Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

OLYMPUS mini DIGITAL

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
compag
Участник

27-04-2007 17:54

Привет всем!
Фотоаппарат OLYMPUS mini DIGIYAL.При включении аппарата выезжает объектив фокусирующая линза пытается поймать фокус .Объектив заезжает обратно потом опять выезжает и так может несколько раз подрят .Когда фокус поймал работает исключительно ,фокусирует и снимает.Перебрал весь объектив.Проверил движок фокуса ,шлейфы ,всё в норме.Подозреваю что в программе проблема.Может у кого есть идеи.Спасибо.
LDV
Участник

28-04-2007 15:08

compag, если механизм фокуса крепится на металлической пластине, то проверь среднюю шестеренку.
Между зубьямими может быть мусор.
compag
Участник

28-04-2007 15:24

Редуктор фокуса я прокрутил в ручную несколько раз,визуально просмотрел вроде чисто.Когда он включается всё прекрасно работает фокусирует ,снимает.
seee
Участник

28-04-2007 21:08

Если Когда фокус поймал работает исключительно,то это,наверное,не софт.Я бы смотрел в сторону механики,в том числе:шлейфы,разъёмы,датчики,пайки(очень похоже).
avctester
Новичок

09-06-2008 12:20

Была у меня проблема с мю-мини один в один. Оказалось фокусировочная линза не доходила до крайнего положения, оптопара не открывалась. Еще симптом - объективом кверху включаешь - работает, наоборот - глючит. Причина в старении резиновй прокладки и трении шток - втулка фокуса. Смазал шток, подрастянул пружинку. Осторожно со шлейфами - очень нежные.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» OLYMPUS mini DIGITAL
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus µ-mini Digital ...не включается.
  • Olympus Pen mini PM1отключается.
  • Olympus mju-mini крышка объектива
  • Olympus miu mini перестал включатся
  • Странный дефект изображен. на Olympus mju-mini после ремонта

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы