| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9954
|
Следы попадания влаги, окислов и коррозии нет. При включении белый дисплей без какой-либо информации. На кнопки реагирует. Нужна схема распиновки(запитки)дисплея??? |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
Скорее всего - мертвый дисплей. Было два таких же дисплея - внешне идеальных, но где-то на месте вклейки шлейфа неконтакт. |
|
|
Епифантий, насколько я знаю на дисплей приходит -+ 12(15) вольт. Здесь я их не вижу на разъеме. |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
сколько раз с белым экрпном менял ЖКИ, проблема только в них была. |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
GOSHA, про питание панели я тоже слышал, а вот схем MAINов на OLIMPUSы не видел ни разу. Думаю, что с распиновкой дисплея будет туго. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
FE170\210 наворачиваются именно так.Вытащи из рамки,под микроскопом увидешь возле стекла ломанный шлейф. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
ну не ломанный а перетравленный - так точнее...
но бывает перетрав возле разьема.... сегодня как раз такой и был - белый экран
.и возле стекла- чистенько - туда вода не попала .... а вот на шлейфе возле разьема налет был - оказалось - одна дорожка в обрыве... обрыв в том месте где контакт разьема переходит под лак - где начало лака - и интересно то что в 30кратный микроскоп мастер не заметил - сказал дохлый экран
я посмотрел - точно ничего не видно - как будто все целое - а когда изогнул немного стало видно - вот где нанотехнологии - Чубайсу надо показать
аккуратно приподнял лак -расширил место пару капель олова и все ок |
|
|
сегодня посмотрю! но я писал:| Цитата: | насколько я знаю на дисплей приходит -+ 12(15) вольт. Здесь я их не вижу на разъеме.
| с этим как быть? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6555
|
GOSHA, на FE-170 у разъёма дисплея 19 выводов. На среднем т. е. 10 выводе есть 8.3v, но это питание подсветки. Ещё есть пара ножек с 3.3v, на остальных либо ничего нет либо что-то не конкретное типа 0.7v
Добавлено 04-09-2009 12:11
У мня дисплей тоже белый, но по низу идёт серая полоса с намёками на изображение. Дисплей был залит водой. Если нужны точные данные по напряжениям, то вот:
1 ~0.2v
2,3,4,5,6 0v
7 ~0.1v
8,9 0v
10 8.3v
11 0v
12 3.25v
13 1.57v
14,15,16 1.1~1.3v (меняется, явно RGB заходят)
17 0.6~0.7v (всё время меняется)
18 0v
19 3.25v |
|
|
Vikt(or), слева до подсветки ничего нет. Правая сторона похожа на то, что ты написал. Подожду может попадется тело на подкидку дисплея. |
|
|
похоже что всетаки дисплей Сейчас взял FE-210 и перекинул дисплеи, неисправность переходит вместе с дисплеем.seee, на шлейфе переломов не обнаружил.
ЗЫ кстати какая цена оригинального дисплея? В инете есть предложения от 650р до 1600р и у половины продавцов он отсутствует на складе. |
|