| Автор | Сообщение |
Chuzoj Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Всем доброго дня! Olympus mju 840 пришёл с заклинившим объективом. Перебрал объектив, ходит шикарно, при включении объектив выдвигается только на половину, начинает дёргаться фокус, но не фокусируется. Объектив больше никаких признаков жизни не подаёт, ни при включении, ни при выключении. Если вручную его задвинуть, то при первом же включении всё повторяется. Все шлейфы целые, без заломов. Грешу на драйвер, но может я чего-то не догоняю... Подскажите на что обратить внимание? |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
Стаб проверяй, железка бывает отваливается и он крутит но не двигает его.
Шлейф проверь, не тот который внутри, а который снаружи на плату идет, там в месте перегиба часто пересыхает и когда пошевелил при разборе появляются трещины.
Вроде других геморов не помню, все остальное тупо механика, песок и т.п |
|
|
В том-то и дело, что двигатель не крутит вообще... Шлейф весь посмотрел, никакого криминала... При подаче питания на движок объектива от другого источника, объектив ходит туда и обратно идеально... |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
Ну а как I.Boneman подсказал: | Цитата: | | железка бывает отваливается |
Железка на двигателе стабилизатора стоит?
Чувствую следующий вопрос будет: "А какая железка?"
Нет сейчас такого в ремонте, с фоткой понятней было бы. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 602
|
| MaySan писал: | Ну а как I.Boneman подсказал: | Цитата: | | железка бывает отваливается |
Железка на двигателе стабилизатора стоит?
Чувствую следующий вопрос будет: "А какая железка?"
Нет сейчас такого в ремонте, с фоткой понятней было бы. |
|
|
|
Все железки на месте... Фотик ведёт себя очень странно... При установке батареи включается только двигатель центровки матрицы... При нажатии на кнопку "Вкл.", самера включается, но ничего не происходит... При повторном нажатии на эту кнопку, опять включается тот же движок и подёргивается движок фокуса... При третьем нажатии, камера нормально выключается, объектив даже не дёргается...
Добавлено 23-08-2015 11:21
Ничего не могу осмыслить... Очень похоже на слёт прошивки... |
|
Mayor Участник Сообщения: 929
|
Подай напряжение на движок на контакты шлейфа, а не на сам движок, чудес не бывает, как уже говорили очень похоже на шлейф. |
|
|
Через шлейф объектив тоже ходит отлично... Мне сейчас больше всего непонятно, почему камера включается только со второго нажатия, хотя уже после первого нажатия один из движков центровки начинает работать и всегда только в одну сторону... |
|
Mayor Участник Сообщения: 929
|
Chuzoj, Пропаяй драйвер двигателя. |
|
|
Прогрел платку, ничего не изменилось... |
|
vth Участник Сообщения: 2439
|
Оба шлейфа, и кроме того прокручивают насквозь шлейф стабилизатора. |
|
Bruno Участник Сообщения: 788
|
| Mayor писал: | | Пропаяй драйвер двигателя. |
| Chuzoj писал: | | Прогрел платку... |
ему советуют пропаять, а он её прогрел. Видел я однажды, как ремонтер сотовых "прогревает" плату. Поводил феном с тонкой насадкой по плате 10сек., так что она еле теплая. Я его спрашиваю - "а что это ты сделал...", он отвечает - "на форуме посоветовали прогреть плату..", и на полном серьёзе он уверен, что выполнил совет...  |
|