| Автор | Сообщение |
Chopard Новичок Сообщения: 6
|
Аппарат пережил падение..
Начало что-то тарахтеть внутри и изредка клинило объектив (не закрывался полностью).
Добравшись до виновника посторонних звуков не могу найти от куда он
Металлический штырек: |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2044
|
Chopard, дык направляючая... Их по кругу по 3 штуки стоят на тубусах.... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
Chopard, Интересно - как можно добравшись "до виновника" не определить "откуда он".  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1335
|
ПАПА, для "пионера" - это проблема .... нонче Их ещё со школы думать отучают.... |
|
|
Если честно это первый мой разобранный фотоаппарат.. Добраться до объектива было не трудно, а вот ковырять его не хватает смелости, вдруг поломаю..
Сейчас кстати он вроди как и без этой одной направляющей функционирует. Правда при закрытии объектива есть небольшой щелчок и я не знаю был ли он до этого.
Нести его в мастерскую никто не будет. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
пока работает не лезь, вот заклинит тогда пиши )) |
|
|
ПАПА, вот так, , нонче многие пивонеры и "рубять капусту" |
|
|
2 Martemyanovich
За капусту я делаю то что умею а это так.. подруга дала, сделаю - не сделаю.. с нее чашка кофе или чая  |
|
|
Chopard, не жди пока заклинит, тогда намучаешься . Объектив простой, разбирай по ходу всё поймёшь. "Металлический штырек" посади на клей, да и два оставшихся проверь, могли расшататься.
Chopard, не ленись, порадуй подругу и ответная радость будет обильней .
PS. Совет: при разборке ставь метки, проще будет собирать. |
|
|
Chopard, согласен с Martemyanovich, - не жди! Если всё легко ходит, значит легко и разберётся. Вообще-то случай неординарный - направляющая выпала из незаклиненного объектива. Становится понятным, почему человек не смог определиться с назначением "грибочка"...  |
|
|
С объективом не понятно.
Все что снимается это, спереди:
1. кольца с тубусов (наружное с шторками) (было приклеено)
сзади:
1. пластина с матрицей (прикручена двумя винтиками к крышке объектива)
2. крышка объектива (прикручена 5 винтиками)
3. три датчика и двигатель фокуса* на шлейфе, но шлейф еще держит двигатель зума*, плюс уходит во внутрь объектива.
4. линза которой управляет двигатель фокуса*.
Дальше я вижу три винтика, открутив ничего не снялось, лишь что-то провалилось внутри. По моему нужно разбирать механизм с шестеренками двигателя зума*, так как шестерни не прокручиваются в отключенном состоянии..
*двигатели. как я понял зума это тот который больше и выдвигает тубусы, а фокуса это маленький, гоняет крайнюю линзу  |
|
|
Chopard, про двигатели понял правильно, разборку любого объектива начинают с электодвигателя, или снимают шестерни, речь о "большом" . |
|
|
| Chopard писал: | | Дальше я вижу три винтика, открутив ничего не снялось |
Не помню этого объектива, но пожалуй эта операция было лишней.
Наверное лишним было также отклеивать крышку защитных шторок и снимать матрицу...
Достаточно было снять | Chopard писал: | | крышка объектива (прикручена 5 винтиками) |
И всё же интересно - через какую дырку выпала направляющая из собранного объектива  |
|
|
Я не снимаю матрицу, логично что это лишнее
Крышка с шторками отошла после удара, потому снимал.
Направляющая выпала после снятия крышки объектива, находилась между корпусом объектива и зубьями которые касаются шестерни двигателя зума. |
|