык движок начинает маслать без останова в одну сторону, так что с фокусом по ходу все ок).
И еще поправка: аппарат реагирует на кнопку "меню"! (опять же смотрю по динамичному изменению потребляемого тока), и после нажатия на меню, реагирует на стрелки, ок... в общем вроде как в меню заходит, но все это при потреблении в 0.5 А и белом экране (в еле заметную полоску, если смотреть под углом) и ниче не греется. Или это нормальное потребление?
Начал капать в сторону дисплея: дисплей в отличном состоянии. возле коннектора диспл. есть три кондера на землю большых (фильтрующие, как я понимаю). На двух из них есть напруги, а на третьем нету, и ни на одну из катушек контроллера питания он не звонится... мож это к нему цепь в обрыве? предохранитель нашел только один, возле контактов батареи, других не вижу в упор.

Без схемы туго! у кого-то получалось решать подобные ремонты с олимпусом? чо они схем не дают, гады!?
atoll
Участник

16-10-2008 15:52

ничего не дают. модульный ремонт. проблема в датчике, не находит положение фокусироующей линзы.
Suvuuyel
Новичок

17-10-2008 09:24

Evgeniu в самом начале топика был прав недовольство, огорчение . А я оказался, полным... Действительно фотик работает, а нету изображения. просто я его включал без задней крышки с кнопками, он включается в каком-то режиме, что сразу менюха высвечивается, и пока не выбереш режым, фоткать не будет. И при подключении к УСБ высвечивается меню... пока ок не нажмеш не поедет. Мда - интрукцию нада было читать. А узнал я это, подав на тот кондер, на котором нет напруги, принудительно 1.8В. появилось кой-какое изображение (двоится, дерез строчку, мерехтит).
Но теперь другой вопрос. в дисплее дело или в фотике? На дисплее следов влаги нету. Я то дисплей могу заказать, но если дело не в нем, чо я с ним тагда буду делать? недовольство, огорчение чото мне не очень нравятся эти напряжения отсуцтвующие на кандерах. Может у кого есть на руках FE-210, можете померять? Возле разьема лсд слева 3 шт, и чуть ниже еще 2. хотя сам понимаю что прошу многа.

atoll писал:
ничего не дают. модульный ремонт. проблема в датчике, не находит положение фокусироующей линзы.

"ничего не дают" схемы или производители "ничего не дают"? улыбка
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE-210 включается, белый дисплей и все...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus FE-210 белый дисплей
  • olympus sp 350 белый дисплей
  • olympus fe 170 белый дисплей.
  • olympus FE-230 белый экран
  • Olympus fe-210 белый экран

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы