| Автор | Сообщение |
vdlmr Гость 95.135.*.*
|
Олимпус Е-10, схемы к сожалению нет.
Помогите распознать, расшифровать деталь (рис1).
Шестиногий зверь, скорее он и полетел, четыре ноги коротят.
Первый (выше) -1043, второй (отмеченный, искомый) - с трудом читается - 2054 (?).
1043 - тоже четыре лапы коротят.
Сам аппарат не включается.
Кнопку пуск проверил, предохранители целые, два транзистора возле первого трансформатора целые.
Ещё, здесь три трансформатора, у них все выводы закорочены между собой, это нормально ? Может попробовать перемотать их ? |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
| Цитата: | | тоже четыре лапы коротят. | - это, например, могут быть MOSFETы. У них у многих в таком корпусе коллектор все четыре вывода занимает, эмиттер и затвор остальные 2. |
|
vdlmr Гость 95.135.*.*
|
Понятно, я уже на один даташит нашёл.
А с трансформаторами непонятки, должны выводы замыкать между собой ? |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| vdlmr писал: | | должны выводы замыкать между собой? |
А как ты определишь без схемы, что не звонишь выводы одной обмотки? Кроме того обмотки могут иметь общую точку..., так что к.з. - еще не показатель
Советую проанализировать доступные схемы ДС-ДС Олимпусов, а также даташит на контроллер питания..., если ты этого еще не сделал.  |
|
Helis Участник Сообщения: 551
|
|
vdlmr Гость 92.112.*.*
|
Согласен, у трансформаторов обмотки имеют общие точки.
Контроллер питания BA9739KV есть даташит, по питанию совпадает.
Проверил кнопку включения, напряжение 0.7В . |
|
vdlmr Гость 92.112.*.*
|
Нашёл ещё одну фишку, микруха - датчик на крышку карты памяти, паяная - перепаяная.
Поставил перемычку - не запускается.
Прозвонил, дорога ведет на кнопку пуск.
Что ещё может быть, если в основном думаю всё нормально, кроме вот этой микрухи. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2137
|
Это не микруха,это обычный концевик.И действует, скорей всего, на размыкание. |
|
vdlmr Гость 92.112.*.*
|
Я имел ввиду микропереключатель. Распаял, работает на замыкание, при закрывании крышки.
Сейчас при включении дернулась стрелочка на амперметре где-то на 5-10 мА, уже прогресс. |
|
|