| Автор | Сообщение |
vth Участник Сообщения: 2347
|
Аппарат после удара, кроме проблемы с выдержками не работала вспышка, подсветка точек фокусировки. Проблемы со вспышкой решились просто - от удара повыскакивали шлейфы. А вот с отработками выдержек - полная загадка.
Снимки на выдержках короче 1/100 остаются точно такими же, как и на выдержке 1/100. Выдержки длиннее работают отлично. Логика подсказывает, что это не механический затвор виноват, а скорее электронный. Но дальше мысли кончаются. Всевозможные передергивания шлейфов не помогают, матрица "безволосая", ничего там не видно.
Спасибо. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7205
|
vth, поставь разрешение jpg 640-480, режим М, выдержка 1\4000, ISO 100, диафрагма например 5.6, вспышка закрыта. Если на кадре будет что-то видно, то выложи его сюда.
Смысл таких настроек, проверить ограничивает ли фотоаппарат минимальную выдержку на уровне выдержки синхронизации. Не всегда можно отличить на глаз разницу между 1\100 и 1\180. |
|
|
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1863
|
Подерживаю Vikt(or).... Может аппарат думает, что подключена вспышка (например внешняя)? |
|
|
vth, короче хрен его знает как, но фотоаппарат думает что на него установлена внешняя вспышка, причём не родная. В EXIF записано что вспышка undefined (нераспознана), хотя ща глянул экзифы с других 520, там всё как у всех - off, auto, fired и тп пишется. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
В башмаке датчик внешней вспышки "залип". Там, вроде бы, есть такой?
Знаю, точно есть датчик подъема встроенной вспышки. |
|
|
О, спасибо за свежую идею. Про вспышку в экзифе то я и не догадался посмотреть. Буду проверять. |
|
|
vth, фотоаппарат позволяет открывать встроенную вспышку? А то на других брендах если фот почуял внешнюю пыху, то встроенную не даст открыть. Возможно шлейфы от встроенной пыхи всё ещё не контачат или запалилось что нибудь. Вариантов много, прорабатывай  |
|
|
Встроенная вспышка открывается, при её активации диапазон выдержек блокируется согласно установкам в меню, т.е. как раз 1/180-1/30. А в экзифе у меня показывает просто "8" в параметре flash. Это и есть "undefined"? |
|
|
vth, ты наверно смотришь информацию средствами windows. Более полную картину дают специальные программы, я например пользуюсь Exif Pilot
Добавлено 08-10-2010 18:06
Если что, откуда я взял фотки с других E-520 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1709
Там бывают довольно точные описания функционала, особенно если фильтровать. Например прикололи отзывы про объективы. Один и тот же Tamron никонисты хвалят что фокусировка быстрая и точная, а кэнонисты ругают что тормоз, промахивается и желтит. Что никонисту хорошо, кэнонисту...  |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
А мануальчик по этому аппарату у кого-нибудь имеется? |
|