Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus E-PL1, Коды ошибок OLYMPUS

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ООлег
Новичок

04-12-2017 16:36

Дамы и господа, долго мучал поиск- нашёл ваш файлик, зарегался и ссылка битая.
Во всех интернетах не нашёл, кто успел скачать- дайте ссылочку, пожалуйста. А лучше- обновите в теме за сервис-мануалы олимпус
http://monitor.net.ru/forum/damage-code-download-18572.html

PS: Лично у меня проблема Olympus E-PL1 с закрытым затвором и гудением при включинии. А в сервис-меню с таким паком ошибок: 8233 8903 8233 8807 8233.
Так понял, в сторону затвора копать, камеру не вскрывал, если есть что посоветовать, буду весьма признателен.
ООлег
Новичок

04-12-2017 21:18

Неужели никто файлик не сохранил ? Я ведь и погуглил и поиском поискал и правила форума почитал, неужели неприятие новичка такое улыбка гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

04-12-2017 22:49

ООлег, ну так напишите в личку тому,кто выкладывал. Может поделится. Увы,но некоторые файлы из базы потерялись безвозвратно.
MaxHot
Участник

04-12-2017 23:02

ООлег, Если до вас его никто не ремонтировал, то на 99% варианта два - затвор и стаб.

8807 и 8903 точно ошибки затвора.
ООлег
Новичок

04-12-2017 23:48

MaxHot писал:
ООлег, Если до вас его никто не ремонтировал, то на 99% варианта два - затвор и стаб.

8807 и 8903 точно ошибки затвора.

Спасибо ! Что-то из разряда "шлейф отошёл" бывает у них или под замену сходу ?

GOSHA писал:
ООлег, ну так напишите в личку тому,кто выкладывал. Может поделится. Увы,но некоторые файлы из базы потерялись безвозвратно.

А это мысль !
MaxHot
Участник

05-12-2017 00:56

ООлег, Бывает что-то из разряда "мусор в шестеренку попал". Битых затворов на E-PL пока не встречал.
Mayor
Участник

05-12-2017 19:33

ООлег, Вроде этот файл.
ООлег
Новичок

06-12-2017 00:28

Спасибо, товарищи! Может, у кого сервис мануал на него есть? Сам не гуглил плотно, но коли не скинет никто и найдётся сам выложу в файлы улыбка
MaxHot
Участник

06-12-2017 01:24

ООлег,
СМ на них не бывает в свободном доступе. Только такое есть:
https://www.lifepixel.com/tutorials/infrared-diy-tutorials/olympus-e-p ...
ООлег
Новичок

11-12-2017 02:13

Оказалось копался там кто-то. Канифолью всё залил и провод не припаял улыбка. Затвор всё-равно закрыт. Теперь такие проблемы.
Пытаюсь сделать кадр щелкает затвор и после этого сразу гаснет экран. При этом из признаков жизни только горящий индикатор кнопки включения, которая камеру выключает, причем. После этого включается как ни в чем не бывало, но сделанный кадр не записан. Видео пишет нормально.

Добавлено 11-12-2017 04:18

Затвор я принудительно открыл заблокировав двигатель в механизме затвора( камера личная ), если "взвести затвор" вручную, камера щёлкает после нажатия на спуск и оставляет затвор закрытым.
Гуглил проблему, наткнулся на форум фотоклуба, где кто-то хорошо описал проблему, но ему не ответили.
Я так понял, проблема в том, что затвор неправильно работает, вообще в механизм имеет смысл лезть пытаться ?
GOSHA
monitor.net.ru
/

11-12-2017 08:01

В механизм имеет смысл лезть если есть надежда все назад собрать. Этот затвор еще не приходилось препарировать,но обычно есть много узких мест от правилного положения шестеренок и до натяжения шторок. Первое что бы я сделал,это программник постарался почистить.
ООлег
Новичок

12-12-2017 20:45

GOSHA писал:
Первое что бы я сделал,это программник постарался почистить.

Спасибо за ответ. А где он есть, что он есть ? В терминах не силён.
Вообще, коли речь о шлейфах, всё вымыто спиртом, а гнёзда продуты грушей
GOSHA
monitor.net.ru
/

13-12-2017 00:05

ООлег, Это надо затвор(привод затвора)разбирать. Шестеренка с контактами ездит по неподвижным контактам,позволяя контролировать сервосистеме положение затвора.
ООлег
Новичок

19-12-2017 15:13

Спасибо, товарищи. Решил, что тушка усилий не стоит стольких. Ибо разборка затвора на пока ещё рабочей камере может для не плачевно закончиться. Радует, что олимпус не кэнон и продолжает работать даже когда затвору каюк)
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus E-PL1, Коды ошибок OLYMPUS
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus mju760 расшифровать коды ошибок
  • Olympus m700: объектив не выдвиг. до конца и выдаются коды
  • Olympus D715 ( =Olympus VG140) тёмная картинка
  • !!!!! КОДЫ ОШИБОК ВИДЕОКАМЕР !!!!!
  • DMC-FS20 посмотреть коды ошибок.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы