Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Olympus E520 переключатель режимов

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
wansaam
Участник

26-03-2010 20:30

Не правильно работает переключатель режимов, где должно быть режим М ставит S, где S там Р, а в середине колеса вообще нет реакции, где SCENE та портрет, где спорт там макро ((( У кого есть схема или часть схемы к этому фотику, не могу разобраться, проблема в резисторах или в чем другом. Переключая режимы сопротивление меняется от 0,6 кОм до 21 кОм, по порядку от M до макро а потом меняется от 3 кОм до по моему 6 кОм. Вроде должно увеличиваться равномерно от минимума к максимуму? Кто знает может я вообще не там ищу?
Martemyanovich
Участник

26-03-2010 20:56

wansaam, встречался с подобной проблемой, но на Sony(ке), прозвони резисторы, в моём случае был обрыв.
wansaam
Участник

27-03-2010 14:20

Резисторы все прозвонил, всю линейку, вот может какой из резисторов "уплыл" . Может есть у кого такой фотик помереть бы на исправном все резисторы
сарханчик
Участник

01-04-2010 15:55

А проверь варисторы может какой текет на корпус
atoll
Участник

02-04-2010 00:54

я бы переключатель почистил и контакты проверил, часто у олимпуса с ними проблемы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Olympus E520 переключатель режимов
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Olympus SP-510UZ, переключатель режимов.
  • Olympus FE-150 сломан переключатель режимов
  • Видеокамера JVC GR-PD1,переключатель режимов
  • SONY DSC-W17,как разобрать переключатель режимов
  • Переключатель режимов в SONY DCR-VX2100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы