Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus FE210 "засветка кадров"

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
RSK
Участник

29-07-2011 02:18

Кадры, сделанные на улице, получаются засвеченными, практически белый фон. В помещении - норма. Видео нормально. К базовым скидывал, на всякий. Сразу прошу прощения - аппарат по некоторым обстоятельствам разобрать не представляется возможным в данный момент. А заказать з/ч через интернет можна, чтобы через недельку уже было возможно, не ожидая их, приступить к ремонту (просят побыстрее сделать).
Похоже на шлейф объектива, подтвердите или опровергните, пожалуйста. По даной моделе похожего на форуме не было, а вот по другим моделям, помню, читал когда-то о такой неполадке...Не нашёл.
olmak71
Участник

29-07-2011 06:56

Без разборки определенно не скажешь, да и фото выложи обе (на улице и в помещении). Это,по описанию, может и шлейф, а может и банально залипшие ламели затвора, тогда через инет заказывать ничего не надо. Все только после вскрытия понятно будет.
RSK
Участник

29-07-2011 16:29

olmak71, спасибо за ответ. Фото выложить тоже пока не могу. Да и выкладывать, думаю, не имеет смысла. Описал практически как есть: на улице - сплошное молоко, при большой пасмурности или в помещении днём еле заметное изображение. Вечерняя съемка, со вспышкой - норма. Буду разбирать и смотреть, но только через пару дней, не раньше.
BBM
Наидобрейший апостол

29-07-2011 17:00

RSK писал:
Не нашёл.

http://photo-parts.com.ua/customers/60-factoryfail.html
http://monitor.net.ru/forum/device-info-371180.html

RSK писал:
Да и выкладывать, думаю, не имеет смысла.

Есть. Есть чукчеписатели, есть чукчечитатели. Некоторые ничего не пишут, но информацию имеют. Сопоставив фото победным действиям - приобретают опыт. улыбка
olmak71 писал:
тогда через инет заказывать ничего не надо.

Имхо. Зип иметь надо всегда. Если с аппаратом обратились, то и потом его в ремонт принесут. А всё уже в наличии и заказывать не надо.
olmak71
Участник

30-07-2011 06:49

BBM писал:
Зип иметь надо всегда. Если с аппаратом обратились, то и потом его в ремонт принесут. А всё уже в наличии и заказывать не надо.

Оно так, если этим постоянно заниматься, а разово пустая трата денег.
RSK
Участник

04-08-2011 00:04

Сегодня только появилась возможность разобрать аппарат. Оказалось:
производилась разборка (попытка ремонта), механизм смазан маслом улыбка.
Масло попало и на шторки диафрагмы и затвора. Катушка движка шторки диафрагмы подгоревшая (фото прилагаю). Шторка диафрагмы ходит туговато по сравнению с затвором. Была в открытом состоянии. Сопротивление обмоток катушек: затвор - 11 Ом, диафрагма - больше 18 Ом. Как следствие, снимки при полностью открытой диафрагме (при ярком освещении) получаются "засвеченными".Стоимость зум-механизма плюс работа не стоят этого девайса. Может кто-то делал, перемотать катушку или всё-таки не заморачиваться?
olmak71
Участник

04-08-2011 08:21

Катушка в норме, разбирай и чисти затвор+диафрагму от масла и все будет ОК
RSK
Участник

04-08-2011 13:34

Витки катушки посередине потемневшие. Может на первом фото плохо видно, добавляю другое. Да и сопротивление больше, чем у катушки затвора 18,5 Ом против 11 Ом (так должно быть?). Я думаю, что амплитуда сигналов управления одинакова для этих катушек, так что смущает разность сопротивлений. Уже почистил, хотя ещё не идеально, буду ещё пробовать и проверю от БП.
Капитан Немо
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

04-08-2011 19:21

это не потемневшая, а маркером на заводе помеченная, видимо, чтобы робот-сборщик катушки не попутал )
во всех объективах данной конструкции (а они стоят в разных моделях олимпусов) эти катушки помечены
Si-MACHINE
Участник

04-08-2011 19:56

Капитан Немо, ...да,так и есть..и не только в Олимпусах....
RSK
Участник

04-08-2011 21:06

Капитан Немо, Si-MACHINE, спасибо. Да я уже и сам убедился раньше, что это метка маркером, когда после обеда начал промывать механизм (надо же, додумалисьчерным цветом помечать, вводить в заблуждение улыбка После промывки диафрагма и затвор открываются легко. Механизм собрал, проверил БП зум - нормально. Завтра, возможно, при наличии времени попробую собрать аппарат полностью.
olmak71
Участник

05-08-2011 06:26

Вот видишь, а ты боялся. Не все так страшно было. подмигивание
RSK
Участник

07-08-2011 22:27

olmak71, спасибо за участие в проблеме. Аппарат собрал, проблема исчезла, но нормальной чёткости фото нет. С фокусировкой проблема и, наверное, трудно решаемая, так как GOSHA писал 17.06.11 по этой же модели FE210 и остался без ответа
GOSHA писал:
после ремонта объектива требуется настроить оптику. Может найдутся добрые люди и поделятся настроечным софтом.

GOSHA
monitor.net.ru
/

07-08-2011 22:52

RSK, попробуй без излишнего энтузиазизма притянуть винтами ccd к линзоблоку. У меня уже отверстия под винты раздолбаные были.
RSK
Участник

07-08-2011 23:06

GOSHA, попробую, конечно, хотя после первого ламерского ремонта практически все отверстия раздолбаны были, трещины. Стойки крепления объектива пришлось даже клеить, винты не по месту закручены с "излишним энтузиазмом", линза после протирания вся в царапинах.
GOSHA
monitor.net.ru
/

07-08-2011 23:20

RSK, тогда только софтину искать или на чудо надеяться.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus FE210 "засветка кадров"
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 30d глюк "5 кадров" после замены затвора
  • Зеркалка Nikon.Надпись "засветка"
  • Olympus SP560 стук при включ., "ошибка зума" на эк
  • OLYMPUS FE-230 после падения "Разряжена Батарея"
  • Olympus SP-590UZ и снова про "ошибку зума"

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы