| Автор | Сообщение |
vfcnth Участник Сообщения: 53
|
Всем доброго здравия! Мужики я никогда сам не сталкивался с ремонтом цыфровых фотоаппаратов ,поэтому нужна потдержка ,спецам неохото нести,нужно пробовать своими силами,неисправность такая он просто не включается,идаже тока не потребляет не от батарей ни от доп источника,думаю предохранители,но зрение не позволяет,их найти,мож кто подскажет в каком месте они прячуться?Аппарат"OLYMPUS FE-115 "  |
|
YURIK_AVS Участник Сообщения: 243
|
Правильно, поиск неисправности в таком случае стоит начинать с предохр,обычно они расположены рядом друг с другом,но могут быть и разнесены.В основном в районе контактов питания.Только вот не знаю,есть ли смысл,самому их менять,если зрение не позволяет их найти,то и менять я думаю тоже затруднительно будет.В любом случае удачи! |
|
|
YURIK_AVS, Большое спасибо,взял лампу с лупой ,иподсветкой нашол 3 предохранителя 2 изних в обрыве,ща попробую мычки кинуть! |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| vfcnth писал: | | ща попробую мычки кинуть! |
еще один  |
|
EVO Участник Сообщения: 211
|
убьешь фотик нахрен.
отдай спецам, дешевле будет.
просто так предохранители не горят. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
Нуц вааще - таки горят... в 115 м горит - но тока ОДИН
Если сдохло несколько - тогда уже причина..... имеииться
и ради Бога - не нужно ставить перемыки...ну на крайняк хоть тонюсинькую проволочку впаяй - желательно подлинее - петелькой..
а правильно - припаять проводочки вместо фусика и к прибору с защитой = и ток увидишь и схему спасешь |
|
|
| retx писал: | | попробую мычки кинуть! |
Прошу прошения ,я нетак выразился ,естествино,только через прибор с защитой, А на счет
Проходили это, опыт имееться!И к стати gastello, Был прав в обрыве оказался только один на втором видимо при измерении контакта небыло,на щупах.-Аппарат заработал,только нехватает немного фокуса,а мож уже сам придераюсь,потому ,что мой ,а не клиента,и причина нашлась,вскрыл бп.а там электролит,на вторичке опух,Всем большое спасибо-за потдержку!!! |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Предохранитель там один Только что сделал. Маркировка "32" |
|
|